Плод тайной любви

0

Россиянин Шамиль Галяутдинов неожиданно для себя нашел во Вьетнаме дочь, родившуюся от женщины, которую он любил в юности.

История, достойная стать сценарием голливудской love story, началась в 1984 году. Тогда 19-летний Шамиль поехал служить на военно-морскую базу в Камрань, во Вьетнаме. Служили вместе с вьетнамцами – три барака на базе были советскими, в трех базировались вьетнамцы. Но отношения между местным населением и сотрудниками советской военной базы не приветствовались.

Когда через два месяца службы на базе появилась юная и черноокая Чанг (у девушки там служил дядя), Шамиль заметил ее сразу.

«Я помню наши встречи, наполненные нежностью, – рассказывает Шамиль. – У женщин Вьетнама принято оказывать всяческие знаки внимания своему мужчине. И она часто приносила какой-нибудь сувенир или пачку сигарет». Как вспоминает Шамиль, в Чанг удивительным образом смешивались страстная жажда любви и безграничная преданность.

Девять месяцев любовного экстаза были как один вдох. Но вмешалась политика. Начальство не хотело видеть вместе советского солдата и вьетнамку. В конце марта 1985 года, сообщив девушке, что Шамиль пожаловался на ее назойливость, ее выслали с территории базы. О том, что его оклеветали в глазах любимой, парень узнал чуть позже, но сделать уже ничего не мог.

Возвращение

Вернувшись в Казань, молодой человек еще долго вспоминал свою Чанг. Но время сделало свое дело. Лелея воспоминания, мужчина пытался построить семью. Первый брак распался через несколько лет. Такая же участь постигла и второй, в котором у Шамиля родился сын. Сейчас любимому сыночку Эмилю 5 лет. Друзья уговаривали мужчину найти Чанг, написать в «Жди меня», но он отмахивался: «Прошлого не вернуть».

((Судьба

Но в 2007 году Шамиль сам сел в самолет, летящий во Вьетнам. Нашел ту военную базу, бодрым шагом прошел под вывеской «Вход воспрещен». Дальнейшее, кроме как судьбой, не назовешь. Нарвавшись на патруль, россиянин узнал, что с одним из офицеров они вместе служили. Тот вспомнил Чанг и даже вызвался помочь отыскать ее. Нашли маму и папу Чанг в местечке Камфу. Те сначала не поверили седому иностранцу, но дочери позвонили.

«Шамиль? Из самой России? Этого не может быть!» – кричала в трубку Чанг. Но когда отец сообщил, что вот он, сидит за столом и пьет зеленый чай, поверила. Оказалось, что вскоре после высылки с базы девушку быстро выдали замуж. Вместе с мужем-вьетнамцем, который был сослуживцем Шамиля, и двумя детьми она жила в провинции Камау – в самой южной точке Вьетнама. В проводники гостю дали старшего брата Чанг.

Все это время Шамиля терзали мысли – а узнает ли он ее через такое время? А она его? Но все сомнения рассеялись, как только лодка подошла к берегу. Чанг, увидев своего первого возлюбленного, не выдержав переживаний, волнения и ожидания, потеряла сознание. Гостя проводили в дом и усадили за стол. Поговорить с Чанг наедине в эту ночь Шамилю так и не удалось – этого бы просто не поняли. Рядом с интересом вслушивалась в разговор и взрослая дочь Чанг Камту.

И только на следующий день, когда Шамиля провожали к оставленной машине, ему и Чанг предложили сесть впереди лодки, чтобы они хоть немного побыли вдвоем. Оказалось, что девушка уже давно поняла, что ее возлюбленный не способен на поступок, в котором его пытались обвинить, и давно его простила.

«Твоя дочь очень похожа на тебя, она такая же красивая, как и ты была в 19 лет», – сказал мужчина.

Дочь

Когда Шамиль вернулся в Казань, его уже ждало письмо от Чанг. Они условились переписываться с помощью Камту, которая училась компьютерной грамоте. Шамиль хотел забрать девушку в Россию, чтобы хоть как-то помочь своей первой возлюбленной. Но мужчина ощущал, что осталась какая-то недосказанность.

Все встало на свои места. Через год уже муж Чанг написал, что восточная красавица Камту… дочь Шамиля, а не его. Да и сама девушка в письмах обращалась к россиянину «Ба» (отец).

В апреле 2009 года Камту вышла замуж. Она обещала подарить отцу внука.

Источник – «Жизнь»

Поделиться.

Комментарии закрыты