Топ-100

Джипы: танки на колесах

0

Остается загадкой, что именно привлекает любителей огромных, неэкономичных, дорогих и неэкологичных внедорожников.Но точно известно, что внедорожники были, есть и, скорее всего, будут оставаться одними из самых популярных авто в мире. Именно по этой причине сегодня все ведущие автомобильные компании мира имеют в своем арсенале как минимум одну модель внедорожника.

Самой идее создания автомобиля повышенной проходимости уже более века. Поначалу она витала лишь в умах военных. Еще в 1901 г., во времена Англо-бурской войны (1899-1902 гг.) австро-венгерские инженеры, видя то, какими беспомощными выглядели первые английские военные автомобили в саваннах Трансвааля, создали броневик «Австро-Даймлер» со всеми четырьмя ведущими колесами.

Рождение джипа

Позже машины повышенной проходимости с приводом на четыре колеса строили французская компания «Панар-Левассор» и американская «ФВД» (от FWD – Four Wheel Drive). Но их уже отличала большая сложность и, как следствие, недостаточная надежность, а также высокая стоимость. Например, в трансмиссии «Панар-Левассор» (модель 1912 г.) было 34 конических шестерни, большое количество подшипников и карданных шарниров.

Одним из пионеров серийного производства полноприводных автомобилей стал американский «ФВД». Автомобиль имел расположенный под сиденьем 60-сильный двигатель и развивал скорость 26 км/ч. Опыт его эксплуатации оказался положительным. Но настала Великая депрессия 1929—1933 гг., и американский автопром стал на грань полного краха.

Спасение пришло от армии США, объявившей конкурс на создание нового автомобиля для военных нужд, призванного заменить мотоциклы с коляской, использовавшиеся связистами и разведчиками.

Конкурс проводился среди 135 компаний – производителей автомобилей. Лучший вариант представила компания «Виллис» – недорогой, легкий, маневренный, мощный, хорошо преодолевающий бездорожье, неприхотливый в эксплуатации и простой в ремонте новый автомобиль «джип» (в переводе – «машина общего назначения»). Создателем авто считается американский инженер и промышленник Артур Херрингтон.

В 1941 г. «Виллис» получила контракт на поставку армии США «легких армейских многоцелевых автомобилей класса грузоподъемности четверть тонны» – именно так назывался джип в армейских документах. За каждый автомобиль армия платила $738,74. Всего было выпущено свыше 368 тыс. джипов. В годы Второй мировой войны эти автомобили сходили с конвейера «виллисовского» завода со скоростью одна штука каждые 1,5 минуты.

Небольшие габариты (3х1,5х0,9 м) сделали «виллис» второй после немецкого Volkswagen машиной, которую в годы войны высаживали вместе с десантниками с транспортных самолетов. А однажды при выполнении спецзадания джип разместили даже на корпусе подводной лодки. Обсохнув после суток пребывания под водой, «виллис» без проблем завелся и поехал. Отличную репутацию этот джип заслужил и в СССР, куда по ленд-лизу было поставлено свыше 50 тыс. штук.

Помогавшая «Виллис» в выполнении контракта компания «Форд» выпускала модели «Форд Джи-Пи» (Ford GP). Звучание букв GP («Джи-Пи») американские солдаты сократили до простого «джип», что и стало впоследствии общим названием для всех машин этого типа.

Гражданская версия джипа компании «Виллис» – модель CJ-2A («гражданский джип»), была выпущена в 1945 г. А в 1950 г. компания зарегистрировала торговую марку «Джип» (Jeep).

Идея, покорившая мир

В послевоенное время многие мировые производители автомобилей начали разработку и производство собственных внедорожников. Однако все они, так или иначе, поначалу выпускались на базе джипа компании «Виллис». Например, японская компания «Нисан» в 1946 г. сделала авто, являвшее собой точную копию американского джипа. Японцы даже не стали менять его имя. Лишь в 1979 г. японские инженеры завершили разработку принципиально новой модели внедорожника «Патрол» 160-й серии.

В Британии первый внедорожный автомобиль компании «Лэнд Ровер» появился в 1948 г., во времена серьезного дефицита стали. Это была изумительно простой, изобретательно сделанный авто из алюминия, который также разрабатывался на базе американского «виллиса». Автомобилю сопутствовал мгновенный успех, в результате чего к середине 1950-х марка «Лэнд Ровер» стала четко ассоциироваться с понятием стойкости, долговечности и особых внедорожных качеств.

В 1951 г. первые модели принципиально нового универсального полноприводного авто – легендарного «Лэнд Круизер», представила и японская компания «Тойота». С той поры полноприводные грузопассажирские авто стали играть огромную роль в программе компании. Так, с 1994 г. выпускается компактный полноприводный прогулочный RAV-4, для отдыха на природе. А поистине «народной» стал выпущенный в 1996 г. джип «Лэнд Круизер Прадо». Модель продержалась на протяжении 1996-2003 гг., а затем ее слегка подретушировали: изменили внешний вид, доработали интерьер, установили новый двигатель

Не останавливаясь на достигнутом, ещё в середине 1950-х первопроходец внедорожников компания «Виллис» начала разрабатывать новые проекты машин с колёсной формулой 4х4. В 1954 г. появилась на свет пятая по счёту версия «гражданского джипа» — CJ5. Этот полноприводной авто оказался настолько удачным, что продержался на конвейере, меняя, правда, двигатели, подвеску и трансмиссию, вплоть до 1983 г.!

Но наиболее важными в истории джипов были, пожалуй, 1960-е годы: именно в то время сформировался рынок внедорожников. Практически все мировые автоконцерны разрабатывали новые модели джипов. Так, инженеры компании «Лэнд Ровер» пытались создать машину, которая бы сочетала комфорт и ходовые качества семейного авто с возможностями внедорожника. Результатом их работы стал «Рандж Ровер», запущенный в производство в 1970 г. и мгновенно вызвавший всеобщее восхищение. Автомобиль предназначался не для городских, а, скорее, для загородных жителей. За уникальность своего дизайна модель этого джипа была выставлена в Луврской галерее Парижа.

Двумя годами позже, несколько авто «Рандж Ровер», управляемых британскими военными, совершили автопробег из Анкориджа на Аляске в аргентинский город Ушуайа. Это окончательно закрепило их авторитет среди поклонников внедорожников. Сегодня легендарная пятерка: Defender, Discovery, Range Rover, Freelander и Range Rover Sport — уникальные полноприводные авто, не имеющие себе равных.

В 1973 г. на рынке джипов засияла новая американская звезда с гордым именем «Чероки» (Cherokee). В дальнейшем именно этот джип оказался самым популярным автомобилем в истории американской компании «Джип Моторс».

А затем настал черед японских авточудес. Одним из автомобилей, «выступавших» на Олимпийских играх 1987 г. и Универсиаде в Югославии, был японский «Митсубиши Паджеро» — автомобиль, олицетворяющий успех концерна «Митсубиши Моторс» как мирового производителя. «Паджеро», производство которого началось в 1982 г., разительно отличался от всех джипов того времени. Это был настоящий внедорожник, сочетавший первоклассные динамические и технические характеристики, высокий комфорта и удачный дизайн.

В 1983 г. в ралли Париж-Дакар — самом тяжёлом и рискованном ралли в мире — «Митсубиши Паджеро» победил в классе «марафон» и завоевал командное первенство. Так родилась легенда «Паджеро». В 1985 г. «Паджеро» первый раз победил в абсолютном зачёте ралли Париж-Дакар. С тех пор этот джип стал «бестселлером» среди всех внедорожников мира. В 1992-2005 гг. компании «Митсубиши» принадлежит абсолютный рекорд количества побед на ралли Париж-Дакар — 11 раз!

Внедорожник – символ успеха и состояния

Со временем, когда многие автомобильные компании стали предлагать свои модели внедорожников, покупателям, кроме характерных черт автомобиля 4х4 — проходимости, надёжности, долговечности — стали необходимы также комфорт и функциональность, не уступающие легковым авто. Первой ответила на запросы рынка американская компания «Джип». Уже весной 1986 г. появился на свет джип «Рэнглер». Наряду с такими характеристиками, как комфорт и привлекательная внешность, автомобиль имел традиционные достоинства американского джипа — выносливость и способность преодолевать любое бездорожье.

В том же году компания «Ниссан» представила свою абсолютно новую модель внедорожника – «Нисан Террано». А в 1998 г. появилось очередное поколение «Нисан Патрол» — Y61. В этом авто японцы сделали еще больший упор на комфорт. Причем, настолько, что в дорогих комплектациях этот автомобиль, скорее, напоминает не рабочий внедорожник, а представительский лимузин.

В 1980-х машины с универсальными проходимыми качествами разрабатывались не только для гражданских целей. Яркие примеры тому – знаменитые Mersedes G-wagen и американский «Хаммер».

Считается, что G-wagen (в дословном переводе с немецкого — автомобиль для бездорожья) разрабатывался по заказу натовских военных. Но это не так. Военных смущала высокая стоимость вездехода, обусловленная его конструкцией, в которую был заложен чуть ли не трехкратный запас прочности. Но самое странное было в том, что компания «Даймлер-Бенц» первой предложила вездеход не германской армии, а… Ирану. Как оказалось, 20 тыс. этих оригинальных вездеходов заказал для своей гвардии иранский шейх Моххамед Реза Пехлеви. Однако власть в Иране сменилась, и новые немецкие разработки стали никому не нужны.

В тот момент никто и не думал, что эту машину ждет необычная и долгая жизнь. В 1983 г. G-wagen победил в марафоне Париж—Дакар. Специальным бронированным вездеходом G-wagen пользовался Папа Римский во время встреч с верующими. За свою историю вездеходу довелось поработать в эскортах многих VIP-персон. Со временем, военные также признали G-wagen своим: он был принят на вооружение сначала в Аргентине, Норвегии и Индонезии, а затем еще в 20 странах мира.

Другой легендой современных внедорожников стал американский «Хаммер» (правда, сегодня этот бренд продан китайской компании). Этот уникальный джип обладает всеми качествами настоящего вездехода. Изначально он разрабатывался для нужд армии, но после операции «Буря в пустыне», когда этот внедорожник мелькал в новостях на экранах ТВ, появился ажиотажный спрос на этот автомобиль. Его приобрел, например, для себя даже известный голливудский киноактер, а ныне губернатор Калифорнии, Арнольд Шварценеггер. В результате, была разработана гражданская версия «Хаммера», отличающаяся от военной лишь видоизмененным внешним видом и отделкой салона. Технически же автомобиль остался тем же универсальным вездеходом, для которого не существует препятствий на суше.

Одним из главных событий 1980-х годов в мировом автопроме стало появление такой марки, как «Лексус» — подразделения японской компании «Тойота». До этого Япония ассоциировалась с небольшими, экономичными и недорогими авто, но с появлением «Лексус» положение на рынке роскошных и дорогих машин изменилось. В 1989 г., через год после основания компании, у компании появились такие модели как «Лексус» LS400 и «Лексус» ES250. В 1996 г. их дополнил внедорожник «Лексус» — LX450. Он стал сочетанием всех достоинств джипа «Лэнд Круизер» и лексусовской роскоши. Что мгновенно вывело компанию в число законодателей моды на рынке внедорожников.

В 1992 г. поклонников джипов вновь удивила американская «Джип Моторс». В ознаменование своего 50-летия, компании «Джип» и «Крайслер» выпустили новую версию джипа «Чироки» – «Грэнд Чироки», сочетание высокого уровня безопасности, комфорта и роскоши. Автомобиль сразу же привлек внимание покупателей с тугими кошельками.

Успешно справившись с «Грэнд Чироки», команда конструкторов «Джип» взялась за «Рэнглер» — потомка славных «виллисов», с которых и началась история компании. В 2001 г. инженеры создали второе поколение «Джип Рэнглер». Эта машина стала уникальной и представляет квинтэссенцию традиций компании. В джипе сохранено внешнее сходство с самыми первыми «виллисами» и удачно сочетаются дизайнерские решения новейшей эпохи автомобилестроения.

Стоит заметить, что благодаря таким решениям нынешние автоконцерны предлагают потребителю уже не просто авто, а настоящие произведения искусства, являющиеся венцом современной инженерной мысли. Так, компания «БМВ» в 1999 г. показала первый за всю ее многолетнюю историю полноценный внедорожник – модель Х5. На европейский рынок автомобиль поступил весной 2000 г. Джип оказался столь популярным, что был практически сразу подделан китайскими автопроизводителями, создавшими его аналог, причем, по цене в три раза ниже оригинала.

В начале ХХI в. своими внедорожниками решила обзавестись и немецкая компания «Ауди». Правда, лишь в 2007 г. в ее коллекции появился шикарный внедорожник Q7, который сразу привлек внимание обеспеченных слоев населения. Благодаря этой находке компания, сильно опоздав с выпуском джипов, сразу на шаг обогнала многих конкурентов.

Все это в итоге привело к тому, что сегодня джипы превратились уже не только в легковые авто, приспособленные для передвижения вне дорог, но в и отдельный класс автомобилей, зачастую просто очень роскошных. Нынешние внедорожники – это по-настоящему универсальное средство передвижения, красивые и удобные авто со своей особенной харизмой.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Власть денег» , Pro-Avto , Drive.ru, Kolesa.ru,

Share.

Comments are closed.