Ной сделал ковчег из тростника?

0

Ноев ковчег часто изображается как традиционный корабль, но новые исследования показывают, что он имел круглую форму и был сделан из тростника.

Доктор Ирвинг Финкель рассказывает о сделанном им новаторском открытии в своей новой книге. Являясь экспертом в расшифровке клинописи, доктор Финкель смог собрать воедино информацию о ковчеге из 3700-летней глиняной таблички.

Его перевод древнего текста проливает свет на события, происходившие в Месопотамии в глубокой древности. Именно они легли в основу истории, описанной в Книге Бытия в Ветхом Завете, где рассказывается о Ное и построенном им ковчеге, на котором от истребляющего потопа спаслись семья Ноя и взятые ими животные.
 
Там говорится: «Стена, стена! Cтена из тростника! Атрам-Хасис, внемли моим советам, которые помогут жить вечно! Уничтожь свой дом, построй лодку; презри на имущество и спаси жизнь! Пусть лодка будет построена в виде круга; пусть ее длина и ширина будут одинаковыми». Древний вавилонский текст описывает ковчег, как круглый челнок диаметром 67 м и стенами, достигающими в высоту 6 м. Согласно новым данным, ковчег имел два уровня, верхний из которых был накрыт крышей. Корабль был разделен на секции, где размещались различные животные.

В 60 строчках текста, которые доктор Финкель описывает как «подробное руководство по строительству ковчега», утверждается, что корабль был построен с использованием веревки и тростника, после чего был обмазан смолой, что сделало его водонепроницаемым.

Существуют десятки древних табличек, которые описывают историю наводнений, но Финкель, помощник хранителя в отделе Древней Месопотамии в Британском музее, говорит, что лишь в этой описывается форма судна. Телевизионный канал Chanel 4 заявил о намерении снять документальный фильм, в котором будет проведена реконструкция ковчега с соблюдением требований, указанных в табличке. Сообщается, что «инженерный проект» ковчега датируется примерно 1850-м годом до н.э.

По данным Mail Online, артефакт был обнаружен на Ближнем Востоке Леонардом Симмонсом. Реликвия перешла по наследству к его сыну Дугласу, который принес ее к доктору Финкелю для перевода.

Share.

Comments are closed.