Эйнштейн вдохновил Мастера Йоду

0

Наверняка, многие из тех, кто смотрел гениальную киносагу Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец», помнят знаменитую сцену, где Вито Корлеоне ласково поглаживает кошку во время празднования свадьбы своей дочери. Это чистейшей воды импровизация — никаких кошек в сценарии прописано не было.

1. Знаменитая кошка Корлеоне из «Крёстного отца»

Пушистая «актриса» проникла на съёмочную площадку случайно и некоторое время вертелась у всех под ногами, пока её не заметил исполнитель роли Дона Корлеоне Марлон Брандо — он поднял кошку на колени и начал играть с ней и гладить. Все вокруг были поражены контрастом между пугающим образом Брандо и его нежной привязанностью к животному. Коппола решил вставить в фильм похожую сцену, таким образом кошка и получила свою первую роль, пишет factroom.ru.

2. Мастер Йода – Альберт Эйнштейн

Легендарный мастер-Джедай Йода — самый сильный и мудрый Джедай во вселенной «Звёздных Войн». И хотя он жил «давным-давно в одной далёкой-далёкой галактике», его происхождение более земное, чем можно предположить.

Йода дебютировал в 1970-м году: в первых фильмах его роль исполняла кукла-марионетка, а в более поздней трилогии он был компьютерной моделью. Стюарт Фриборн, работавший над внешностью персонажей, взял за основу для лица Йоды лицо Альберта Эйнштейна. Что ж, пожалуй, это в какой-то мере справедливо — мудрейший Джедай «олицетворяет» одного из величайших гениев Земли.

3. Пиво для «Хоббита»

Каждый, кто смотрел первую часть продолжения (если быть точным — предыстории) знаменитой киносаги Питера Джексона «Властелин колец» под названием «Хоббит: Нежданное путешествие», наверняка помнит такой момент: в начале фильма Балин, один из гномов, внезапно нагрянувших в гости к хоббиту Бильбо Бэггинсу, отказывается от чая, говоря, что пиво подойдёт лучше.

Участникам позднего ужина Бильбо подавал разные напитки: некоторые гномы предпочли эль, другие пили портер — тёмное пиво с характерным винным привкусом, а волшебник Гэндальф отдал дань красному вину из погребов запасливого хоббита. Гости опустошили кладовые Бильбо, и если бы они задержались надолго, страшно представить, какой урон толпа гномов нанесла бы хозяйству обитателей Хоббитании.

Кстати, пиво из запасов Бильбо могут попробовать не только гномы: специально для «Хоббита» пивовары Новой Зеландии изготовили особый сорт пива под названием «Отрезвляющая мысль» — именно его и пили актёры во время съёмок. Стаут (тёмное пиво, сваренное из жжёного солода), в котором содержится один процент этанола, можно купить в Новой Зеландии, и, судя по отзывам продегустировавших «фэнтэзийный» напиток, хоббиты знали толк в приготовлении хорошего пива.

Поделиться.

Комментарии закрыты