Продается квартира… с женой!

0

Одна из девелоперских компаний в Пекине теперь не только квартиры продает, но по совместительству еще и свахой подрабатывает. Причем абсолютно бесплатно! Чтобы привлечь внимание холостяков к покупке квартир, девелоперы обещают им знакомство со своими незамужними сотрудницами.

«Компания предлагает потенциальным покупателям назначать свидания девушкам, работающим менеджерами по продажам в Jin Tai Cheng, и обещает в случае, если пара поженится, подарить 60 тысяч юаней», – рассказывает один из пекинских сайтов, пишет Pravda.ru.

60 тысяч юаней, или семь с половиной тысяч долларов – сумма по китайским меркам немаленькая! При этом одновременно девелопер убивает еще одного зайца: молодые девушки в поисках жениха с удовольствием идут работать в компанию менеджерами по продажам. Даже несмотря на скромную комиссию от сделок – всего восемь процентов. Соблазн найти состоятельного мужа оказывается привлекательнее небольшого заработка!

По мнению экспертов, у такого креативного маркетинга несколько положительных сторон. «Теория этого бизнеса такова: девелопер делает свои деньги не на продаже квартир, а на сделках по знакомству женщин, не нашедших себе мужей, с претендентами на их руку. Таким образом, девушки, выставляя себя «на продажу», сохраняют свое лицо, а их потенциальные супруги тоже не теряют собственное достоинство – ведь они не обращаются напрямую в брачную контору. В стране, где очень много жилья и не так уж много женщин, подобный бизнес – неплохая идея», – резюмирует Интернет-издание.

Услуга, как и прогнозировали девелоперы, пользуется спросом у застенчивых китайских мужчин. И все довольны: продаются квартиры, складываются семьи, улучшается жизнь.

Поделиться.

Комментарии закрыты