Море сокровищ нашли у берегов США

0

В подводной археологии сенсация: 2 февраля американский кладоискатель Грег Брукс заявил, что обнаружил в трюмах корабля, затонувшего у берегов США, слитки платины из СССР на сумму 3 миллиарда долларов. Если это подтвердится, то речь может идти о находке века.

Платина партии на дне океана

71 тонна драгоценного металла находится в трюмах британского судна «Порт Николсон», затопленного в 1942 году немецкой подлодкой. По признанию Брукса, он обнаружил судно в 2008 году с помощью эхолокатора.

Позднее ему удалось снять корпус погибшей посудины на подводную камеру, причем на борту был виден заводской номер. Изучив архивы, кладоискатель пришел к выводу, что нашел именно «Порт Николсон». Причем, это практически не ставится под сомнение, правда по официальным данным корабль перевозил военную технику. «Место затопления этого судна не было секретом, – говорит специалист по подводным исследованиям Института археологии РАН Сергей Ольховский. – Но большого интереса у исследователей оно никогда не вызывало по причине как опасного груза, так и удаленности от берега и значительных глубин».

В настоящий момент судно находится на глубине более 213 метров в 50 морских милях от полуострова Кейп-Корд на северо-востоке США. Извлечение груза из его трюмов будет весьма дорогостоящей и трудной операцией. Но Грег Брукс готов рискнуть. Он уверен, что все затраты окупятся с лихвой благодаря весьма ценному грузу – кроме платины, говорит Брукс, в трюмах находятся также слитки золота и алмазы.

Действительно, по словам Сергея Ольховского, за регулярные поставки оружия, боеприпасов и продовольствия из Великобритании и США, осуществлявшиеся в течение Второй мировой войны, Советский Союз расплачивался драгоценными металлами. Оплата этих военных поставок производилась в обстановке секретности, чтобы не подвергать перевозки лишнему риску. Перевозить партии золота поручали военным и гражданским судам. Некоторые из них были потоплены германскими подлодками. То есть, в принципе, возможно, что в данном случае платеж СССР за американские поставки по ленд-лизу переправлялся в США инкогнито на британском судне.

Брукс уже оформил право на подъем груза. Но если на борту действительно окажется платина, желающие поживиться ценной находкой обязательно найдутся. Заинтересованных сторон в этом деле несколько – по морским законам груз на дне моря может принадлежать государству, в территориальных водах которого он находится (в данном случае это США), либо судовладельцу, который перевозил груз (Великобритания), либо владельцу груза, то есть России. Все зависит от того, где и в какой момент переходило право собственности на этот груз. Иначе говоря, придется основательно покопаться в архивах. В любом случае, полагают юристы, кладоискателю Грегу Бруксу, кроме славы, мало что достанется. Он нашел не клад в строгом понимании этого слова, а потерянный груз, у которого есть хозяин. И как этот владелец решит отблагодарить исследователя морских глубин, неизвестно.

Кстати, прецедент уже был – в 2007 году американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поисках и исследовании затонувших кораблей, подняла 15 тонн золотых и серебряных монет c потопленного англичанами в 1804 году испанского судна. Стоимость одного из крупнейших морских кладов оценили в полмиллиарда долларов. Искатели немедленно отвезли сокровище в Майами, надеясь, что юрисдикция суда родной страны поможет удержать драгоценности. Тем не менее, узнав о находке, власти Испании предъявили права на нее и подали иск в федеральный суд Флориды. В 2009 году американское правосудие вынесло вердикт, по которому клад полностью вернулся в Испанию, и компания осталась ни с чем.

Бездна драгоценностей

Сколько сокровищ дожидаются своего часа на дне морей и океанов? Точный ответ не знает никто. Самой большой морской сокровищницей считается бассейн Карибского моря – в начале XVI века завоеватели Америки везли по нему сокровища в Европу. Тяжело груженные испанские галеоны подстерегали пираты. Но в их руки попадало не так уж много ценностей по сравнению с тем, что уходило на дно в кораблях, разбитых во время абордажных схваток и жестоких штормов. В Атлантическом океане, по приблизительным подсчетам, за несколько столетий утонуло более 100 тысяч кораблей. Их груз оценивается триллионами долларов. Тихий и Индийский океаны, Черное, Средиземное и Каспийское моря – толща их вод скрывает древние каравеллы и галеоны испанских и португальских завоевателей, таящие в своих трюмах золото Перу и серебро Мексики, фрегаты английских колонизаторов с грузом драгоценных камней из Индии, слоновой кости и черного дерева из Африки, суда мореплавателей Среднего и Дальнего Востока с кораллами и жемчугами, легкие бригантины пиратов, трюмы которых набиты награбленным добром…

Естественно, что невероятные сокровища будоражат воображение и манят огромное количество людей. В наше время поисками затонувших судов занимаются примерно двадцать крупных и несколько сотен мелких компаний, которые в своей работе используют новейшую технику. «Мы стоим на пороге эры великих открытий на дне океана», – считает американский юрист Питер Хесс, который специализируется на правовом обосновании принадлежности затонувших кораблей. С помощью сателлитов экспедиционные суда изучают морское дно, от их взгляда не ускользают обломки даже тех судов, которые лежат на большой глубине, куда не проникает солнечный свет. Так называемые ядерные частотные магнитометры измеряют естественное магнитное поле земли и фиксируют малейшие отклонения от нормы. Они могут, скажем, обнаружить на дне океана ствол пушки, который не виден человеческому глазу. Это лишь один пример. «Новейшие технологии помогут нам открыть "пирамиды" подводного царства», – говорит Роберт Баллард, который в свое время нашел на дне Атлантики легендарный «Титаник».

Ловец удачи

Справедливости ради стоит сказать, что большинство экспедиций к потопленным кораблям заканчиваются ничем. Нередко горе-кладоискателям не удается даже найти вожделенный корабль. Но известие об одной крупной удаче вновь ослепляет охотников за сокровищами, и десятки неудачных походов забываются в одно мгновение. Одним из самых известных и удачливых дайверов современности считается американец Мэл Фишер, посвятивший годы поискам галеонов «Нуэстра сеньора де Аточа» и «Санта Маргарита». Этот человек стал кумиром для «черных дайверов» и символом воплощения мечты кладоискателя.

Мэл с женой Анджелой жили в Калифорнии на берегу океана и держали небольшой магазинчик водолазного снаряжения. Наблюдая за покупателями, они и сами заразились страстью к подводному плаванию – давали уроки, снимали фильмы о морских обитателях и мечтали найти клад. Они знали, что в 1612 году буря разбила о прибрежные скалы испанский «Серебряный флот», а в 1715 году там же пошел на дно конвой, перевозивший золото и изумруды — для того, чтобы наполнить его трюмы, золотодобытчики Потоси и загнанные в изумрудные копи Колумбии индейцы трудились около года. Шторм не пощадил никого. Под бдительным оком властей штата Мэлу предстояло отыскать иголку в стоге сена на деньги, взятые в кредит. У него не было никаких шансов, но он был Мэлом Фишером.

Чтобы привлечь внимание к поискам, Анджела установила мировой рекорд по пребыванию женщины под водой, просидев в батискафе 55 часов. Ради своей мечты они оба были готовы расшибиться в лепешку. «Серебряный флот» искала целая команда энтузиастов, а для инвесторов Мэл разработал ряд хитроумных приемов. Каждому из них он давал акваланг и металлоискатель, а затем отправлял туда, где накануне заботливо прикопал две-три золотые монеты. Счастливчика радостно приветствовали на берегу, вечером у костра за его здоровье пила вся команда. И банкиры, ссужавшие Мэлу деньги (до Фишера этого не удавалось сделать никому), быстро становились его единомышленниками.

Наконец водолазы Мэла обнаружили большую подводную скалу, перед которой запищал металлоискатель. Охотникам за сокровищами открылась фантастическая картина: на дне среди водорослей и кораллов под лениво плывущими разноцветными рыбами раскинулся ковер из золотых дублонов и тысячи серебряных слитков. Фишер размывал ил при помощи устройства, напоминавшего гигантский пылесос: вниз опускалась большая труба, всасывающая донные отложения. Когда отключили компрессор, дежуривший на месте работ аквалангист ахнул: на него хлынул дождь из изумрудов и аметистов, переливающиеся в морской воде драгоценные камни медленно кружились и опускались на дно — их было несколько тысяч. «Нуэстра сеньора де Аточа» раскрыла Мэлу содержимое своих трюмов. С тех пор удача не покидала Мэла Фишера. Он нашел столь же богатый галеон «Санта Маргарита», затем каравеллу конкистадоров: с нее подняли бомбарды, изъеденные ржавчиной шлемы, бронзовые циркули и наконечники алебард. Фишер, прозванный подводным королем, стал легендой всего калифорнийского побережья и при жизни вошел в историю подводной археологии — такого количества фантастических находок больше нет ни у кого.

Не страшны им преграды и суеверия

Грандиозный успех Фишера спровоцировал настоящую золотую лихорадку. Туристы и обыватели, одержимые жаждой сокровищ кинулись в дайв-клубы.

Но сегодня у подводного золотоискательства есть и обратная сторона. Ученые со страхом наблюдают за тем, как в поисках затонувших сокровищ уничтожаются или грабятся бесценные памятники истории. Например, подводные золотоискатели взрывают затонувшие корабли, представляющие историческую ценность.

В этой сфере также появились и мошенники. В начале 1997 года некая норвежская фирма объявила о том, что обнаружила обломки испанского галеона «Ла капитана Хесус Мария» с большим грузом золота на борту. Он, дескать, покоится на дне Тихого океана у побережья Перу. Это судно авантюристы многих стран пытаются обнаружить уже почти 350 лет. «Ла капитана Хесус Мария», как свидетельствуют документы, перевозило в Европу золото инков. Поэтому на приманку фирмы клюнули многие.

Подключались спонсоры, инвесторы, деньги текли на счет фирмы рекой. И только спустя время, когда стали появляться серьезные подозрения, генеральный директор фирмы Антон Смит публично признался, что в указанном месте покоятся не обломки груженного золотом испанского галеона, а всего-навсего рыбачья лодка.

Между тем отнятые у Нептуна сокровища не всегда приносили счастье новому владельцу. Жажда приключений и наживы порою ослепляет авантюристов настолько, что ныряльщики пренебрегают даже собственной безопасностью. Смертельные случаи при погружениях к затонувшим кораблям — регулярное явление. Также немало противников «черного дайвинга» утверждают, что исследование погибших кораблей с целью наживы равносильно раскапыванию могил. Нередко подобное мнение разделяет и государство: чиновники морских держав ведут нешуточную борьбу с охотниками за сувенирами. Так правительство Испании приняло закон о жестких санкциях за «черный дайвинг».

Существует также поверье, что, унося что-нибудь с собой с погибшего корабля или города, водолаз уносит и отрицательную энергию гиблого места, навлекая на себя в дальнейшем несчастья. И самым хрестоматийным примером тому стал сам незабвенный счастливчик Мэл Фишер. В 1975 году волна перевернула катер, в котором находились его старший сын Дирк, жена Анджела и двое водолазов. Погибли все: шторм налетел неожиданно, и кладоискатели не успели надеть спасательные жилеты. После смерти сына и жены Фишер изменился до неузнаваемости. Раньше он был великим оптимистом и каждое новое утро встречал фразой: «Ловите сегодняшний день!» Теперь Мэл стал мрачным, и, казалось, упорно искал смерти, пересекая вплавь кишевшую акулами лагуну и выходя в бурное море на хрупком боте. И повторял, что прежде чем отдать свои сокровища, море потребовало от него немалых жертв.

Но все больше его последователей не останавливают ни угрозы государства, ни суеверия. Их манят неразгаданные тайны и ненайденные клады подводного мира, ждущие своего счастливого обладателя.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Lenta.ru, «Голос России», «Аэропорт», Wreck.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты