Мама-тяжеловес

0

В Москве родила самая крупная роженица. Россиянка весом в четверть тонны, необъятная Нонна, стала первой на планете тяжеловесной мамой. Несмотря на то, что роды угрожали здоровью матери и ребенка, женщина все-таки решилась рожать. Спустя месяц после родов Нонна наконец-то забрала малютку из клиники.

Удивительно, но, переболев менингитом, при весе 230 кило женщина сумела забеременеть естественным способом. И выносила здорового ребенка!

За время беременности Нонна набрала еще 20 килограммов, так что к моменту родов ее вес составлял уже четверть тонны! Аналогов произошедшему в мировой медицине еще не было.

«Моего малыша пытались убить еще во чреве, – сказала женщина, прижав ребенка к груди. – Некоторые врачи настаивали на аборте, категорически запрещали мне рожать. Они заставляли меня лишить моего мальчика шанса на жизнь. Но я верила, что смогу стать мамой. И теперь у меня есть сын – я счастлива!»

Отец ребенка не пришел в роддом, чтобы встретить сына. Но на выходе из больнице роженицу поддержала ее мама – Анны Григорьевны. О том, что у нее появился внук, женщина узнала из Интернета, и тут же прилетела из Америки, где живет в настоящий момент.

Нонна настроена решительно: «Буду растить ребенка сама!» Глядя на крохотное существо, завернутое в кружевной конверт, женщина улыбается: «Расти большой и красивый, как мамочка!»

Посмотреть на счастливую толстушку вышел практически весь персонал больницы. Впрочем, Нонна не обиделась. В последнее время женщина привыкла к пристальному вниманию к своей персоне. Она, едва умещаясь в лифте, шутит: «Хорошего человека должно быть много!»

Радостное чудо

Увидев маму, кроха Ричард заулыбался. К сожалению, Нонне пока нельзя поднимать ничего тяжелее килограмма – она еще не окрепла после тяжелых родов. Но взять впервые любимого сыночка на руки – кто же это запретит. «Мамочка, я боюсь! – воскликнула Нонна, когда крохотный человечек оказался у нее на руках. – Вдруг уроню!»

Бабушка мигом пришла на помощь. «Боже, какой красавец! – восхищается Анна Григорьевна. – Не бойся, дочка, вынянчим наследника!»

Беременность у самой тяжелой мамы проходила трудно, но не только из-за физических страданий. Она недавно рассталась с непутевым мужем, из-за которого лишилась двухкомнатной квартиры в центре Москвы. Большую часть срока 34-летней Нонне пришлось провести на больничной койке. Из-за большого веса роженицу называли проблемной и футболили из одной клиники в другую. Мол, у нас даже кровати на такой вес не рассчитаны. Сломаются! Но, в конце концов, будущую мамочку взял под свою опеку главный гинеколог Москвы Марк Курцер. Он лично руководил операцией кесарева сечения.

«Я молила Бога только об одном – чтобы ребенок был здоровым, – говорит Нонна. – Когда меня везли в операционную, про себя читала молитву».
Мальчик появился на свет весом чуть более двух килограммов. Счастливую маму врачи положили в реанимацию, а ребенка отправили в отделение интенсивной терапии – набирать вес. Через несколько дней Ричарда из роддома перевели в детскую больницу в специализированное отделение для недоношенных детей.

«Сейчас он настоящий богатырь, – говорит Нонна. – Врачи совершили чудо! Я очень им благодарна».

Из клиники Нонна вместе с мамой и сынишкой поехала в свою комнатушку в коммунальной квартире. «Ну, вот ты и дома, мальчик мой! – глядя на крошку, произнесла Нонна. – В тесноте, но не в обиде!» После родов московские власти пообещали женщине–рекордсменке решить ее жилищный вопрос.

Сыночка Нонна поклялась окрестить именно в той церкви, где вымолила у Господа ребенка. Ведь прежде женщина целых 16 лет не могла забеременеть, медики считали ее бесплодной. «Теперь я самая счастливая мама на свете, – нежно целует сына Нонна. – Так люблю своего Ричарда!»

Подготовила Полина Лучникова
по материалам Life.ru, «Жизнь»

Поделиться.

Комментарии закрыты