Евангелие от Иуды: переворот Библии

0

Недавно американские ученые доказали подлинность Евангелия от Иуды, что может перевернуть абсолютно все представления о Библии.

В его фрагментах, которые смогли расшифровать специалисты, повествуется о том, что Иуда был вовсе не предателем Христа, а его наиболее преданным учеником. Поэтому учитель поручил именно ему выдать его мучителям. К тому же, согласно источнику, Иуда был единственным, кому Иисус открыл всю истину.

Обнаружен этот документ в 1978 г. в Египте. Он является частью древнеегипетского папируса Кодекс Чакос, в состав которого также входят датированные III в. н.э. христианские тексты на коптском языке.

Рукопись очень плохо сохранилась, так как первоначально к этой значимой находке отнеслись довольно небрежно. В результате, она подвергалась всевозможным температурным воздействиям. Однако по сохранившимся фрагментам исследователям все же удалось провести анализ чернил, которые использовались при написании Евангелия.

В то время их изготавливали путем смешивания дубильных кислот и железного сульфата. К тому же, согласно результатам экспертизы в этом образце из Кодекса Чакоса содержались смола гуммиарабик и сажа, а вот сера, которую широко применяли для изготовления чернил вплоть до начала XVII в., наоборот, отсутствовала. Подобный факт загнал исследователей в тупик.

Однако вскоре в рамках своего исследования французские ученые выяснили, что такой же состав имеют и другие документы, датированные тем временем, к примеру, документы на недвижимость или свидетельства о браке, подлинность которых не вызывает у экспертов никаких сомнений. Оказалось, что состав чернил совпал на все сто процентов, а это означает, что Евангелие от Иуды действительно является подлинным историческим документом, написанным в тот же период, подытоживает Novostiua.net.

Поделиться.

Комментарии закрыты