Черные фараоны – потомки атлантов

0

Когда речь заходит о фараонах Др. Египта, многие считают, что ими были исключительно египтяне. Но это не так.

Например, Птолемей I – сподвижник Александра Македонского, захватившего Египет в 332 году до н. э., провозгласивший себя впоследствии фараоном, был греком. Точно так же не были египтянами и черные фараоны, правившие Др. Египтом с 751 по 667 год до н. э. Кем же они были и откуда появились в Египте?

Из грязи в князи

Казалось бы, карта Африки сегодня известна каждому. Но одна из древнейших и крупнейших стран этого континента – Судан, что белое пятно для народов Европы. По сей день хранят тайны истории древние загадочные государства – Нубия, Куш, Мероэ, существовавшие в античные времена на территории Судана. Именно эта земля дала Др. Египту нубийских фараонов, двадцать пятую по счету династию (греки называли их «эфиопскими»). Это были черные африканцы.

Столетиями египтяне презирали своих южных соседей — нубийцев. Даже война с ними казалась легкой прогулкой. Но превратности судьбы не пощадили и страну пирамид. И однажды на вершину власти в Др. Египте вступили те, на кого недавно смотрели лишь сверху вниз.

Черные фараоны владели обширными территориями вдоль Нила. Их государство, известное также как королевство Куш, было впоследствии завоевано северными соседями – египтянами.

Археологическое исследование Нубии только начинается. Лишь в последние полвека там ведутся систематические раскопки. Сегодня Суданское государство форсирует археологическую деятельность: в стране работают сразу 25 интернациональных археологических экспедиций.

За последние годы археологами открыт главный храм Солнца, исследованы пирамиды черных фараонов, которые оказались сплошными, без внутренних помещений. Могилы фараонов находились глубоко под землей и были замурованы так, чтобы грабители их не нашли, правда, это не спасло захоронения от мародеров.

А не так давно в Судане были обнаружены семь статуй черных фараонов, их возраст около 2,5 тыс. лет. Скульптуры вырублены из гранита, на спине и ступнях вырезано имя правителя. Многие из них повреждены – у них отбиты ступни и головы.

Особое значение эти статуи имеют для истории искусства, так как они позволяют проследить связи между египетским и африканским стилями.

«Хорошо видно, как нубийские резчики на протяжении 100 лет постепенно отрывались от египетских образцов, — говорит глава группы ученых, швейцарец Шарль Бонне. — Впервые, через контакты с египтянами, нубийцы появляются из тумана предистории в конце IV тыс. до н. э. Первые шаги к цивилизации черные африканцы сделали даже раньше белых – об этом свидетельствуют находки превосходной керамики VI тыс. до н. э. В это время египтяне еще даже не знали, как сделать горшок».

«Долгое время мы шли на поводу у древних египтян и, вслед за ними, относились с пренебрежением к их южным соседям»,— продолжает немецкий историк Сильвия Шоске. И ученым было непонятно, почему, захватив власть в Египте, нубийцы правили страной столь уверенно, словно у них за плечами были вековые традиции управления государством?

Возможность получить ответ на этот вопрос появилась лишь недавно. Во время подготовки операции против режима Каддафи войска НАТО проводили спутниковую съемку территории Ливии. По одной из версий, целью натовской разведчики была уникальная система ирригации пустыни, названная Каддафи «восьмым чудом света». В 1983-2010 гг. Ливия затратила $30 млрд. на строительство грандиозного водопровода протяженностью более 2000 км.

И центральными элементами были четыре огромных подземных резервуара, обнаруженные ранее в Сахаре. Специалисты установили, что резервуары и поражающая воображение система ирригации — это наследие древней африканской цивилизации белых людей, существовавшей с XI в. до н. э. по середину I тыс. лет нашей эры.

Откуда же взялась эта цивилизация? По версии уфологов, после гибели Атлантиды часть ее жителей (а они были белой расы) перебралась в Африку. Постепенно они удалялись вглубь континента. При этом атланты передавали свои знания народам черного континента. Итогом их просветительской деятельности и стали пирамиды Др. Египта, загадочные ирригационные сооружения в Ливии и необычные способности черных фараонов.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «История Древнего мира», Ассоциация «МААТ», «Итоги»

Поделиться.

Комментарии закрыты