Колесу обозрения исполняется 120 лет

0

21 июня 1893 г. бурлящий город Чикаго принимал Всемирную выставку Колумба, с затаенной надеждой поглядывая на молодого инженера Джорджа Ферриса: разум отказывался верить, что этот выскочка сумеет утереть нос самому Гюставу Эйфелю, четыре года назад сразившему мир наповал своей невозможной башней, но чем не шутит черт?

Пан или пропал

Черт и вправду расстарался на славу: после торжественных речей о науке, технике и прогрессе перед изумленными взорами гостей предстало гигантское колесо около 75 метров в поперечнике, победно сверкающее нержавеющей сталью. Хотя вес конструкции превышал 2000 тонн, со стороны она казалась почти невесомой, напоминая парящий в воздухе мираж, вот только приводил его в действие не ветер, а два паровых двигателя мощностью по тысячу лошадиных сил каждый. Но самое потрясающее началось позже, когда ликующий изобретатель пригласил смельчаков занять места в пассажирских кабинках, прочно закрепленных на оправе колеса: сидячих мест насчитывалось 720, стоячих – 1440.

Даже в наше продвинутое время такие гиганты встречаются редко: среднестатистическое колесо обозрения, украшающее луна-парки и ярмарки, рассчитано не более чем на 50 – 100 человек. Даже самое большое чертово колесо Восточной Европы чуть-чуть недотягивает до чикагского размаха: ему не хватило двух метров в диаметре, чтобы сравняться с детищем Ферриса, а самым большим колесом обозрения считается творение китайских инженеров под названием «Парящий Сингапур», диаметр которого составляет 165 метров. Запустили его сравнительно недавно – всего пять лет назад. До этого самым большим чертовым колесом считалась «Звезда Наньчана», уступающая нынешнему лидеру всего пять метров в поперечнике. Впрочем, к концу следующего года Москва обставит Поднебесную: в центре города будет возведено чертово колесо диаметром 220 метров. Проект, получивший название Moscow View, впечатляет не только размерами, но и дерзостью замысла: впервые за 120 лет у колеса обозрения не обнаружится спиц, крепящих ось вращения к ободу.

Двигать стеклянные кабинки вдоль огромной окружности станет монорельсовая цепь, а внутри колеса планируется разместить торгово-развлекательный комплекс с концертным залом, катком, художественной галереей, бутиками, ресторанами и кафе. В том, что проект окупит себя в кратчайшие сроки, никто не сомневается.

А вот Джорджу Феррису пришлось хлебнуть лиха, убеждая инвесторов, что из его затеи может получиться толк – кредиторы не понимали, как можно вкладывать колоссальные средства в баловство с туманными перспективами. Изобретателю пришлось сыграть ва-банк: строительство съело почти все сбережения его компании GWG Ferris & Co, промышлявшей тестированием металлоконструкций для железнодорожного и мостового строительства.

Конструкция возводилась в сжатые сроки, технический персонал постоянно подгоняли, а с заработной платой медлили. Собравшись на перекур, уставшие монтажники злобно косились на дело рук своих: «И угораздило же связаться с этим чертовым колесом…», а после выставки меткое выражение разнеслось по всему миру.

Галопом по Европам

Изобретение произвело фурор: желающих вознестись в облака и насладиться панорамой выставки с высоты птичьего полета оказалось столько, что Феррис в скором времени рассчитался с долгами – и это притом, что билет на аттракцион стоил всего 50 центов.

Новое развлечение так полюбилось горожанам, что после выставки его еще несколько раз перевозили с места на место. Демонтировали колесо лишь спустя 11 лет после выставки – в 1904 г., уже после смерти изобретателя, когда для строительства моста через реку Канаки в штате Индиана срочно понадобились мощные стальные конструкции.

Несмотря на огромную популярность аттракциона, чертово колесо не принесло Феррису и малой капли той славы, что досталась его заклятому сопернику Эйфелю. Поначалу все складывалось благополучно – после выставки инженера ожидал крупный заказ венского муниципалитета. Американец блестяще справился с заданием – и по сей день колесо обозрения, построенное по проекту Ферриса, радует туристов незабываемыми видами австрийской столицы. Правда, по габаритам оно уступает чикагскому – диаметр венского колеса обозрения составил всего 61 метр. Однако ловкий управляющий монтажной компании обманным путем присвоил патент, оставив изобретателя с носом. Весь год он провел в судах, отстаивая свои права, пока его не настигла преждевременная смерть от брюшного тифа.

Тем временем поспевали и другие разработки – за год до кончины Ферриса два молодых австралийца Адам Гадделин и Гарет Вотсон преподнесли в дар британской столицы свое собственное «Гигантское колесо», прослужившее более десятка лет. Этим ребятам повезло больше – они продали более двухсот колес, именуя свои творения «колесами обозрения», чтобы дистанцироваться от американских конкурентов, назвавших аттракцион «колесом Ферриса» в честь первооткрывателя. И только озорное «чертово колесо» в равной степени востребовано по обе стороны океана: случись мотору заглохнуть на головокружительной высоте, так и тянет помянуть нечистого…

Подготовила Анабель Ли,
по материалам kokaу.ru, ktopridumal.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты