Христос был в Америке?

0

Ученые обнаружили новые сведения об Иисусе Христе и последних годах его земной жизни. Специалисты из Оксфордского университета расшифровали часть сакрального текста, основанного на древнееврейском языке – иврите, который был нанесен 2000 лет назад на сделанные из свинца листы рукописей.

Около 70 книг, каждая из которых содержит несколько прошитых проволокой свинцовых страниц, были найдены еще 5 лет назад на севере Иордании. Однако до сих пор эта уникальная находка держалась в глубоком секрете, так как предпринимались тайные попытки продать уникальные книги.

Ученые: Христос был смуглым атлетом

Еще более сенсационное открытие, связанное с жизнью Христа, сделали американские ученые. Воссоздав при помощи компьютерных программ лик пророка в 3D-формате, группа компьютерных экспертов во главе с Рэем Даунингом, к всеобщему удивлению, обнаружила, что полученное ими изображение Сына Божьего сильно отличается от того, каким его представляли до сих пор. Если Христа всегда считали светлокожим, худощавым и невысоким, то у Даунинга он достаточно смуглый, хорошо сложен и примерно 1,72 м ростом. Правда, пока не известно, готова ли католическая и православная церковь принять новый образ Христа.

То же самое можно сказать и об открытии американских историков, доказывающих, что жизни Иисус Христос при своей пересекал Атлантический океан и посещал Северную Америку. Так, ученые указывают на то, что предания о загадочном светловолосом и длиннобородом мудреце, облаченном в длинные одежды, широко распространены в Новом Свете еще с доколониальной эпохи. В Центральной и Южной Америке он известен как «Покрытый перьями змей» (Кукулкан у майя, Кецалькоатль у ацтеков) и «Морская Пена» (Кон-Тики Виракоча) у инков. К северу от Рио-Гранде его называют «Человек Восточной Звезды» (которого племена Атлантического побережья США и Канады считают Сыном Великого Духа-Создателя), «Миротворец», «Бледнолицый», «Утренняя Звезда».

Индейцы рассказывали о его прибытии по морю с Востока, о создании им сословия жрецов среди последователей – аборигенов (известного обычно как ваупану). Наученные Учителем, священники исцеляли больных и устанавливали справедливые законы: кровавые жертвоприношения (прежде всего, людей) запрещались, взамен вводилось курение табака в ритуальных целях.

Тайна мичиганских табличек

Исследователи из США считают, что ключом к загадке таинственного странника являются мичиганские таблички. Так называют медные, сланцевые, глиняные и каменные предметы, найденные по всему Мичигану с 1848 по 1920 гг. – всего около 20000-30000 шт. Археологи относят их к доколумбовому времени. На дощечках запечатлены в основном сцены из Ветхого Завета; на нескольких начертан нерасшифрованный по сей день текст и выбиты рисунки людей с европейским или ближневосточным обликом во враждебном окружении индейцев.

Сторонники идентичности мичиганских табличек рассматривают их в качестве артефактов, изготовленных религиозной общиной выходцев из Старого Света, живших на севере Среднего Запада современных США до IV веке н. э.

В 1950-х гг. автор книг по истории древней Америки Генриэтта Мерц впервые обратила внимание исследователей на «некий племенной знак или мистический символ», имеющийся практически на всех дощечках.

Лекарь из народности оджибва Рикардо Баэса заявил, что может прочитать несколько отрывков текста на мичиганских табличках, добавляя, что их символическое значение издревле входит в культовую традицию его племени. Обнаруженный Мерц «мистический знак», по словам Баэсы, – это имя Сына Создателя, и произносится оно еще с доколумбовой эпохи на языке оджибва как «Йодхейва». В имени есть и четвертый слог, но он возглашается лишь раз в году на священной церемонии верховным жрецом в одиночестве в Великом Вигваме.

Немало внес в изучение дощечек историк Дэвид Дил. Ему удалось перевести с испорченного древнееврейского как «Сын Правой Руки» и «Сын Левой Руки» имена сыновей некоего Существа, схожего с Богом Библии. На ряде табличек нарисованы две противостоящие группы людей, и каждую представляет или злой, или добрый пастырь – они обозначены определенными отметинами, имеющимися на многих «библейских» артефактах из Мичигана. На изображениях, напоминающих сцены из Ветхого Завета, четко видна роль каждого Сына.

Так, на «дощечке Творения» обозначено, видимо, рождение Адама, и символ «Сына Правой Руки» включен как часть этого позитивного события. Там же явлено изгнание Адама и Евы из рая, и над парой вырисовывается знак «Сына Левой Руки», ясно указывающий на негатив. Столь зримое обозначение простыми символами добра и зла – одна из основных черт мичиганских табличек. «Доктрина, явленная в символах на табличках, не соответствует никакой церкви нашего времени. Для меня это несомненное доказательство подлинности мичиганских артефактов», – заявил Дэвид Дил.

К выводу об истинности дощечек как о наследии исчезнувшей раннехристианской культуры Древней Америки пришла после 30 лет их изучения и Генриэтта Мерц, признанный эксперт в разоблачении исторических афер. Еще Мерц обнаружила, что 4000 мичиганских табличек, не попавших в частные руки, одно время находились в католическом Нотр-Дамском Университете (штат Индиана). При этом 2500 дощечек пришли в негодность. Католический священник, с которым Мерц исследовала артефакты в Нотр-Даме, встретился с миссионерами-мормонами. Зная, что второе по важности их религиозное сочинение – Книга Мормона – указывает на визит Христа в Америку, священник пригласил их осмотреть мичиганские таблички.

Миссионеры тут же позвали на помощь доктора Милтона Р. Хантера – исследователя американских древностей, которому затем и была передана коллекция дощечек. Со временем обширная экспозиция мичиганских табличек была собрана в историческом архиве Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормонской) в Солт-Лейк-Сити, где она стала открыта для ученых.

Артефакты Бэрроуза

В 1982 г. житель г. Олни Рассел Бэрроуз объявил о находке в лесах на юге штата огромной пещеры, наполненной вещами путешественников, прибывавших в Америку с Ближнего Востока, Африки и Европы 2000 лет назад. По его словам, в пещере было много каменных табличек со сценами из Библии, принадлежавших некоей местной исчезнувшей культуре высокого развития.

Бэрроуз пока не демонстрирует свою находку. Но напоминает, что многие индейцы поражали европейских первопоселенцев знаниями о традициях Старого Света и событиях из Священного Писания. И Бэрроуз уверен, что на некоторых найденных им предметах запечатлены именно истории об Иисусе.

Сравнивая фотографии находок Бэрроуза и мичиганских табличек, ученые удивились их сходству – и применительно к сценам из Библии, и применительно к изображениям «мистического символа», хотя единого мнения об идентичности артефактов пока нет. Вместе с тем, исследователи уверены: и мичиганские таблички, и сокровища Бэрроуза прямо указывают на посещение Америки в древности чрезвычайно важным носителем высшей духовной культуры. Им, считают ученые, мог быть сам Иисус Христос.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Православие.Ru», Х-files, «Аномальные новости»

Поделиться.

Комментарии закрыты