Принц Чарльз потомок Дракулы?

0

Видеоролик о том, что наследник британского престола принц Чарльз объявил о своем родстве с господарем Валахии Владом III Цепешем, известным как Дракула, был представлен Румынией на туристической выставке World Travel Market 2012 в Лондоне.

«В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III», — заявил британский принц. Как пишет лондонская газета «Дейли телеграф», «Чарльз является потомком Дракулы в 16-м колене».

Кроме того, на выставке представлено династическое древо Виндзорской династии, согласно которому существует связь с трансильванскими князьями, правившими в XV веке. Обе монаршие фамилии объединились в XIX веке с британским королем Георгом V, сочетавшемся браком с Марией Текской. Последняя вела свою родословную от брата Дракулы — Влада IV.

Радиостанция BBC сообщила, что «принц Чарльз любит Румынию и часто посещает ее». В 2006 году британский принц приобрел в румынской области Трансильвания дом. Кроме того, с 1996 он курирует работу объединения «Михай Эминеску», которое при поддержке британских бизнесменов занимается проблемами восстановления румынских сел, особенно в глубинке. Также принц Уэльский является инициатором движения по сохранению лесов в Трансильвании на территории 250 тыс. га, где до сих пор обитают медведи, волки, рыси и другие животные.

Напомним, Влад III, также известный как Влад Цепеш Дракула (сын «дракона» и он же сажатель на кол), жил в XV веке и являлся господарем Валахии, части современной Румынии. Он отличался жестокостью по отношению к своим врагам, сажая их на кол. Воевал против турецкого ига, объединившись с венграми, а потом бил венгров вместе с турками.

Несмотря на это, принц Чарльз не боится своего «кровожадного родственника», а, наоборот, даже выступает за развитие туризма в Румынии, считая ее «страной гор и легенд, где в морозном ночном воздухе не дает заснуть вой волков».

По материалам: Edinaya-odessa.org

Поделиться.

Комментарии закрыты