Подарки – интересные факты

0

– В немецком языке есть слово Drachenfutter, если переводить дословно, то оно переводиться «корм дракона». А обозначает подарок жене от провинившегося мужа.

– В 1945 году русские школьники подарили американскому послу деревянное панно в форме герба США. Но школьники и не знали, что в него вмонтирован «жучок», который восемь лет исправно транслировал все переговоры посла.

– В Каталонии есть необычная традиция. На Рождество принято дарить каганеров. Это маленькие скульптуры какающих человечков.

– Самый длинный список подарков был у Сталина на его 70-летие. Список его подарков печатался в советских газетах с декабря 1949 года по март 1953.

– Не только люди ублажают дам подарками, например у мух-толкунчиков самец преподносит самке пойманное им насекомое, дабы спариться с ней.

– В Японии на День Святого Валентина подарки получают только представители сильного пола. Девушки не получают ничего, а озабочены лишь тем, как найти лучший мужской подарок для своего любимого.

– Статуя Свободы – самый большой подарок за всю историю человечества. Её поадрили французы американцам в 1881 году.

– Самым необычным подарком на свадьбу, по современным меркам, можно считать шахматы, которые требовалось обязательно подарить молодоженам в Персии.

– 26 декабря в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде отмечается день подарков (Boxing Day).

– Джулия Робертс на свадьбу Бреда Питта и Анджелины Джоли преподнесла им очень оригинальный подарок. Она предложила посидеть с их шестью детьми.

– Приблизительным аналогом выражения «чемодан без ручки» в английском языке является идиома «white elephant» («белый слон»). Она происходит из традиции, когда сиамский король дарил это животное знатному человеку, который был ему не по нраву. В силу своего священного статуса белые слоны не должны были работать, но бремя содержания рано или поздно разоряло владельца.

– Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами – «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».

– До революции учетом и хранением подарков, преподнесенных царствующим особам, занималась специальная служба – камеральный отдел Кабинета Его Императорского Величества Министерства императорского двора.

– По преданию, Людовик XIV по прозвищу «король-солнце» подарил жене соболиное манто длиной в полтора километра, чтобы королева могла, утром встав с постели, не застудив своих царственных ножек, прогуляться по саду.

Поделиться.

Комментарии закрыты