Древний могильник в Сибири хранит страшную тайну

0

Группа российских археологов обнаружили в Новосибирской области (Сибирь) около 600 древних могил. Десятки гробниц содержат кости пар, лежащих лицом друг к другу, некоторые с ладонями сложенными вместе, казалось бы в объятиях на целую вечность.

Почему эти люди похоронены столь необычным образом?

Профессор Лев Клейн Санкт-Петербургского Государственного университета предположил, что захоронения связаны с верой в реинкарнацию, возможно, под влиянием дикша – ритуала, пишет Vlasti.net.

«Дикша» считался «вторым рождением» и завершали этот ритуал, жертвенным ритуалом полового акта, зачатия. Однако, на данный момент это всего лишь одна из нескольких теорий.

Есть и другая версия, что после того как человек умер, его жена была убита и похоронена вместе с ним. Еще одна гипотеза предполагает, что некоторые пары были сознательно похоронены, как если бы в половом акте, возможно, с молодой женщиной в жертву. Чтобы она ублажала покойника на том свете. Другая теория заключается в том, что пары похоронены между 17-м и 14-м веками до нашей эры в это время происходило начало формирования семьи как ячейки общества, так что в смерти они демонстрируют важность, которую они придают этим формам отношений.

«Это может быть случайностью. Но мы должны, во-первых, однозначно установить родство тех, кто был похоронен», – сказал профессор Молодин, директор Исследования института Археологии и этнографии Сибирского Отделения Российской академии наук.

«Мы можем фантазировать много об этом. Мы можем утверждать, что умер муж и жена погибла и погребена с ним, как мы видим в некоторых скифских погребениях, или может быть, могила была открыта в течение некоторого времени, и они похоронили кого-то позже, или может быть, это была действительно одновременная смерть, – сказал профессор Молодин.

«Когда мы говорим о том, что это ребенок и взрослый, это выглядит более естественно и понятно. Когда мы говорим о двух взрослых – это не столь очевидно. Так мы можем принять совершенно различные гипотезы, но, как это было на самом деле, мы не знаем.

Есть также захоронения более сложные, чем «Они любили друг друга и умерли в один день». Пары были похоронены вместе с заботой, это уже понятно. Это были не поспешные похороны после сражения. Ну, что это за странные захоронения, пока остается загадкой. «Это может занять некоторое время, прежде чем правда откроется об этих загадочных могилах. Быть может истина – еще более жуткая, чем мы подозреваем.

Поделиться.

Комментарии закрыты