Археологи обнаружили останки Ромео и Джульетты

0

Археологи Института археологии и истории искусств ведут раскопки в месте, которое, по их убеждению, в средние века было монастырским кладбищем. Во внутреннем дворе бывшего доминиканского монастыря, обнаружили нечто невероятное – останки румынских Ромео и Джульетты, которых похоронили в общей могиле, державшимися за руки.

До этого археологам там уже довелось обнаружить несколько тел, но находка скелетов двух молодых людей, держащихся за руки, удивила исследователей, поскольку двойные погребения были крайне редки в тот период, сообщает Censor.net.ua.

«Это загадка для нас, такие захоронения были очень большой редкостью для того времени», – сказал руководитель группы археологов Адриан Русу.

«Проведя ряд исследований, мы можем с уверенностью сказать, что мужчина, останки которого покоятся в могиле, перенес тяжелую травму, которая оставила его со сломанным бедром, в рузультате чего он, вероятно, и скончался. Предположительно травма была нанесена твердым тупым предметом, но подробнее о характере и возможном орудии убийства скажут антропологи-криминалисты, которым мы планируем передать останки для изучения», – добавил Адриан.

Судя по всему, молодая женщина умерла в то же время, что и мужчина.

Следов насильственной смерти археологам обнаружить не удалось, из-за чего они пришли к выводу, что она, возможно, умерла от разрыва сердца, вызванного гибелью ее возлюбленного.

Как объясняет археолог, ввиду того, что самоубийство считалось грехом в средневековье, вряд ли бы она решилась покончить с собой, а если даже и так, то она была бы похоронена в другом месте, так как самоубийц в те времена не хоронили на общих кладбищах.

«Они были похоронены вместе, очевидно, как дань любви, которую они испытывали друг к другу», – сказал Русу.

По предварительным оценкам археологов, пара возлюбленных была похоронена где-то в период 1450 – 1550 годов. В соседней могиле также было обнаружено тело ребенка но он, скорее всего, не был связан с парой.

Поделиться.

Комментарии закрыты