Иисус был оборотнем?

0

Он исцелял больных, ходил по воде, превращал воду в вино, и, согласно недавно расшифрованным историческим источникам, Иисус также был настоящим оборотнем.

Релоф ван ден Брук, исследователь из Утрехтского университета в Нидерландах, недавно завершил расшифровку 1200-летнего египетского текста, который относится к распятию Иисуса. В тексте оказались упоминанию о некоторых довольно невероятных вещах, а именно о том, что Иисус мог менять свой облик.

Как известно, согласно оригинальной истории, Иуда получил кучу монет, прежде чем предать Иисуса, а затем поцеловал его. По словам ван ден Брука, что поцелуй, который, естественно, не был знаком любви и раскаяния, явился сигналом для преследователей мессии, которые не могли узнать его в его новом облике.

Перевод гласит: «Тогда Иудеи говорили Иуде: как мы будем арестовывать его? Ведь у него нет единого облика, он меняется: иногда он румяный, иногда белый, иногда красный, иногда он цвета пшеницы, иногда бледный, подобно аскетам, иногда он молод, иногда стар…».

Интрига продолжает разрастаться – по словам ван ден Брука, Иисус был не только оборотнем, но также умел становится невидимым. Так, в ночь перед распятием Понтий Пилат, как известно, отличавшийся особыми симпатиями к Иисусу, предложил послать на крест своего сына вместо него. Однако, Иисус отказался, сказав, что он сможет уйти, если захочет.

В тексте говорится, что «Пилат посмотрел на Иисуса, но тот стал бестелесным, и он не видел его в течение длительного времени», и, вероятно, подразумевается, что Иисус продемонстрировал свои сверхспособности Понтию. Вечером того же дня Пилат и его жена рассказали, что они видели орла, который сообщил, что Иисус умер. Если эти утверждения истолкованы верно, что появляется совершенно новый смысл воскресения Иисуса. Предполагается, что вся драма была устроена исключительно в целях создания шоу, а сам Иисус трансформировался в орла и улетел, чтобы через три дня в пещере принять свою истинную форму.

Впрочем, исследователь отмечает, что переведенный текст вполне может оказаться не фиксацией событий, а отражением тех вещей, в которые люди верили в то время. «При этом, некоторые детали, например, вечеря с Иисусом, возможно, происходили на самом деле», – заявил ван ден Брук изданию LiveScience (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты