Огород в офисе – новая мода

0

Во многих офисах Японии стало модно выращивать помидоры черри и стручковые бобы в цветочных горшках прямо на своем рабочем месте.

Урожаи от этих посадок незначительные и служат в основном для того, чтобы процесс ухаживания за растением помог снять стресс от рутинной работы, так как в отличие от цветов и привычных офисных растений, выращивание овощей, помимо практической пользы, позволяет пройти с ним все этапы роста и насладиться плодами своего труда, пишет «Вечерняя Москва»  со ссылкой на японские СМИ.

Токийская рекрутинговая компания Pasona O2 пошла гораздо дальше – она превратила все свое девятиэтажное офисное здание в центре Токио в плодоносящий сад. На первом этаже разбито небольшое рисовое поле, компания рассчитывает получить с него урожай в 150 килограммов риса. Баклажаны, томаты, тыквы, рапсовое поле рядом с приемной первого этажа. Всего в здании выращивается 280 видов овощей и злаков. В административном отделе на третьем этаже плодоносят мандариновые и лимонные деревья. В отделе продаж растут сладкие перцы паприка. В комнате для посетителей выращивают различные виды салата и петрушки, а в помещенных внутрь сидений ящиках растут побеги редьки. Выращиванием овощей занимаются исключительно сами сотрудники. Все «плантации» оснащены специальным освещением.

Выращенные своими руками овощи, как рассчитывает компания, пополнят рацион сотрудников. Известно, что богатая овощами и клетчаткой японская кухня полезна для здоровья.

Поделиться.

Комментарии закрыты