Древняя медицина была способна на многое

0

Как оказалось, наши предки, стоявшие у истоков человеческой цивилизации, имели незаурядные для своих времен познания в области медицины. К такому выводу пришли ученые, недавно обнаружившие скелет человека эпохи неолита, рука которого была ампутирована.

Останки были найдены археологами в захоронении в 70 километрах к югу от Парижа. Они принадлежали пожилому человеку, жившему в эпоху неолитической культуры линейно-ленточной керамики – времени, когда человечество перешло от присваивающего к производящему типу хозяйства.

У человека была ампутирована рука, причем именно в результате операции, а не борьбы с каким-нибудь животным. Вероятно, без травм во время охоты не обошлось, но поврежденную часть руки выше локтевого сустава потом удалили, используя кремневый нож – металла тогда люди еще не знали.

Ученые полагают, что наряду с примитивными хирургическими инструментами из заточенного кремня, неолитические врачи использовали анестезию – растения, имеющие свойства обезболивающих средств, предположительно дурман. А после операции рану обработали природным антисептиком – возможно, шалфеем, поэтому послеоперационного воспаления не возникло. После операции мужчина прожил еще несколько лет.

Первобытные хирурги

Искусством древних хирургов исследователи интересуются уже давно. Настоящей сенсацией стали открытия, сделанные в пещере Шанидар (Северный Ирак) в 1953—1960 гг. Археологическая экспедиция обнаружила 9 мужских скелетов неандертальцев, живших 60—30 тысяч лет до н.э. Особенно поразил ученых скелет одного 40-летнего мужчины. У него была повреждена левая глазница (скорее всего, он не видел левым глазом), сросшийся перелом левой стопы, изуродованная страшнейшим артритом нога и сильно стершиеся зубы. Поразительно, но у него к тому же практически отсутствовала правая рука. Однако этот калека потерял руку задолго до своей смерти. Получается, первобытный инвалид, обреченный на смерть, умудрился, исходя из средней продолжительности жизни того сурового времени, дожить до глубокой старости.

Значит, несмотря на атмосферу борьбы за выживание, о нем заботились! Изучив скелет, ученые пришли к выводу, что правая рука бедняги, очевидно раздробленная в результате несчастного случая или в поединке со зверем, была также ампутирована выше локтя неким первобытным хирургом. Поверхность обрубка кости имеет характерную округлую форму, что обычно бывает после операционного вмешательства.

О том, что в каменном веке проводились самые настоящие хирургические операции, свидетельствует и другая уникальная находка, сделанная в конце XX в. Рядом с французской деревушкой Энсисхэйм археологи раскопали 45 древних захоронений с останками 47 людей каменного века. Там был обнаружен скелет 50-летнего мужчины, череп которого со следами двух аккуратных отверстий сразу привлек внимание исследователей.

Оба отверстия не имели по краям каких-либо трещин и появились явно в результате хирургического вмешательства, а не убийства или несчастного случая. Одно отверстие в передней части лба было диаметром около 6 см, другое, в верхней части черепа, — на пару сантиметров шире.

«Большинство отверстий в черепах обычно незначительно, — говорит участница раскопок, археолог Сандра Пикхлер из Фрейбургского университета в Германии, — по ним трудно судить, являются они результатом хирургического вмешательства или просто проломом черепа. Но в нашем случае можно видеть ровные, закругленные края довольно крупных трепанаций, то есть эти отверстия имеют явно искусственный характер».

Любопытно, что на обоих прошла регенерация костной ткани: меньшее отверстие на лбу полностью покрылось тонким слоем кости, а более крупное заросло приблизительно на две трети, то есть ничто не указывает на признаки послеоперационной инфекции. Значит, мужчина благополучно перенес трепанацию! Причем оба отверстия были сделаны в разное время, то есть мужчину успешно прооперировали дважды.

«Трепанации выполнены настолько мастерски, что их нельзя назвать самыми древними, — считает Пикхлер. — Хирург должен был иметь длительную практику. Факт обнаружения на одном черепе следов сразу двух трепанаций косвенно это подтверждает: если бы имела место только одна операция, можно было бы сказать, что древнему хирургу просто повезло. Но раз пациент уцелел после второй операции, значит, врач обладал определенными навыками и знал, что надо делать».

Попытки реанимации также проводились с древнейших времен. В письменных источниках 3000-5000 летней давности упоминается об успешном оживлении с помощью искусственного дыхания по типу рот в рот. Асклепиад (124 г. до н.э.) и Антилус (11 г. до н.э.) рекомендуют трахеостомию (рассечение тканей на передней поверхности шеи и введение трубки в трахею) при нарушениях дыхания.

Папирус, удививший медиков

Есть и более конкретные указания на то, что древние врачи были хорошо знакомы с хирургией. Речь идет о так называемом папирусе Смита, который был написан в Древнем Египте предположительно где-то в 1700 г. до н.э. Когда современные медики получили возможность ознакомиться с ним, они были поражены.

На ленте длиной 4,68 м запечатлена анатомия и хирургия древних египтян, описаны 48 случаев травматических повреждений черепа, мозга, шейных позвонков, грудной клетки и позвоночника и методы их исцеления. Лечение некоторых болезней было явно безнадежно, сведения о них имели для врачей только теоретическое значение. Среди такого рода сведений — древнейшее описание паралича верхних и нижних конечностей с потерей речи и слуха в результате травматического повреждения мозга. Много места занимает описание ран и травм, полученных в сражениях, вывихов и переломов. К примеру, на кровоточащую свежую рану накладывали кусок сырого мяса, затем края ее сшивали при помощи игл и ниток, а гноящиеся раны присыпали хлебной или древесной плесенью.

В папирусе Смита встречаются такие рекомендации для хирургов: «Когда перед тобой человек с поврежденной ключицей, и ты увидишь, что она короче и стоит не так, как другая… скажи себе: вот болезнь, которую я стану лечить. И тогда ты должен уложить его навзничь, подложить нечто между лопатками и расправить ему плечи, чтобы сломанные кости стали на свое место. И ты должен сделать из ткани два жгута и связать ими руки сзади». Подобным образом и в наше время хирурги лечат повреждение ключицы: отводят плечи назад и связывают сзади руки больного.

Любопытно еще, что по стилю изложения этот древний медицинский справочник являлся копией более раннего, относящегося, возможно, к 2700 г. до н.э. Не исключено, что бесценный документ хранил крупицы медицинских знаний допотопной цивилизации, погибшей во время глобального катаклизма.

Правда, древние египтяне и сами активно изучали строение человеческого тела. Всем давно известны знаменитые египетские мумии, но, чтобы успешно провести мумификацию умерших фараонов и других важных особ, требовалось знать анатомию и проводить самые настоящие хирургические операции.

Не так давно в истории мумификации была открыта новая страница. Оказывается, что, прежде чем перейти к мумификации тел умерших, древние египтяне тренировались на скелетах. Химический анализ скелета периода Древнего царства, возраст которого около 4150 лет, дал ключ к разгадке происхождения египетской техники бальзамирования трупов.

Скелет Иду II, который, судя по надписи на гробе, занимался торговым ремеслом и поставлял египтянам ценные породы древесины, нашли в Гизе в 1914 г. Почти сразу его приобрел один из музеев Германии. До конца XX в. никто не знал, были ли останки Иду забальзамированы или сохранились в таком хорошем состоянии только благодаря сухому климату Египта.

Однако исследования биохимика Ульриха Везера со всей очевидностью показали, что скелет перед захоронением прошел специальную обработку. Так, содержание в костях натрия оказалось в 12 раз выше нормы. Судя по всему, древние бальзамировщики сначала отделили плоть от скелета, а затем засыпали кости солями натрия, чтобы высушить их.

«Вероятно, они уже знали, что плоть разлагается, — полагает Везер, — и потому посчитали, что лучше забальзамировать кости». При анализе костей Везеру удалось обнаружить в них довольно много антисептических (противогнилостных) составляющих, типичных для древесных смол.

Наиболее высокую концентрацию имели вещества, которые образуются при тлении на воздухе дров из богатых смолой пород деревьев. Это означает, что подготовка к захоронению скелета Иду II могла чем-то напоминать процесс копчения окороков. Скелет, конечно, вряд ли подвешивали и окуривали дымом, скорее всего, нужные компоненты просто наносили на кости.

Бальзамирование скелета Иду II оказалось настолько совершенным, что даже остался неповрежденным и активным энзим (фермент) — щелочная фосфатаза, который удалось выделить из кусочков ключицы.

Проведенные немецким биохимиком исследования позволили выяснить много нового о возникновении мумификации в Древнем Египте. Уже во времена Древнего царства египтяне хорошо знали отдельные стадии процесса, которые подробно описал древнегреческий историк Геродот.

Дантисты Древней Украины

Но все же самыми искусными хирургами древности считаются индийцы. Их познания о строении тела человека были самыми полными в древнем мире. В те далекие времена у индийских врачевателей уже существовало подобие наркоза, имелось более 120 хирургических инструментов, наточенных так, что ими можно было разрезать волос. Индийские хирурги, не имея представления об антисептике, добились тщательного соблюдения чистоты во время операций.

Особой областью врачевания считалось родовспоможение, причем, в Древней Индии умели делать кесарево сечение. Не менее блистательна и операция удаления помутневшего хрусталика — катаракты. Но наибольшую популярность имели пластические операции, а именно «индийская ринопластика».

Дело в том, что в наказание за воровство и некоторые другие проступки в этой стране отрезали нос. Чтобы устранить столь заметный дефект, врачи научились замещать утерянный нос специальным кожным лоскутом на ножке. Этот метод «индийской ринопластики» с небольшими изменениями используется в пластической хирургии до сих пор.

А древние стоматологи сверлили зубы не хуже нынешних, причем, прототип первой бормашины они использовали еще 9 тысяч лет назад. Такое неожиданное открытие сделали ученые из США и Франции. Исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших 7—5,5 тысяч лет до нашей эры, они обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 мм и глубиной до 3,5 мм. Об искусстве древних дантистов свидетельствует и тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем, одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти. Даже современный врач-дантист высоко оценил работу мастера, жившего многие тысячелетия назад.

Работали древние стоматологи и на Украине. К такому выводу пришли в 2003 году археологи, исследовав захоронение женщины в Усть-Альминском некрополе в Крыму. Рядом с ней покоилась серебряная амфора с десятью зубами, на которых остались следы кариеса, пораженных нервов и травматические повреждения. Историки склоняются к мысли, что древняя женщина работала стоматологом, а эти зубы были удалены ею у больных. Одним из доказательств этого являются следы от врачебных инструментов, которые остались на них. Научные работники считают, что сосуд с зубами был своеобразным профессиональным свидетельством и подтверждал уровень мастерства древнего дантиста.

Существовал у древних докторов и целый свод правил этики, многие из которых неплохо было бы взять на вооружение и некоторым современным врачам. К примеру, древнеиндийский врач Чарака призывал своих учеников «всей душой стремиться к исцелению больных» и «не предавать их даже ценою собственной жизни». Речь врача, поучал он, всегда должна быть вежливой и приятной, он обязан быть сдержан, рассудителен и всегда стремиться совершенствовать свои познания.

Поделиться.

Комментарии закрыты