По следам предков

0

Журнал Forbes опубликовал список самых легендарных маршрутов древнего мира, которые может освоить и современный путешественник ХХI века

На первом месте оказался Великий шелковый путь – сеть древних торговых маршрутов, соединявших в течение 17-ти веков страны Евразии — от Западной Европы до Китая. Воображение сразу же рисует нам бескрайнее песчаное море знойной пустыни. Рассекая барханы, словно волны, бредут по ней нескончаемые караваны, нагруженные богатыми товарами…

Шелковые караваны

Великий шелковый путь протянулся на тысячи километров, ведя караваны и по палящим пустыням, и по живописным оазисам, и по горным перевалам. На протяжении пути возникали, расцветали и опустошались города и целые цивилизации. Немало войн, разрушений, пожарищ, голода и мора видели древние города, расположенные вдоль шелкового пути. Веками шумели разноязычные восточные базары, сотни лет по пыльным караванным дорогам везли купцы для продажи европейцам драгоценные шелка и каменья, пряности и красители, золото и серебро, экзотичных птиц и зверей.

Открыть богатейшее западное направление помог случай. Во II веке до н.э. китайский посол Чжан Цянь посетил страны Центральной Азии с дипломатической миссией. До этого времени путь из Европы в Азию обрывался у границ Китая, так как горные системы Азии скрывали древнейшую китайскую цивилизацию от остального мира. Во время своего посольства Чжан Цянь увидел породистых лошадей, в которых, как он знал, нуждался его император. Посол доложил главе государства об отсутствии в других странах шёлкоткацкого ремесла и посоветовал императору вывозить за границу шёлк в обмен на прекрасных коней, а также сладкие плоды и вино. В 121 году до н. э. первый верблюжий караван с шёлком и бронзовыми зеркалами направился к Ферганскому оазису.

Великий шелковый путь – понятие гораздо более емкое, чем просто караванная дорога. Как считают исследователи, именно благодаря распространению духовных ценностей, научных и технологических знаний, религий и культур вдоль всех его маршрутов возникали крупные торговые города.

В 1993 году на Генеральной Ассамблее ООН, прошедшей в Индонезии, было принято решение о возрождении Великого шелкового пути во всей его многогранности. Сегодня многие уникальные объекты, которые находятся на Великом шелковом пути, включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Много таких объектов в государствах Центральной Азии, в Азербайджане, Армении, Грузии, Иране. Больше всего их расположено на территории современного Узбекистана. Уникален также старейший и хорошо сохранившийся город-оазис Мерв, находящийся в нынешнем Туркменистане.

И сейчас Великий шелковый путь является одним из самых привлекательных туристических маршрутов в мире. В отличие от классического тура – поездки, как правило, в какую-нибудь одну страну, – он является транснациональным маршрутом, когда путешественник имеет возможность побывать сразу в нескольких странах, познакомиться с их прошлым и настоящим.

С греками в священную Олимпию

На второе место журнал поместил дорогу в Олимпию, по которой греки когда-то отправлялись на Олимпийские игры.

«Толпа, рынок, акробаты, увеселения, воры». В эти пять слов уложил свои впечатления об Олимпии Менандр из Афин. И в этой шутке знаменитейшего комедиографа было много правды.

В канун игр священная дорога, что вела в Олимпию из ближайшего города, на всем протяжении в 300 стадиев (более 50 км) не знала покоя: по ней продвигались пешком, тащились на воловьих упряжках, скакали на конях. Заморские гости поднимались по реке Алфей против течения на весельных лодках от Ионического моря. Жители соседней Аркадии горными тропами пробирались на олимпийский праздник. Под нещадным солнцем направлялись к святилищу бродяги и аристократы, торговцы и бандиты, послы заморских городов и родственники атлетов, воры и менялы, сводники и нищие, актеры и фокусники. И каждый паломник считал себя гостем Зевса.

В считанные дни равнина между холмом Крона и левым берегом Алфея расцвечивалась шатрами пришельцев. Богачи соперничали с богачами: кто роскошнее поставит себе полотняный дом. Беднякам же крышей было само небо. Торговцы раскладывали всякие товары под навесами: посуду и ковры, снедь и вино, одежду и игрушки, чудодейственные амулеты и украшения. На продажу шли жертвенные бараны, рабы, попугаи, крокодильчики, арабские кони и бронзовые скульптуры.

На перекрестках дорог – шум и веселье: зевак развлекали флейтисты, актеры, фокусники, которые жонглировали мячами, пожирали огонь и глотали мечи. И средь толпы высились, подобно величественным статуям, олимпионики прошлых лет, которые купались в лучах всеобщего почитания.

Очень многие приходили сюда пешком, как делал это, например, знаменитый философ Сократ. Однажды несколько ленивых афинских граждан высказали ему свой ужас при мысли отправиться в Олимпию пешком. Сократ так ответил одному из них: «Любезный друг! Что ты боишься этого пути? Подумай, разве ты не ходишь в продолжение целого дня взад и вперед по своему дому? Путешествуя, ты ведь будешь гулять, потом обедать, потом снова гулять, поужинаешь и, наконец, отдохнешь. Разве ты не знаешь, что, сложив все свои прогулки здесь дома в течение пяти или шести дней, ты легко доберешься в этот срок из Афин в Олимпию».

Однажды всеобщее возбуждение вызвало появление знаменитейшего в то время художника Зевксиса. «Волшебник перспективы и светотени», как его называли друзья и почитатели, нажил своими картинами несметное богатство. Города и цари были счастливы принять у себя живописца. У него был лишь один соперник — но какой! — Паррасий, тоже великий мастер и столь же тщеславный. Рассказывают, что они сошлись в Олимпии для поединка, о котором ходят легенды. Начав спор о первенстве, Зевксис нарисовал виноградную гроздь. И птицы слетелись клевать ее. Судьи были в восторге. Когда же Зевксис увидел картину соперника, то попросил Паррасия откинуть занавеску, скрывавшую нарисованное. Но занавеску нельзя было откинуть, потому что она была нарисована. Обманувшийся гений благородно признал свое поражение.

Сегодня священная Олимпия соединена с миром автобусом, железной дорогой и поездом. Можно попасть в Олимпию и на машине – через «счастливую Аркадию». Вокруг ее руин образовался туристический центр и великолепнейший археологический парк, полный античных обломков в зарослях папоротника.

Великие железные реки

На третьем месте оказалась Транссибирская магистраль, важнейшая железная дорога России, охватывающая восемь часовых поясов. Она проходит через всю Сибирь, Забайкалье и часть Дальнего Востока до Владивостока и Находки.

Еще 100 с небольшим лет назад Российская империя с ее громадным населением и колоссальной территорией обладала единственным путем, соединявшим Центральную Россию и Сибирь. Этим путем был Сибирский, или Московский, тракт. Сообщение по этому тракту было крайне ненадежным, медленным и дорогим. Даже правительственному курьеру, выехавшему из Санкт-Петербурга, чтобы достичь Иркутска — при непрерывной, круглосуточной езде со сменой лошадей, — требовалось 34 дня. Что уж говорить об «обычных» пассажирах или грузах!

«Тяжело ехать, очень тяжело, но становится еще тяжелее, как подумаешь, что эта безобразная, рябая полоса земли, эта черная оспа, есть почти единственная жила, соединяющая Европу с Сибирью! И по такой жиле в Сибирь, говорят, течет цивилизация», – писал А. П. Чехов во время путешествия на Сахалин в 1890 г. Это было за год до того момента, когда в России был обнародован Высочайший рескрипт императора Александра III, в котором повелевалось «приступить к постройке сплошной через всю Сибирь железной дороги, имеющей соединить обильными дарами природы Сибирские области с сетью внутренних рельсовых сообщений».

Сооружение Великого Сибирского пути началось в марте 1891-го, а в октябре 1916-го произошло окончательное его завершение. Таким образом, железнодорожная трасса, соединившая две части света — Европу и Азию, несмотря на тяжелейшие условия, громадные, почти безлюдные пространства и исторические катаклизмы, полностью была построена всего за 25 лет. Эта артерия, в начале XX века позволившая скрепить Россию в единое экономическое и военно-стратегическое пространство, и до сих пор выполняет те задачи, которые были поставлены перед ней в самом начале строительства.

С ней по степени привлекательности среди туристов успешно конкурирует Гималайская железная дорога, проходящая по самому высокому горному рельефу. Это самая удивительная поездка к вершине мира, на пути к которой встречается 550 мостов, но нет ни одного тоннеля.

Сравнительно небольшая протяженность линии при небывало крутом подъеме — эта коллизия ставила множество задач, казавшихся неразрешимыми. Решение ключевой проблемы история приписывает жене одного из инженеров. Желая помочь своему мужу, на протяжении многих дней вместе с коллегами ломавшему голову над тем, как преодолеть крутой подъем, на который не в силах вползти ни один локомотив в мире, она спросила: «Но если вы не можете идти вперед, то почему бы вам не пойти в обратном направлении?»

Эврика! И строители дороги решили «пойти в обратном направлении»: проложить путь зигзагами, когда поезд поднимается вверх до определенной точки, затем разворачивается, снова идет вверх, но уже на несколько метров выше, затем снова разворачивается и опять ползет вверх и так далее, пока высота не будет преодолена.

Первые мини-паровозики появились на железной дороге уже во время ее строительства. На последнем этапе стройки они подвозили строительные материалы на верхний участок пути, затем стали таскать пассажирские вагоны. Они получили название «Игрушечный поезд», и сегодня поездка на нем — излюбленный аттракцион для многочисленных туристов, желающих воочию увидеть это чудо техники XIX века и получить изрядную порцию адреналина.

Остров четырех стран

На четвертое место вышли традиционные круизы по Нилу, насыщенные экскурсиями по древним памятникам архитектуры.

Пятое место присвоено участку реки Миссисипи, между городами Лакросс и Дабек, разлив воды на котором настолько широк, что на каждом берегу обитают разные виды животных и птиц.

В список попали и пешеходные маршруты по Шотландии и Японии. Среди последних особенно популярны паломничества в храмы острова Сикоку, название которого дословно переводится как «четыре страны». Священный маршрут Сикоку проходит по 88 храмам Японии, тянется по скалистым побережьям, рыбацким деревенькам и рисовым долинам. Эти храмы составляют путь, по которому в начале IX века прошёл знаменитый основатель религиозного течения Сингон – Кукай. Начинается и заканчивается путь в храме Рёдзендзи, в котором можно приобрести всю атрибутику паломника от пояса до шляпы. В наше время толпы пилигримов устремляются по стопам Кукая, желая достигнуть просветления. В год святые места посещает более миллиона паломников.

Для посещения всех 88 святых мест Сикоку требуется около 40-50 дней. Паломник должен пройти пешком путь в 1200 км. В пути пилигримам приходится часто сталкиваться с огромными трудностями: они вынуждены то мерзнуть от холода, то изнывать от сильной жары. Но, несмотря на тяжесть дороги, путешественники могут получить и увлажнитель воздуха, и лед, и маски, защищающие лицо от ветра. Все эти вещи им дают люди, которых паломники встречают на пути следования.

«Труднее всего было пройти участок маршрута в 60 км, расположенный между 36-м и 37-м храмами, поскольку я был вынужден идти против сильного ветра, дующего от побережья. Но хозяйка небольшой закусочной, встретившейся мне на пути, угостила меня прекрасными суши, и это побудило меня продолжить путь», – говорит 61-летний Катаяма, который стал первым, кто удостоился почетного звания «посол паломничества» в 2004 г.

Сейчас легендарные маршруты древнего мира вновь пользуются большой популярностью, и любой из них могут взять себе на заметку и современные туристы.

Подготовила Александра Билярчик

Поделиться.

Комментарии закрыты