Исполнилось 60 лет со дня смерти Сталина

0

Сегодня, 5 марта, коммунисты готовятся отметить 60-ю годовщину смерти Иосифа Сталина, скончавшегося 5 марта 1953 года на своей даче в Кунцево, возложением цветов к могиле «вождя народов» у Кремлевской стены.

Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия – Джугашвили) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель, фактический руководитель СССР с середины 1920-х гг. до своей смерти в 1953 году.

При жизни Сталина советская пропаганда создала вокруг него ореол «великого вождя и учителя». После его смерти о «вожде» стали говорить, как о тиране, у которого «руки по локоть в крови».

Но с тезисом "Народу не обойтись без такого руководителя, как Иосиф Сталин" согласен каждый 4-й гражданин Украиныю О чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Не согласны с этим утверждением 57% опрошенных. В то же время мудрым руководителем, который привел Советский Союз к могуществу и процветанию, считают Сталина более трети респондентов. Чуть менее половины с этим не согласны. При этом 74% называют Сталина жестоким нечеловеческим тираном, виновным в уничтожении миллионов безвинных людей. Опрос проводился в первой половине февраля, в нем приняли участие более 2-х тысяч респондентов из всех областей Украины.

По материалам "Коммерсант"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version