Гибель «Лузитании»: как англичане подставили американцев

0

В трагической и запутанной истории гибели британского лайнера «Лузитания» открылись новые обстоятельства: среди обломков судна водолазы нашли боеприпасы. Таким образом, подтвердилась версия, согласно которой англичане и американцы использовали гражданские пассажирские суда для контрабанды оружия и боеприпасов, подвергая угрозе жизни тысяч мирных граждан, которые являлись «живым щитом» на случай атак германского флота.

Последний рейс

Они знали об опасности. Пассажиры, поднимавшиеся 1 мая 1915 года с нью-йоркского пирса № 54 на борт лайнера Британского королевского флота «Лузитания», отправлявшегося в Ливерпуль, были осведомлены об угрозе Германии топить все суда в зоне военных действий вокруг Британских островов. Две страны сражались уже 9 месяцев. Некоторым путешественникам, вероятно, даже попадалось на глаза зловещее предупреждение германского посольства, опубликованное в газетах. Но очень немногие верили, что цивилизованная страна может без предупреждения напасть на безоружный пассажирский пароход.

Дымя всеми четырьмя трубами, «Лузитания» выглядела внушительно, даже несокрушимо, когда уходила из Нью-Йорка в свой последний рейс…

…Вальтер Швигер, тридцатилетний командир немецкой подводной лодки «U-20», не мог поверить своей удаче. Он только вознамерился искать огромный пассажирский пароход у южного побережья Ирландии, где, по его мнению, тот собирался укрыться, как судно оказалось прямо перед ним. Швигер сказал одному из друзей, что невозможно было выбрать лучший курс, чтобы выйти прямо в зону торпедной атаки. С расстояния в 750 ярдов он послал единственную торпеду. Это произошло 7 мая 1915 года, в 2 часа 10 минут пополудни.

Впередсмотрящий на носу «Лузитании» заметил тонкий пенный след, тянущийся к судну. «Торпеда по правому борту», — закричал он в мегафон. Один из спасшихся пассажиров вспоминал, что взрыв прозвучал так, как будто «молот весом в миллион тонн ударил по паровому котлу в сто футов высотой». Секунду спустя последовал еще более мощный взрыв, взметнувший над палубой фонтан воды, угля и обломков.

Сразу накренившись на правый борт и выставив винты над поверхностью, лайнер начал быстро погружаться носом. Пассажиры скатывались по уходившим из-под ног палубам. Спасательные шлюпки по левому борту зависли над палубой, а по правому оказались вынесенными слишком далеко в море, поэтому воспользоваться ими было крайне сложно. Несколько шлюпок были так перегружены, что перевернулись, и люди оказались в воде.

Огромный лайнер исчез в волнах всего за 18 минут, оставив на поверхности мешанину из людей, палубных кресел, весел и массы обломков.

Глядя на эту картину со своей субмарины, даже Швигер был потрясен. Позже он сказал, что это было самое кошмарное зрелище, когда-либо им виденное. Тогда же, в 15 часов 25 минут, он сделал в бортовом журнале следующую запись: «Очевидно, судно недолго будет оставаться на плаву. Я погружаюсь на глубину 24 метра и ухожу в море. Я не смог выпустить вторую торпеду в эту толпу живых людей, пытающихся спастись».

Суд времени

Известие о катастрофе полетело через Атлантику. Заголовки газет Бостона и Нью-Йорка кричали об ужасных новостях. Из находившихся на борту 1959 человек было спасено всего 764. Среди погибших оказалось 94 ребенка.

Американцы были разгневаны нападением, унесшим жизни 123 их соотечественников. Газеты называли торпедирование «преднамеренным убийством» и «подлым поступком», а политики, включая будущего президента Теодора Рузвельта, требовали принятия ответных мер против Германии. По поводу гибели «Лузитании» начались многочисленные споры.

Британское правосудие возложило всю вину за трагедию на командира субмарины. Однако германское правительство указывало на британских чиновников, обвиняя их в использовании лайнера в незаконных военных целях, – по их сведениям, на борту «Лузитании» были взрывчатые вещества и тяжелая артиллерия.

И действительно, многих исследователей мучил один вопрос: почему огромный корабль, называемый пассажирами «плавучим городом», ушел на дно за каких-то 18 минут? Причиной его быстрой гибели мог как раз стать его груз. Так, командир субмарины U-20 Вальтер Швигер отметил, что при торпедировании «Лузитании» произошел двойной взрыв, разворотивший не только трюм, но и палубу и даже верхние надстройки. Министр морского флота Германии Тирпиц писал: «Немедленную гибель “Лузитании” вызвал взрыв погруженных в её трюмы боеприпасов».

И если бы не они, попадание даже двух торпед в такой огромный корабль позволило бы ему продержаться на плаву несколько часов. Например, для уничтожения в 1918 году парохода подобного типа «Джустишиа» германским подводникам потребовалось попадания шести точно таких же торпед, какими была потоплена «Лузитания», причем торпедированное судно ещё сутки держалось на плаву. А почти моментальное потопление в мае 1915 года говорило о том, что взорвалось нечто большее.

Об этом говорили и многие выжившие пассажиры «Лузитании» вроде канадского профессора Ж.
Марешаля, а также бывшие военные. Однако их показания не были приняты во внимание как «темных личностей». Англичане и американцы все обвинения в свой адрес продолжали опровергать.
Разумеется, пока исследователи не проникли на борт затонувшего лайнера, говорить о правоте какой-либо версии не приходилось. В то время погрузиться на глубину даже в 100 с небольшим метров, на которой покоилась «Лузитания», и провести продолжительные подводные работы было сложной задачей. Но сегодня всё изменилось. Как оказалось, на корабле были ящики с винтовочными патронами «Ремингтон» и шрапнельными снарядами. Обнаруженные боеприпасы, использовавшиеся британцами, являются бесспорным доказательством того, что «Лузитания» доставляла-таки оружие союзническим войскам.

Правда, для узкого круга профессиональных историков находка водолазов, уличающая американцев и англичан в ведении нечестной игры, не является такой уж сенсацией: во-первых, их версию давно опровергли данные независимого расследования, проведенного английским журналистом К. Симпсоном, который пришел к выводу, что «Лузитания» везла груз американской взрывчатки.

Подобный вердикт был вынесен после его кропотливой работы в американских и английских архивах. Так, он установил, что среди грузов корабля были 3800 ящиков «сыра», записанных на американца А. Фрезера, оказавшегося должником, не имевшим по американским законам права торговать. Таким образом, власти США использовали его как подставное лицо для контрабанды военной продукции компании «Дюпон».

Во-вторых, признание официального Лондона, что на корабле все же были «небольшие запасы винтовочных патронов, не менявшие сути того, что лайнер являлся сугубо гражданским судном». Впрочем, подобные философские понятия не давали четкого ответа об их истинном количестве.
Но этого было уже достаточно: данные немцев, независимого расследования и самих англичан сходились на том, что груз военного назначения на корабле был. Оставалось только определиться, какой именно и в каком объеме.

«Корабли-оборотни»

«Лузитания» – одно из крупнейших судов того времени водоизмещением в 31 тысячу тонн – была гордостью английской пароходной компании «Кунард Лайн». Построенная в 1907 году, когда германские трансатлантические компании развернули особенно активную борьбу за «место под солнцем», она должна была напомнить всем, что Великобритания по-прежнему остается владычицей морей.

Как же случилось так, что грандиозное «гражданское» судно оказалось кораблём двойного назначения, перевозившим не только мирных граждан, в том числе и «нейтральных» стран, но и военные грузы? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к предыстории.

Накануне Первой мировой войны в Европе шла гонка вооружений. Англичане пытались ввести противника в заблуждение относительно своей боевой мощи. Кроме постройки обычных боевых кораблей они строили и «резервные», замаскированные под гражданские суда. Среди них были и крупные океанские лайнеры, которые планировалось в случае необходимости вооружить орудиями и усилить за их счет свой флот.

