Близ Севастополя обнаружен крупнейший немецкий корабль

0

Русским географическим обществом недавно была завершена экспедиция, направленная на поиск  объектов, которые затонули в Черном море, но так и не были найдены до этого времени.

Учеными было сделано сенсационное заявление: их поиски увенчались успехом, а находкой стал немецкий теплоход «Тотила», затонувший еще в 1944 году, во время битвы за освобождение Севастополя, пишет Goodcrimea.com.

Стометровое судно было подорвано торпедами, в результате чего оно и затонуло. Нашли его рядом с мысом  Херсонес, на глубине около 100 метров. На сегодняшний день это самый  крупный немецкий корабль, который  был обнаружен в Крыму. Согласно данным историков, на теплоходе в  момент его затопления находилось около  двух тысяч немецких солдат, множество  военной техники. Таким образом, речь идет не просто о затонувшем вражеском теплоходе, а о целом военном кладбище.

Одновременно  выяснилось, что ученые и Русского географического общества не были первопроходцами  в этом деле. Дело в том, что крымские дайверы постоянно занимаются похожей  работой, и в прошлом году именно ими были обнаружены останки этого  корабля. Координаты теплохода были сразу же занесены в морские GPS-навигаторы. Сейчас дайверы удивляются, что русские ученые пытаются выдать эту находку за свое достижение.

Кстати, дайверам не удалось обнаружить ни боеприпасов, ни останков человеческих тел –  только груду металла, которая осталась от теплохода, посуду, фонари и другую мелкую утварь, которая есть на каждом судне. Предположительно большинству  немецких военных все-таки удалось спастись с тонущего корабля.

Дайверы из Крыма утверждают, что эта находка  – далеко не самая яркая на побережье. Есть множество более интересных объектов – например, затонувший в  восемнадцатом веке турецкий парусник, найденный в прошлом году.

Поделиться.

Комментарии закрыты