Археологи обнаружили врата в ад

0

Международная группа археологов в районе старинного турецкого города Иераполис (Памуккале) обнаружили необычную пещеру с ядовитыми испарениями, находка получила название «врата ада».

Пещера, источающая газ с большим содержанием углекислоты, находится недалеко от древнего языческого храма, украшенного изображениями владык загробного мира, пишет Ukrnews24.com.

«Мы обнаружили бассейн, остатки храма и лестницу, ведущую в пещеру, именно такие элементы описывались древними историками. Мы своими глазами смогли убедиться в смертельных свойствах этой пещеры: несколько птиц там погибли прямо при нас. Это замечательное открытие, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы реставрировать объект», — говорит руководитель экспедиции Франческо Д’Андрия. «Врата ада» в своем труде под названием «География» описал древнегреческий историк и географ Страбон 20 веков назад.

Кстати, это вовсе не единственные «двери в преисподнюю», которые существуют на Земле. «Вратами в ад» также называют газовый кратер Дарваза, расположенный в Туркменистане, где круглые сутки горит природный газ, выходящий из-под земли.

Поделиться.

Комментарии закрыты