И действительно, с началом войны на «Лузитании» и других кораблях такого типа установили платформы для орудий и подъемники для снарядов. Однако очень быстро от прежней идеи их использования отказались из-за боязни «новейшего немецкого оружия» – подводных лодок, для которых огромный океанский лайнер представлял хорошую цель. И мобилизованный для военных нужд корабль вдруг снова стал «гражданским».

Одним словом, британская промышленность оказалась не готова к реалиям мировой войны и не могла удовлетворить нужды обороны. В итоге, океанские лайнеры задействовали как контрабандные суда.

«Ритуальная жертва» политики

Другой вопрос, интересующий исследователей, – почему Британия позволила немцам потопить столь ценный для нее корабль?

Чтобы определить это, обратимся к некоторым важным деталям. Как упоминалось выше, накануне выхода «Лузитании» в её последнее плавание в американских газетах появились предупреждения, сделанные германским посольством в США о том, что американцам находиться на английских пассажирских лайнерах небезопасно. Ведомство располагало точными данными, переданными работавшей здесь австро-венгерской разведкой, о том, что «Лузитания» кроме пассажиров повезет большой по объему военный груз.

Однако пассажиров успокоили тем, что, во-первых, ни один надводный германский корабль не угонится за этим скоростным лайнером, а от вражеских субмарин его спасут британские боевые корабли. Но «Лузитанию» никто не эскортировал, и она была потоплена.

Почему? Явно не от недостатка военных кораблей. Разгадка проста: с одной стороны, англичане вывозили военные грузы под прикрытием граждан нейтральных стран. И тут они выигрывали в любом случае, особенно если бы немцы потопили один из таких кораблей – англичане мечтали втянуть в войну сами США. Так, весной 1915 года министр иностранных дел Англии спросил полковника Хауза, личного представителя президента Вильсона, как будет вести себя Америка, если немцы потопят корабль с американцами. Тот ответил, что «этого будет достаточно, чтобы вовлечь нас в войну». Но тогда её отложили «до лучших времен», а именно до 1917 года – в США назревали выборы, и не все американцы хотели воевать, да и немцы еще не были ослаблены.

Таким образом, англичане сами подставляли под удар судно с американскими гражданами, чтобы облегчить себе ведение войны «чужой кровью».

Казна Англии и США под прицелом

В июне 1915 года посольство Австро-Венгрии в США признало, что это оно передало немецкой стороне данные о грузе «Лузитании». Австро-венгерские дипломаты опасались того, что это приведет к войне между Веной и Вашингтоном, и пытались наивно оправдаться. В отправленных консулом фон Ретегом письмах на имя Госдепа наивно говорилось о том, что англичане вывозили на гражданском судне взрывчатые вещества американского химического концерна «Дюпон».

Показательно, что тогдашний американский госсекретарь Брайн решительно осудил политику президента, «знавшего о перевозке американских боеприпасов английскими кораблями, что являлось грубым нарушением нейтралитета США».

После этого события развивались по сценарию захватывающего детектива: на консульство Австро-Венгрии был совершён налет, в ходе которого были похищены свидетельства о гибели «Лузитании». И только в 1990-х годах американские архивисты «раскопали» документы, говорящие о том, что налет был делом рук спецслужб США.

Мало того, при обследовании судна выяснилось, что «кто-то» с помощью современного оборудования вырезал всю носовую часть торпедированного лайнера, в которой и был складирован «американский сыр». Оказывается, уже после Второй мировой войны там поработали английские водолазы, которые и попытались уничтожить все следы. Однако на 100% сделать это не удалось.

Дело «Лузитании» в очередной раз говорит о том, что для политической элиты как Англии, так и США нет никаких моральных принципов. Ради сиюминутных выгод они способны забыть не только о правах человека, но и даже поставить под угрозу жизни собственных граждан.

Каковы будут последствия этого открытия? Не замедлят себя ждать многочисленные иски от потомков пострадавших на «Лузитании», которых, не спросив их согласия, сделали «ритуальными жертвами» политики Антанты.

Подготовила Мирослава Наумова
по материалам  [link=http://www.pravda.ru]«Правда.Ру»[/link], [link=http://www.Float.ru]Float.ru[/link], [link=http://www.itogi.ru]«Итоги» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты