Древние Ромео и Джульетты

0

Археологи, в ходе раскопок во внутреннем дворе бывшего доминиканского монастыря в Румынии обнаружили останки местных Ромео и Джульетты, которых похоронили в общей могиле, державшимися за руки.

Эта находка удивила исследователей, поскольку двойные погребения в тот период были крайне редки.

«Проведя ряд исследований, мы можем с уверенностью сказать, что мужчина, останки которого покоятся в могиле, перенес тяжелую травму, которая оставила его со сломанным бедром, из-за которой он, вероятно, и скончался. Предположительно, травма была нанесена твердым тупым предметом, но подробней о характере и возможном орудии убийства скажут антропологи-криминалисты, которым мы планируем передать останки для изучения», – сказал руководитель группы археологов Адриан Русу.

Судя по всему, молодая женщина умерла в то же время, что и мужчина. Следов насильственной смерти на ее скелете археологам обнаружить не удалось, из-за чего они пришли к выводу, что она, возможно, умерла от разрыва сердца, вызванного гибелью возлюбленного.

Как объясняет археолог, в виду того, что в Средние века самоубийство считалось грехом, то вряд ли бы женщина решилась покончить с собой, а если бы и так, то она была бы похоронена в другом месте, так как самоубийц в те времена не хоронили на общих кладбищах. «Они были похоронены вместе, очевидно, как дань любви, которую они испытывали друг к другу», – сказал Русу. По предварительным оценкам археологов, влюбленные были похоронены между 1450-1550 годом.

Поделиться.

Комментарии закрыты