Окуневский кристалл – наследие атлантов?

0

Небольшая сибирская деревня Окунево с недавних пор превратилась в новую Мекку для многих тысяч людей, устремившихся сюда со всех стран мира.

Стремление соприкоснуться с окуневским феноменом захватило даже сильных мира сего. Кто только ни побывал здесь за последние годы: Генеральный консул посольства Индии в РФ, известный российский миллиардер Роман Абрамович, швейцарский мультимиллионер Фреди Боллаг, марокканский принц Ибрагим Халиль Тиджани (он даже сыграл здесь свою свадьбу!) и индийская принцесса Лакшми.

Естественно, все это привлекло внимание СМИ. И недавно в России вышел телефильм, в котором подводится итог многолетних исследований окуневской загадки.

Древний город

Первое прикосновение к тайне окуневской аномалии произошло в 1943 г. Руководитель московской археологической научной экспедиции Александр Зайцев, побывав в селе Окунево (расположено в 200 км севернее Омска, на границе Омской и Новосибирской областей), заинтересовался

необыкновенным свойством воды в пяти, окружающих деревню, чудодейственных озёрах. Это озера Данилово, Линево, Урманское, Шайтан-озеро и Потаённое озеро, которое находится в центре болота, и путь к нему по сей день не найден. Попутно ученый даже излечился в этой деревне от туберкулеза.

Летом 1963 г. в самом центре Окунево, под Школьной горой, находящейся на крутом береги реки Тара, местные ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета размером 100х60х20 см каждая, являвшихся, по-видимому, обломками какого-то искусственного сооружения.

Об этой находке вспомнили лишь через 30 лет. В 1993 г. сибирская ясновидящая Ольга Гурбанович разглядела в Окунево глубоко под землей древний храм. А затем при прокладке теплотрассы здесь же был обнаружен древний некрополь достаточно большой площади.

Вот тогда-то историки и столкнулись с настоящей загадкой. Возраст раскопок их сильно озадачил: он противоречит традиционным представлениям об истории этих мест. Тогда сибирские ученые выдвинули гипотезу: 300 тыс. лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира. На этой обширной территории существовала могущественная праславянская цивилизация с городом, стоявшим на месте слияния реки Иртыш с Омью.

Эту гипотезу, кстати, подтверждает древнейший письменный памятник русского народа «Велесова книга», где говорится о большом городе, имевшем святилища. А профессор В. И. Матющенко в своей книге «Древняя история Сибири» писал: «Здесь, по мнению ряда учёных, складывался древнейший индоарийский эпос “Махабхарата”, образы и персонажи которого окружены здешними реками, озёрами, горами, долинами. Здесь, вероятно, была колыбель индоарийцев, часть из них позднее ушла на юг Азии, в пределы Индостана…»

В 1993 г. археологи провели раскопки некрополя в Окунево и пришли к выводу, что остатки этого сооружения не принадлежит ни одной местной культуре. А позже предположили, что речь идет о древних ариях и их поселениях, стоявших на берегах Тары. Отчего погибла эта цивилизация? На этот счет существует ряд версий. По одной из них, цивилизацию ариев смел спустившийся ледник. По другой – она была уничтожена катастрофическим поворотом земной оси на 72 градуса из-за упавшего метеорита.

В 2000 г., под той же Школьной горой, с помощью сейсмоприборов было обнаружено какое-то искусственное сооружение, находящееся в толще грунтов, состоящих из суглинков, песков и рыхлых песчаников. Оказалось, на глубине от 8 до 15 м есть какой-то крупный плотный массив с пустотой внутри, хотя скальных массивов здесь нет. Кстати, схожие показания приборов московские ученые зафиксировали летом 2008 г. еще в двух местах – на северном берегу Шайтан-озера и в излучине реки Тары. Не исключено, что и здесь под землей могут обнаружиться загадочные объекты.

Загадочный кристалл

С конца 90-х годов район вокруг села Окунево, изобилующий аномальными явлениями, тщательно исследовал российский учёный Михаил Речкин, член-корреспондент Академии теоретических проблем РАН, организовавший сюда не одну экспедицию. В поисках разгадки тайны окуневского феномена ученый прибег к помощи ясновидцев и экстрасенсов, которые поведали ему следующее:

1. На дне одного из пяти, окружающих Окунево, озёр находится кристалл – внеземная драгоценность, искусственный разум, энергетическая книга Бога, источник силы, мудрости и знаний. От кристалла отходит 5 лучей, которые направлены на озера. Именно присутствие кристалла и обуславливает чудодейственные свойства озёр и происходящие там аномальные явления.

2. Духовная энергия и сила кристалла способна привести к духовному объединению людей, поэтому для человечества крайне важно найти и активизировать кристалл.
 
Но когда он попал на землю, от него отделилось два осколка, которые упали вблизи озер. Их нужно найти и собрать кристалл воедино: тогда его сила пробудит человечество духовно.

3. Кристалл был перемещён на землю с планеты Сириус, в нём хранятся знания и история других цивилизаций. Одно из назначений кристалла – общение через него с другими звездными мирами.

4. Как утверждает индийский ясновидец Сатья Саи Баба, родившийся в Индии в ноябре 1926 г., много тысячелетий назад на берегах реки Тара был построен древнейший индийский храм великого целителя Индии, бога-обезьяны Ханумана (о том же, кстати, записано в древнеарийской «Ригведе»). Хануман помогал Раме сражаться с демонами. И после победы Рама подарил ему Сибирь.

Главной достопримечательностью храма Ханумана являлся Мыслящий кристалл – магический талисман, имеющий форму восьмигранника (по другой версии, кристалл имел 72 грани) высотой 1,2 м.

Сам Сатья Баба был в том храме жрецом, а сейчас призван установить на Земле «золотой век» – объединить человечество в одну братскую семью, пробудить стремление жить в любви и сотрудничестве.

По словам специалистов, Хануман, как божество, относится к одной из древнейших в мире религий – индуизму, зародившейся во II-III тыс. до н. э. Так что, вполне возможно, что культ Ханумана существовал – так же, как и храм в Окунево.

Кстати, очевидцы рассказывают, что не раз видели, как из озера возле села в небо медленно поднимается световой столб зеленоватого цвета, словно прожектор что-то ищет в небе, или оно само вдруг начинает светиться. Уфологи уверяют, что причиной феномена является Мыслящий кристалл. Якобы во время сеансов связи с другими звездными мирами купол храма Хануман раскрывается, и в небо устремляется зеленоватый столб света. Но ученые считают, что свечение – это результат истечение плазмы из недр в местах разломах земной коры.

При этом российские ученые напрочь опровергают утверждения, что в Окунево некогда был храм, возраст которого около 10 тыс. лет. Считается, что первые поселения людей в этом месте относятся к периоду позднего неолита. А около 4-5 тыс. лет назад в окуневской зоне были лишь маленькие деревушки с небольшим культурным слоем.

Исследования ученых

В свое время великий ясновидец Эдгар Кейси довольно много поведал миру о кристаллах, применявшихся в Атлантиде. Именно в них провидец разглядел истинную причину гибели древней цивилизации атлантов.

Еще Платон в своих «Диалогах» говорил, что атланты сами навлекли на себя беду. Однако его рассказ обрывается, он не раскрывает тайны трагедии. Но вот что рассказывал Кейси: «Атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей. Они представляли собой мощнейшие накопители энергии от солнечного излучения и звездного света. Их энергия помогала атлантам возводить дворцы и храмы и развивать в себе экстрасенсорные способности. Но не таков был кристалл Туаой – Огненный Камень. Он аккумулировал энергию Земли, и его лучи прожигали самые мощные стены».

В своих откровениях Кейси видел большой зал, где помещался Туаой, он назывался Зал света. Вот что говорил провидец в 1933 г.: «Огненный камень располагался в центре здания, выложенного изнутри изоляционным материалом, напоминающим асбест. Купол над камнем был овальным, и часть его отодвигалась, чтобы пропускать излучения звезд.

Сконцентрированные посредством стеклянных призм (такое определение ближе к современному пониманию) космические энергии оказывали воздействие на механизмы управления различных средств передвижения, что во многом напоминает современный метод дистанционного радиоуправления.

Здание было построено таким образом, что при открытом куполе энергия дистанционно воздействовала на корабли, приводя их в движение. Для энергии практически не существовало препятствий: корабли могли находиться в пределах видимости или вне ее, под водой или в каком-нибудь укрытии.

Кристалл приводили в действующее состояние только посвященные! Сущность тогда была в числе тех, кто управлял излучениями камня: при этом невидимые глазу лучи воздействовали на камни, установленные в двигателях транспортных средств, которые либо поднимались газами высоко в воздух, либо летали низко над землей (в развлекательных целях), либо плавали по воде и под водой.

Таким образом, корабли приводились в движение сконцентрированными в узкие пучки лучами, испускавшимися камнем, расположенным в центре здания, которое сейчас назвали бы силовой станцией».

Но в какой-то момент природа восстала против атлантов. «Сущность вызвала разрушительные силы вследствие того, что камни, установленные в разных частях страны для обеспечения энергией всевозможных видов человеческой деятельности, были ошибочно настроены на очень высокие частоты, – рассказывал Кейси. – Это стало причиной второго катаклизма, когда страна раскололась на острова, которые позднее подверглись дальнейшему разрушению».

Заявления Кейси сначала были встречены с усмешкой. Но вскоре появились некоторые подтверждения сказанного. Оказалось, что слово «Туаой» имеет параллели в языках ряда народов. Как считал Кейси, не все древние жители Атлантиды погибли. Некоторые спаслись и привезли с собой кристаллы на другие континенты!

Кстати, Михаил Речкин обращает внимание на успехи ученых США, занимающихся изучением паранормальных явлений. В  августе 1991 г. в Америке был проведен уникальный эксперимент, инициаторами которого стали супруги Робин и Сандра Фой. Через своего друга-медиума они получили советы из иного мира, в которых сообщалось, как нужно проводить сеансы по контакту с духами. Супруги воспользовались ими, и Робину Фою удалось пообщаться со своим умершим отцом.

Отец Робина Фоя «материализовался», и сын смог его видеть, слышать и даже обнять. Робин узнал не только его облик, но и голос! Эксперимент подвергли тщательной научной проверке. Первыми это сделали члены Общества психических исследований профессора Ральф Нойз и Артур Эллисон. Причем Ральф Нойз известен как беспристрастный и скептический аналитик.

Позднее к исследованиям подключились несколько выдающихся ученых с мировыми именами и несколько солидных организаций – таких, как НАСА, Институт интеллектуальных наук и Международной научно-медицинской сети. К тому же, подчеркивает Речкин, работы проводились не только в США, но и в Германии, Ирландии, Нидерландах, Испании и Швейцарии.

Самое сильное впечатление на самого Речкина произвел эксперимент, который назывался «Сущность кристалла». Духи продемонстрировали ученым голограмму сияющего кристалла, который появился в чаше на столе, затем обрел физическую форму, и исследователи даже смогли прикоснуться к нему. Так что, средства дальней космической связи в виде особых кристаллов вполне могли существовать, утверждает Михаил Речкин.

Кстати, как рассказал Михаил Речкин, в ходе одной из экспедиций окуневский феномен проявился во всей своей красе. В конце июля 2002 г. в Окунево приехал московский кинорежиссер Александр Кибкало со съемочной группой, а из Омска прибыл гипнолог Олег Липатов. Речкин предложил Александру Кибкало попробовать найти кого-нибудь для введения в измененное состояние сознания. Затем задавать этому человеку вопросы по окуневскому феномену, и все это фиксировать на пленку. Кинорежиссер согласился. Стали подбирать подходящего кандидата на роль медиума. Выбрали окуневского парня Андрея Нестерова. И вот тут-то началось.

«Да, Храм есть и кристаллы… Один кристалл уже "включен"… Это случайно сделала группа из Москвы… Вам нужно провести здесь массовую медитацию… Она вызовет цепную реакцию в умах людей», – начал вещать Нестеров, находясь в трансе. «Кто с нами говорит?» – спросил Михаил Речкин. «Тот, кого вы называете кристаллом…» – «Что нас ждет в будущем?» – «Переход…»

Так где же искать окуневский кристалл? Как уверяют экстрасенсы, сейчас под землей находится только храм, а его кристалл перемещен в иное измерение и землянам фактически недоступен. Возле же Окунево находится лишь его энергетическая проекция.

по материалам «Окуневский ковчег», Х-files, Sensei , Tainoe.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты