“Летающие блюдца” армии США

0

Встречая очередную новость о дерзких выходках «летающих тарелок», не спешите ругать инопланетян: таинственные объекты, стартующие с вертикального взлета и эффектно зависающие в воздухе, могут иметь вполне земное происхождение.

Ловушка для воздуха

Наверное, небо еще никогда не было так близко к человеку, как в 50-х годах прошлого века: казалось, еще чуть-чуть, и можно, слегка подпрыгнув, достать рукой до звезд. Канадская компания «Авро Эркрафт» решила не размениваться на мелочи, запуская на орбиту дворняжек и обезьян, а замахнулась сразу на звездолеты, на которых рассекали по галактикам герои фантастических фильмов.

В основу небывалого по размаху и дерзости проекта легла разработка английского авиаконструктора Джона Фроста, предполагающая использование воздушной подушки, сокращающей затраты энергии при взлете за счет подъемных вентиляторов, вмонтированных в турбореактивный двигатель. Такая конструкция, ко всему прочему, предлагала эффективное решение проблемы перегрева турбин: смешиваясь с воздушными потоками, отработанные газы имели бы более низкую температуру и скорость. Вдобавок обтекаемая дискообразная форма летательного аппарата сводила к минимуму сопротивление среды – экономия налицо.

Подобные мысли уже давно витали в светлых головах воздухоплавателей. Возможно, Фрост подсмотрел чертежи в монографии академика Б. Н. Юрьева за 1921 г.: в разделе «Россия. Исследования винтовых СВВП» была приведена схема дискообразного летательного аппарата с подъемным вентилятором. Англичанин только дополнил конструкцию, создав условия для проявления т.н. эффекта Коанда, когда струя жидкости или газа, двигаясь вблизи какого-либо объекта, стремится приблизиться к нему. По замыслу Фроста, это должно было облегчить маневрирование аппарата.

Одно дело – мечтать о яблонях на Марсе, а вкладывать миллионные ассигнации в авантюру с непредсказуемым результатом – совсем другое. Великобритания, изрядно поиздержавшаяся в годы войны, была озабочена более насущными проблемами, нежели потакание прихотям непризнанных гениев, и Фрост подался окучивать потенциальных инвесторов в благополучную Канаду. После восьми лет раздумий руководство «Авро Эркрафт» все-таки решило рискнуть. И в 1952 г. инженеры фирмы создали небольшой демонстрационный аппарат, способный подниматься в воздух на небольшую высоту, однако насладиться эффектом Коанда не вышло, так как приспособления для маневрирования попросту не уместились в крошечной конструкции величиной всего 11 сантиметров в поперечнике.

Тем не менее, канадское военное ведомство согласилось выделить около 400 тысяч долларов на продолжение работ, которые, разумеется, были тут же засекречены под кодовым названием Y2. Но шила в мешке не утаишь: уже через год о проекте стало известно агентам ЦРУ. Лучшего подарка для дядюшки Сэма было не придумать: пока гении разведки рыскали по миру в поисках разработок летательных аппаратов новых конструкций, прямо под боком у Вашингтона назревала революционная идея, способная совершить переворот в мировом авиастроении. В скором времени канадские военные получили предложение, от которого невозможно отказаться: начальник отделения исследований ВВС США генерал-лейтенант Д. Патт посулил разработчикам проекта финансовую поддержку в размере двух миллионов долларов в год.

Нескоро дело делается

В 1959 г. инженерная служба «Авро Эркрафт» под руководством Фроста объявила о создании первой экспериментальной модели реактивного дисколета под названием «Аврокар».

Изначально объект представлял собой пятнадцатиметровый диск с шестью турбореактивными двигателями с собственными соплами. Сходящиеся потоки отработанных газов приводили в движение мощную центральную турбину, теоретически позволявшую подниматься на любую высоту и летать в любом направлении. Для подъема или спуска предполагалось изменять тягу всех двигателей сразу, модифицируя обороты подъемной турбины. Для наклона в ту или иную сторону прилагалась специальная система, изменяющая тягу отдельных двигателей так, чтобы корпус аппарата за счет ее разницы обеспечивал крен в нужную сторону.

