Атомный чудо-корабль

0

50 лет назад 3 декабря на Адмиралтейском заводе в Ленинграде был сдан в эксплуатацию первый в мире атомный ледокол «Ленин» – судно, ставшее настоящей легендой ХХ века.

Создатели ледокола смогли удачно соединить трудно совместимые вещи. С одной стороны, «Ленин» был мощнейшим идеологическим проектом, призванным продемонстрировать превосходство системы социализма. С другой – сугубо гражданским судном, олицетворявшим собой мирный труд советских людей.
В мае этого года ледокол, который прослужил в северных широтах 30 лет и провел через льды 3741 транспортное судно, занял свое место на вечной стоянке в мурманском порту.
И уже спустя полгода на нем открылся музей Арктики и освоения Северного морского пути. «Вторая жизнь» судна позволит многим детально ознакомится с его историей, которая, кстати, весьма интересна.

Именем вождя
Начало второй половины ХХ века было временем бескомпромиссного, иногда бессмысленного и ожесточенного противостояния двух систем – капитализма, во главе с США, и социализма по советскому образцу. Обе страны, не считаясь с затратами, соревновались в технологических мощах, стремясь доказать всему миру правильность выбранного пути.
Не менее важным этапом в той борьбе за лидерство стало решение о создании первого в мире атомного ледокола для обслуживания Северного морского пути, которое было принято правительством СССР в 1953 году. Необходимость в ледоколе ощущалась очень остро. Дело в том, что проводка судов через льды требовала чрезвычайно большого расхода горючего. Топливо составляло примерно треть веса дизельных ледоколов. И необходимость регулярно заправлять судно существенно снижала эффективность эксплуатации ледоколов. Атомоход был лишен этих недостатков, он мог находиться в плавании сколь угодно долго.
Заложен новый ледокол был в 1956 году на заводе имени Марти в Ленинграде. Несмотря на то, что в ходе постройки пришлось применить множество новаторских решений и преодолеть огромное количество технических и технологических трудностей (достаточно сказать, что для корпуса была изобретена специальная сталь), судно было спущено на воду уже 5 декабря 1957 года. К тому времени завод назывался Адмиралтейским, а ледокол получил имя «Ленин», в честь вождя мирового пролетариата. Успешно пройдя все государственные испытания, через два года ледокол был принят в состав флота.

Впереди Америки
Атомоход был очень комфортабельным, его даже называли «чудом промышленного дизайна». И действительно, привыкшие к суровым условиям труда и отдыха советские моряки раньше такой роскоши не знали: каюты на одного-двух человек, полностью отделанный карельской березой и кавказским орехом интерьер, сауна, музыкальный салон с роялем, библиотека, курительный салон и даже зал для просмотра кинофильмов. Правда, изначально новый ледокол вызывал недоверие и опасения у многих людей. Так, после того, как «Ленин» покинул Адмиралтейский завод и вышел в Неву, власти Ленинграда потребовали гарантий того, что в городе не случится ядерный взрыв. В то же время по городу распространялись слухи о том, что атомоход буквально светится от радиации, а служивших на нем моряков многие воспринимали как смертников. По этой причине тогда молодых ребят чуть ли не силой заставляли идти в команду атомного ледокола: в ход шли и задушевные беседы для убеждения, и громкие обвинения на комсомольских и партийных собраниях. С опаской восприняли известие о выходе в море атомохода и страны НАТО. К примеру, во время всего пути от Ленинграда до Мурманска вокруг Скандинавии «Ленина» сопровождали натовские самолеты, корабли, а также катера, которые брали пробы забортной воды и воздуха. Все хотели убедиться в том, что судно не представляет радиационной опасности и не сбрасывает в океан радиоактивные отходы.
Как оказалось, все опасения были напрасны. Даже в соседних с реакторным отсеком каютах радиационный фон был в норме. А потому слухи о «вредности» пребывания на атомоходе вскоре исчезли.
Еще во время постройки и испытаний ледокол посещали иностранные делегации. На его борту побывали даже представители враждебного лагеря: премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан и тогда еще вице-президент США Ричард Никсон.
Американцы тоже проектировали свое судно мирного назначения с атомной силовой установкой. Однако они пошли совсем другим путем. Их «Саванна» была внешне похожа не на коммерческий сухогруз, каковым и являлась, а на элегантную яхту. Несмотря на каюты с кондиционерами и индивидуальными ванными, ресторан на 100 мест, салон и прочие «красивости», судно так и не смогло составить конкуренцию традиционным теплоходам. Плавные обводы мешали погрузке и разгрузке в порту, наличие реактора увеличивало экипаж на треть, да и грузоподъемность его была всего 8 тысяч 500 тонн. Кроме того, для захода такого судна в порты иностранных государств требовались согласования и разрешения, а его ремонт должен был производиться только на специализированной верфи. В связи с этим эксплуатация «Саванны», которая началась в 1962 году, бесславно закончилась через 10 лет. Судно списали, и сейчас о нем уже мало кто помнит. А вот «Ленину» была уготована другая судьба. Атомоход все тридцать лет прослужил без серьезных аварий, причем более пятнадцати из них – самостоятельно, так как следующий атомный ледокол в СССР построили только в 1975 году. Им стал атомоход «Арктика», положивший начало целой серии судов этого класса.
Известно, что к 2020 году почти все имеющиеся атомоходы в составе «Атомфлота» окончательно выработают свой ресурс. А потому уже в ближайшие годы, как заявил главный инженер «Атомфлота» Мустафа Кашка, Россия собирается запустить в серию атомные ледоколы нового поколения. Только вряд ли ими будут так же гордиться, как гордились когда-то единственным «Лениным».

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Lenta.Ru, «Мурманский бизнес портал» , «Морской флот СССР»

Поделиться.

Комментарии закрыты