Главные призы гонки SC ISD CUP-2010 уехали в Россию

0

Победителями международной велогонки первой категории SC ISD CUP-2010, которая завершилась в Донецке в воскресенье в рамках Открытого Кубка Донецкой области, стали российские велогонщики. У женщин быстрее всех дистанцию проехала Оксана Рыбакова из Санкт-Петербурга. У мужчин равных не оказалось Антону Гоголеву из Самарской области.

Оксана Рыбакова одержала свою вторую победу в Донецке. В субботу она выиграла гонку в рамках Открытого чемпионата Украины, а воскресенье с солидным отрывом от соперниц завершила уже международную велогонку SC ISD CUP, проходившую в столице Донбасса в пятый раз. Второй у женщин стала еще одна россиянка Елена Гоголева, также представляющая Ленинградскую область. На третьем месте тернопольчанка Ирина Слободян, защищающая цвета спортивного клуба «ИСД». Эти призовым местом Ирина преподнесла себе подарок в день рождения, который она отметила в день гонки.

У мужчин, как ни сражался за победу дебютант соревнований японец Кохей Ямамото, имевший самый высокий рейтинг на соревнованиях (32-й в мире), но обогнать представителя Самарской области из ЦСК ВВС Антона Гоголева ему так и не удалось. Россиянин первый, японец – второй. Третьим призером стал дончанин Александр Геращенко из ISD Cycling Team.

Отметим, что до финиша не смогли добраться два фаворита гонки – Сергей Рысенко из ISD Cycling Team и представительница СК «ИСД» тернопольчанка Наталья Кромпец, ранее побеждавшая во всех четырех гонках.

Наряду со взрослыми соревнованиями в рамках Открытого Кубка Донецкой области состязались и велогонщики в младших возрастных категориях. Тут были награждены не только победители и призеры. В самой младшей категории среди юношей и девушек утешительными призами от Благотворительного фонда Юрия Киселева утешительные денежные призы получили и участники, занявшие места с 4-го по 6-е.

Проведение соревнований в этом году стало возможным благодаря средствам, выделенным Донецкой облгосадминистрацией. В Донецке они проходили уже в пятый раз.

В них участвовали спортсмены из Италии, Молдовы, Польши, России, Чехии, Японии и Украины, которых разместил отель «Централь». Такое представительство зарубежных участников стало возможным благодаря поддержке партнеров соревнования – компаниям ISD-Dunaffer, «Энергомашспецсталь», «Укруглеснаб» и VIP-Терминал. Призы предоставили веломагазин Лидер Bike и Logos. От жажды велогонщиков спасала вода от официального партнера «Микулинецьке».

Евгений Лавриненко,
по материалам Briit.info

Поделиться.

Комментарии закрыты