Военным новинка понравилась, но Пентагон потребовал для начала отработать технологию на пилотируемом аппарате меньшего размера, после чего диаметр «блюдца» пришлось урезать до 5,5 метров. Для усеченной версии дисколета массой 1361 кг хватило и трех двигателей. В технической документации объект фигурировал под обозначением VZ-9V, а обслуживающий персонал, убедившись, что эта странная штуковина еще и недурственно летает на привязи, окрестил чудо техники «летающим блюдцем» (flying saucer). Не исключено, что массовые наблюдения НЛО в 60-х гг. прошлого века связаны с испытаниями «Аврокара» на секретной базе ВВС США имени Эдвардса: как следует из отчетов, в ноябре 1959 г. аппарат впервые оторвался от земли и завис на небольшой высоте.

Американские власти отчасти способствовали распространению самых невероятных слухов о нашествии инопланетян. Желтая пресса получила полный карт-бланш: пускай народ гоняется за зелеными человечками сколько душе угодно – лишь бы не совали нос в дела государственных мужей. В результате страну охватила психическая эпидемия, породившая целую армию контактеров, «каналов», космических целителей и прочих фриковатых личностей, задавших жару психиатрам. Прогресс требует жертв…

Тем временем в ходе испытаний «Аврокара» начали всплывать недоработки. На высоте около метра «блюдце» охотно выполняло все прихоти человека, но стоило подняться повыше, как аппарат шел вразнос: силовая установка прототипа оказалась слишком слабой. При подъеме на высоту более полутора метров оставалось надеяться только на эффект Коанда, но по мере того, как инерция гасила воздушный экран, созданный за счет работы подъемных вентиляторов, устройство теряло устойчивость. Инженеры пообещали устранить дефекты, поработав над синхронизацией работы двигателей, дополнительной поддержкой аппарата в воздухе и общей балансировкой конструкции, но после серии аварийных пусков канадские военные заявили о бесперспективности дальнейших исследований и отказались от финансирования проекта, полностью передав ноу-хау Большому Брату. Начиная с 1959 г., финансирование проекта Y2 осуществлялось исключительно американской стороной.

В конце концов, устав наблюдать, как «блюдца» одно за другим переворачиваются в верхних слоях атмосферы, Фрост пришел к выводу о необходимости принципиальных изменений конструкции «Аврокара» и велел инженерам снова окопаться за кульманами. Однако американские чиновники к тому времени тоже засомневались в целесообразности продолжения экспериментов. Еще бы – Пентагон инвестировал в проект почти 12 миллионов долларов, но так и не дождался от ученых хоть сколько-нибудь обнадеживающих результатов.

«Аврокар»: перезагрузка

Вскоре после начала кардинальной модернизации финансирование «Аврокара» заглохло, но перед этим команда Фроста успела завершить сборку усовершенствованной модели «Аврокара» VZ-9V, которая отличалась от предыдущей центральным расположением вентилятора, в то время как одноконтурное кольцевое сопло находилось на периферии, что, по замыслу разработчиков, должно было уравновешивать воздушные потоки и стабилизировать поддержку конструкции в атмосфере. Центральный вентилятор достигал 1,52 метров в поперечнике и приводился в действие тихоходной турбиной, которую вращали потоки газов, вытекающие из сопл трех турбореактивных двигателей марки «Континентал J65 – T9», развивавших силу тяги по 420 кгс, что эквивалентно мощности 3000 э.л.с.

Поскольку объект предназначался для полетов на дозвуковой скорости, конструкция корпуса ограничилась эллиптическим профилем с относительной толщиной 20% и кривизной 2%. Периметр закругленного крыла площадью 23,6 кв. м обрамлял кольцевой воздухозаборник. Расчетная скорость нового «Аврокара» составляла 480 км/ч. Тем не менее, Фрост утверждал, что при необходимости возможна разработка сверхзвукового дисколета с острой кромкой крыла и модифицированной системой воздухозабора. Объект выгодно отличала конструктивная компактность и сравнительно небольшая масса.

Похоже, ученые встали на верный путь: 17 мая 1961 г. удалось осуществить взлет с переходом к горизонтальному полету, во время которого объект постарался показать себя с лучшей стороны. Теперь он не только набирал приемлемую высоту, но и передвигался вблизи земли на воздушной подушке, работая в двух режимах. При зависании или движении на небольшой высоте подъемная сила «блюдца» создавалась за счет воздушной подушки, образуемой потоками воздуха из кольцевого сопла, и многократно усиленного эффекта Коанда. По сравнению с более ранней моделью, более четкое профилирование дисколета позволяло достичь более высокой степени разреженности воздуха, нагнетаемого центральным вентилятором, что, в свою очередь, на порядок продлевало экранный эффект и способствовало появлению дополнительной подъемной силы при прохождении через сопло воздуха, собранного с верхней поверхности аппарата. Для удобства эжекции в верхней части корпуса была предусмотрена кольцевая щель. Горизонтальная сила тяги создавалась при помощи поворотных рулей в кольцевом сопле. Для перехода от движения на воздушной подушке к свободному полету требовалось хорошенько разогнать аппарат над землей, выведя его на такую скорость, когда дискообразный корпус создаст подъемную силу, достаточную для поддержания в воздухе, а затем и для преодоления гравитации. При этом кольцевая струя свертывалась и превращалась в плоскую пелену, а вытекающий из кольцевого сопла воздух создавал горизонтальную тягу.

Тем не менее, устойчивость аппарата по-прежнему оставляла желать лучшего, а постоянно возникавшие неполадки в работе силовой установки и системы управления подвергали опасности жизнь и здоровье экипажа. Реальная скорость «Аврокара» не превышала 56 км/ч. А вопреки заявленной расчетной дальности 1061 метр, при испытаниях было зафиксировано всего 127 км практической дальности полета.

Под маской сарказма

В 1962 г. терпение Пентагона иссякло – разработка дисколета была прекращена с убийственным для изобретателя выводом о нецелесообразности практического использования проекта, а оба экспериментальных образца были отправлены чинно покрываться пылью в авиационных музеях. Впрочем, не исключено, что прагматичные янки всего-навсего перевели работы на неофициальный уровень, выудив у канадских партнеров все необходимые сведения: зная общее направление нужных усовершенствований, вполне реально самостоятельно довести замысел до ума, ни с кем не делясь стратегически важными разработками. Подобная тактика ранее применялась в отношении психологии бессознательного: официальная дискредитация франкфуртской школы реформированного психоанализа ничуть не мешала тайным лабораториям оттачивать технологи программирования поведения, черпающие вдохновения в идеях Фрейда и Юнга.

Детище Фроста могла постичь та же участь. Многие исследователи убеждены, что эксперименты с дисколетами продолжаются и по сей день, раз за разом набирая обороты. Во всяком случае, сообщений о появлении НЛО ничуть не убавилось, а поведение «тарелок» стало куда более агрессивным – теперь экипажи серебристых дисков не гнушаются массовыми похищениями людей, подвергая своих жертв унизительным медицинским манипуляциям. В 2004 г. известный американский журналист Кристофер Бакли опубликовал сатирический роман «Зеленые человечки», высказав предположение о том, что правительство США развернуло масштабную программу экспериментов над собственным населением, по старой привычке прикрываясь слухами о пришельцах. При этом автор упоминает о секретных разработках ВВС, выдаваемых за инопланетные космические корабли, которые начали создаваться в 60-х гг. прошлого века – не слишком ли много совпадений для банального вымысла?

Бакли не одинок в своих подозрениях: в начале нового века канадские историки, неожиданно спохватившись после сорока лет молчания, потребовали вернуть один из «Аврокаров» на историческую родину, указывая на необходимость признания заслуг своей страны в создании дисколета. Учитывая неравноценное распределение финансирования проекта, когда США инвестировали в программу в десять с лишним раз больше средств, претензии канадской стороны выглядят более чем нелепо. Да и с точки зрения простого здравого смысла было бы гораздо остроумнее потребовать денежной компенсации, а не добиваться репатриации бесполезной игрушки чудаковатого английского профессора. Ответа американских властей, разумеется, не последовало: все свои тайны Вашингтон предпочитает хранить при себе.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам infoglaz.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты