Дороги в небесах

0

«Машина не роскошь, а средство передвижения», – утверждал когда-то знаменитый Остап Бендер, и оказался прав. Вот только… Автомобиль в наши дни действительно стал обычным явлением, доступным если не каждому первому, то каждому второму человеку точно. А в связи с такой общедоступностью появились и новые проблемы – регулярные пробки на дорогах, отсутствие мест на парковках и загрязнение окружающей среды вредными выхлопами.

Поэтому многие инженеры мира сегодня пытаются различными средствами решить эти трудные задачи.

Крошечное авто на большой дороге

Не стали исключением и конструкторы японской компании ZMP. Благодаря их гениальным идеям уже поступили в продажу автомобильчики RoboCar. Несмотря на игрушечную внешность (ну точь-в-точь из мультика «Тачки») и столь малый рост (длина – 429 мм, ширина – 195, высота – 212 мм, а вес – около 3 кг), эти машинки стоят больше $6 тыс. и серьёзно продвинуты технически: оснащены бортовым компьютером, стереокамерами, системой распознавания изображений, датчиком ускорения, инфракрасными сенсорами и лазерным дальномером. Несмотря на дороговизну, ZMP намерена продать только в 2009 г. 200 этих мини-экземпляров, так как, по мнению ведущих специалистов компании, машинки способствуют развитию полноразмерных автономных транспортных средств с интеллектом.
Компания из Колорадо RoBe:Do Robotics пошла дальше в этом направлении. Они не стали создавать машину с интеллектом, а просто установили интеллект на колеса. В этом году они выпустили в продажу Three Robot – моторизированную трёхколёсную платформу с ноутбуком. Питается этот «ум на колесиках» от 8 никель-металлогидридных аккумуляторов, он оснащён инфракрасными сенсорами для навигации, может ездить сам по себе и по заданной программе. Максимальная скорость его не известна, цена Three составляет всего $440, правда, сфера его применения так и осталась загадкой. Кстати, в арсенале RoBe:Do Robotics есть ещё 2 робота: четырёхколёсные Coppa ($1800) и Silvio ($1280), способные доставить своему ленивому хозяину лакомство на диван.

Зато английская студентка Сара Уотсон прославилась на весь мир! В целях экономии средств за парковку машины она сделала автомобиль… невидимым, создав масштабную оптическую иллюзиию: раскраска автомобиля в точности соответствует фону университетской парковки.

Недавно сделал человечеству очередной подарок и американский промышленный дизайнер Карлос Мендес – доступное авто в виде ступы Бабы Яги. Простаивая в пробках на своем большом и тяжёлом по сравнению с водителем автомобилем, он решил создать транспортное средство в соответствии с человеческим масштабом. Так появился его «Куб», оснащенный электромоторами и аккумуляторами. Несмотря на то, что о ездовых возможностях этой ступы ничего не сообщали, во время парковки «Куб» становится совсем крошечным: салон задергивается шторкой, а колёса втягиваются внутрь корпуса.
По замыслу автора, такие транспортные средства легче хранить дома, складировать в больших количествах или перевозить куда-то. А в тесноте городов они сослужат хорошую службу, если автолюбители пересядут в такие ступы хотя бы в будние дни.

Британский изобретатель Перри Уоткинс тоже отличился – смастерил самый маленький в мире автомобиль (высота 99 см, длина — 129,5 см, а ширина — 66 см, вес – 150 кг). Зато там есть полный «фарш» – стеклоочиститель, вся положенная светотехника, зеркала, ремни безопасности… Всё абсолютно серьёзно. Даже налог на транспортное средство владелец платит исправно. Автомобиль называется Wind up!, то есть Заводной. У него сзади торчит огромный ключ, как на игрушечных машинках, который вертится во время движения и по-настоящему заводит машину. Правда, взрослый человек в ней помещается, согнувшись, да и то с большим трудом. Зато едет неплохо – скорость этого микромобиля – 64 км/ч, а расход топлива – 4 литра на сотню км. Вот только люди смеются, когда видят это чудо. Ну и пусть! Как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти! Тем более, что есть еще одно удивительно микроскопическое средство передвижения – автомобильная камбала: высота этого авто составляет всего 48,26 см.

General Motors и Segway тоже решили изменить наш способ передвижения и заново изобрести городской транспорт, построив двухколёсный автомобиль P.U.M.A. Пусть вес ее составляет всего 136 кг, скорость она развивает до 56 км/ч. Батареи, кстати, подзаряжаются с помощью рекуперативного торможения, а их полная заправка от сети занимает 8-10 часов. И это небольшое, проворное и лёгкое транспортное средство сможет легко ориентироваться на городских улицах.

Полеты на ранце

Но гений инженерной мысли коснулся не только автомобилей. Под пристальное внимание конструкторов попали и мотоциклы. Вернее, под их желание сделать этот мир чище и лучше.
9 июня 2009 г. электромотоциклисты из 17 стран мира впервые померялись силами на острове Мэн в Ирландском море. Их экологически чистые электробайки имеют порядка 50 лошадиных сил и могут развивать 200 км/ч, причем, совсем без причинения вреда для окружающей среды.

И американцы, как всегда, решили переплюнуть весь мир, создав летающие мотоциклы: смесь трициклов Transition с закрытым кузовом и самолётов со складными крыльями, которые назвали мультирежимными транспортными средствами (Multi Mode Vehicle — MMV). Столь высокотехнологичный Transition уже можно купить. Двигатель аппарата вращает не только колёса, но и воздушный винт при переходе в самолётный режим, в результате мотоцикл развивает скорость до 1400 км по шоссе и 540 км в воздухе на высоте порядка 3 км! Управляет всем этим хозяйством куча напичканной туда электроники. К слову сказать, летающие трициклы продают даже тем, у кого нет лицензии пилота! Правда, лётный режим машины на период обучения в авиашколе и получения разрешения на полеты заблокирован специальным электронным ключом.

Новозеландская компания Martin Aircraft тоже наладила мелкосерийное производство удивительного аппарата — летающего ранца Martin Jetpack, который прост в управлении, абсолютно безопасен и может использоваться повседневно. Летающий ранец поднимается в небо за счёт тяги пары вентиляторов, заключённых в кольцевых обтекателях, а заводит их один бензиновый движок (ранец питается обычным топливом).

Заплечные ранцы с крошечными турбореактивными движками прочно засели в голове Гленна Мартина еще в 1981 г., а вот устойчиво парить они начали в 2005 г. и лишь в 2008 г. были поставлены клиентам первые 10 аппаратов за $100 тыс. каждый. Martin Jetpack применим как для отдыха, так и для работы. С его помощью можно успешно вести поиск и спасение людей, заниматься наружными работами высотных зданий и др.

Зато американская компания Terrafugia решила поднять в воздух двухместный автомобиль Transition. При этом на трансформацию из одной конфигурации в другую у машины уходит до 30 сек. Достаточно только нажать кнопку. Питается летающее авто обычным бензином, дальность его полёта – 740 км, скорость в воздухе – 185 км/ч, расход горючего в воздухе – 19 л/час, а на шоссе – 7,84 л/100 км. Так как крылья автоматически складываются, Transition способен взлетать с коротких полос местных аэродромов, в действие его приводит один двигатель мощностью 100 лошадиных сил. Цена машины – $194 тыс., но поскольку Transition классифицируют как лёгкий спортивный самолёт, его владелец должен иметь соответствующую лицензию пилота. Срок начала поставок этого ездящего самолёта или летающего авто, кому как больше нравится, близок – 2011 год.

Как поговорить с остановкой

Американцы недавно создали комплекс под названием EyeStop, воспользовавшись идеей английских изобретателей. Они скрестили iPhone с автобусной остановкой, обеспечивающей себя энергией за счёт солнечных батарей (в Лондоне такая сеть солнечных остановок существует с 2005 г.).

Архитекторы и инженеры Массачусетского технологического института свою работу назвали следующим поколением умной городской мебели, которое призвано обогатить мегаполисы современными технологиями. EyeStop оказывает интерактивные услуги: дает информацию и развлекает. С его помощью пассажиры знакомятся с расписанием, узнают, где находятся автобусы в данный момент, планируют свой маршрут на интерактивной карте, выбрав наиболее короткий путь, смотрят объявления на электронной доске. Причем, американская автобусная остановка будущего собирает и выдает данные о чистоте и температуре воздуха, а британские оснащены йогой (?) и качелями.
Недавно швейцарско-французская команда PlanetSolar приступила к строительству одноимённого катамарана на солнечных батареях для кругосветного путешествия в 2010 г. Общая площадь его фотоэлектробатарей составит 470 кв. м, причём, часть из этих панелей (по краям и на корме аппарата) будут складными: ячейки смогут выдавать в солнечный день до 103,4 кВт мощности.
Удивительно, но факт, вскоре мир увидит череду экспериментальных машин, движимых светом. Однако пока есть только одно уникально летательное средство, эксплуатируемое в настоящее время, – швейцарский Sunseeker II, самопилотируемая машина, питающаяся солнцем. Вскоре готовится ее тур по Европе, главное, чтобы во время внезапного солнечного затмения эта машина не упала с неба…
Так что, солнечные батареи постепенно становятся всё эффективнее и дешевле, а аппараты, работающие на них, — легче и мощнее.

Топливо из шоколада

При любом раскладе, каждый инженер, создавая какую-нибудь очередную новинку, всегда задумывается о том, чтобы она не повлияла и не повредила окружающей среде (иначе изобретение тут же будет признано недействительным!). Так поступили и шведские архитекторы-инженеры. Они построили огромный автобус из 50 автомобилей на дороге, ведущей в аэропорт Стокгольма. Эта инсталляция, по замыслу авторов, должна привлечь внимание водителей и заставить их ездить в аэропорт не на своей машине, а в обычном городском транспорте: вреда от десятка машин куда больше, нежели от одного автобуса. Тем более, что треть автобусов уже ездят на биотопливе, сделанном из рапсового масла. К тому же группа исследователей из американского Института межфазного катализа под руководством Конрада Чжан уже научилась получать бензин и пластик из деревьев, а учёные из университета Висконсина ещё в 2006 г. нашли эффективный способ производства нового материала из фруктозы и биомассы различного происхождения (древесины, соломы, проса, даже апельсинов и воздуха!).

Зато Джеймс Мередит, инженер и специалист по биоматериалам, применяемым в медицинской технике, создал, хоть и экологически чистое, но уж очень необычное гоночное авто WorldFirst F3. Корпус болида состоит из овощей, рулевое колесо из моркови, а горючее — из шоколада, а когда этот автомобиль едет по трассе, он, к тому же, очищает атмосферу.

Идея построить агрегат WorldFirst F3 пришла в голову биотехнологам из производственно-исследовательского центра университета Уорика, потому что болиды привлекают внимание людей, а потому служат средством рекламы новых экологически чистых технологий. Внешние панели и многие узлы этого болида созданы по оригинальным технологиям: аэродинамические элементы и детали кузова – из полимеров, сработанных из картофельного крахмала и волокон льна. Несколько внешних поверхностей болида — из пластмасс, армированных различными биоволокнами. Обтекатель и капот — из углеволокна вторичной переработки. Боковые понтоны — из стекловолокна, созданного из переработанных полиэтиленовых бутылок. Оболочка ложемента пилота — из льняного волокна, а её наполнитель — из пены, выработанной из соевого масла и полиэстеровой ткани. Рулевое колесо сделано по разработке шотландской компании CelluComp из материала Curran – лёгкого и прочного полимера, произведённого из обычной моркови.

Двигатель этого авто также «зелёный»: приспособлен для питания биодизельным горючим, а «солярка» для болида сделана из растительного масла и шоколада. Кстати, сейчас появились даже портативные домашние установки для переработки отработанного масла с кухни в солярку. А ещё в 2007-м англичанин Энди Паг совершил на биодизельном грузовике, заправленном топливом из шоколада, путешествие из Британии в Мали.

И сегодня в интерьерах многих машин уже можно увидеть природные материалы отделки, выполненные на основе сои, кокосовых волокон или джута. А если отходов с шоколадных фабрик на всех не хватит, ну что ж. Всегда найдутся альтернативные варианты, к примеру, грибы, водоросли или фрукты…

Подготовила Соня Тарасова
по материалам «Мембрана»

Поделиться.

Комментарии закрыты