Топ-100

Глобальное потепление – миф

0

Российские хакеры, возможно, раскрыли главный секрет глобального потепления – оно может оказаться всего лишь фальсификацией, задуманной на самом высоком уровне (государств и международных организаций) для контроля над мировой промышленностью.

Взломав сервер кафедры изучения климата Университета Восточной Англии, хакеры выложили в Интернет засекреченную переписку между учеными, сторонниками так называемого «климатического алармизма» – теории, согласно которой пагубное для планеты потепление климата происходит по вине человека, а именно из-за промышленных выбросов в атмосферу.

Из переписки следует, что в последние годы средняя температура на Земле вовсе не повышается, как принято считать, а снижается. Алармисты же делают все, чтобы скрыть противоречащие их пропаганде факты, и используют для этого уничтожение улик, искажение данных, фальсификацию дат, засекречивание данных, которые должны быть в свободном доступе и другие способы, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Guardian.

Ученые также признают в частном порядке ошибочность ряда своих публичных суждений и пишут о стремлении подавить тех, кто выступает против их теории.

Так, глава Центра по изучению климата Университета, профессор Фил Джонс пишет коллеге: «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет… чтобы скрыть тот факт, что она падает… Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам (противникам теории глобального потепления) повода для развлечений». В другом послании Джонс называет исследования своего коллеги «дерьмом».

В Университете Восточной Англии не отрицают, что утечка информации имела место, однако называют подборку писем пристрастной.

По мнению Джеймса Делингпола из Daily Telegraph, нынешний скандал вобьет последний гвоздь в крышку гроба антропогенной теории климатических изменений. А нынешний скандал грозит стать «крупнейшим в современной науке».

Обнародованные хакерами материалы как нельзя более актуальны в преддверии саммита ООН по изменению климата, который состоится в декабре в Копенгагене. Там должен обсуждаться новый документ, ограничивающий выбросы парниковых газов. Он вступит в силу после того, как в 2012 году закончится срок действия Киотского протокола.

Share.

Comments are closed.