Подземелье Дракулы нашли в Турции

0

Извилистые лабиринты тайных подземелий, обнаруженных под замком Токат в Турции, возможно, являлись местом, где в XV веке Влад Цепеш, ставший прообразом графа Дракулы, содержался в качестве заложника.

Наряду с "подземельем Дракулы" строители также обнаружили секретный туннель, ведущий к убежищу за пределами разрушенной цитадели, и открытую террасу.

Находки  были сделаны во время реставрационных работ. "Замок полностью окружен секретными туннелями. Это очень загадочное место, – приводит Mail Online (перевод fedpost.ru) слова археолога Ибрахима Четина. – Трудно сказать, в какой именно камере Дракула содержался, но то, что он был здесь, не вызывает сомнений".

К концу 12-го века город был завоеван турками-сельджуками и стал частью Османской империи в 1392-м году. Влад Цепеш, официально известный как Влад III, принц Валахии, родился в 1431-м году. Его отец, Влад II, получил фамилию Дракула, что означает дракон, когда стал членом христианского военного Ордена Дракона.
После окончания дипломатической встречи в 1442-м с султаном Мурадой II, сыновья Влада II Влад и Раду были взяты в заложники. Именно в это время, как полагают исследователи, братья и оказались в подземельях замка Токат. Они были освобождены после смерти их отца и старшего брата Мирчи в 1447-м году.

В 1462-м году Влад III, князь Валахии, как полагают, расчленил тела 20 тыс. людей близ румынского города Тырговиште, чтобы отогнать Османские войска. После этого он получил прозвище Цепеш посмертно. Он был арестован за убийство и провел в тюрьме 12 лет, хотя ее точное местонахождение и время заключения оспариваются. Общее мнение состоит в том, что он был заключен в тюрьму в Румынии между 1462 и 1474 годами, хотя другие отчеты утверждают, что он был заточен в темницу в Турции. Влад Цепеш был убит в 1476-м году во время боя против османов.

Поделиться.

Комментарии закрыты