Путешествие в будущее

0

В 2010 году много чего будет летать: не только частные ракеты и солнечные самолёты, но и парусники, автомобили, роботы, частицы, Интернет. Многое, конечно, будет ехать. Катамараны собираются плыть. Кое-что планирует продаваться, надуваться, светить и просто стоять на месте. Всё, о чём мы расскажем, так или иначе должно пойти людям на пользу.

Доступный космос

В наступающем году нас ждёт последний полёт американских крылатых челноков – важное событие для мировой космонавтики. Что бы ни говорили критики, но программа шаттлов сыграла огромную роль в освоении космоса. В ней были и трагические страницы, и экспедиции, оказавшие неоценимую помощь науке. Прощальный старт Discovery в сентябре закроет целую эпоху, начавшуюся, страшно подумать, аж 12 апреля 1981 года с первым запуском челнока Columbia.

А в июне должна приземлиться капсула с космического аппарата Hayabusa. Тогда учёные, наконец, смогут точно выяснить — сумел ли многострадальный зонд, испытавший в 2005 году во время своей работы вдали от нашей планеты массу технических проблем, забрать образцы грунта с астероида Итокава.

Если у японской космической миссии не случится новых нештатных ситуаций, это будут первые в мире кусочки породы с астероида, привезённые на Землю. Надо ли объяснять, какую научную ценность они представляют?

А еще в этом году впервые после появления космического туризма как такового (мы имеем в виду платные визиты на МКС) он должен стать сравнительно доступным: $200 тысяч за двухчасовой суборбитальный прыжок против $20-30 миллионов за несколько дней пребывания на орбите. Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, планомерно движется к цели, объявленной ещё в 2004-м: выполнению первых в мире туристических суборбитальных рейсов за границу атмосферы. Хотя рейсы SpaceShipTwo с коммерческими пассажирами на борту намечены лишь на 2011-й, именно старты в нынешнем году должны показать реальность безумного предприятия.

Кроме того, на конец года намечен старт солнечного парусника LightSail-1. Разрабатываемый в Планетарном обществе аппарат должен стать первым космическим «фрегатом», который доказал бы на практике работоспособность такого метода передвижения.

Экологичность

На лето намечен первый в мире бестопливный полёт человека в режиме «день – ночь – день». Достижение намерен записать на свой счёт самолёт Solar Impulse HB-SIA, впервые поднявшийся в воздух в декабре 2009-го. Самолёты на солнечной энергии являются большой редкостью, но творение швейцарской команды попросту уникально: это первый пилотируемый аппарат на фотоэлектрических батареях, способный оставаться в небе и ночью. Доказать это и призван 36-часовой рейс.

Амбициозный проект швейцарцев затеян не только ради рекорда: команда Бертрана Пиккара намерена своим примером показать путь развития техники на ближайшее будущее, в котором разнообразные машины и механизмы должны всё меньше и меньше полагаться на ископаемое топливо.

На 25 февраля запланирована официальная презентация франко-швейцарского катамарана PlanetSolar – самого крупного в мире судна, движимого силой солнечного света. Вся верхняя часть 60-тонного аппарата будет покрыта солнечными панелями — это ни много ни мало, а около 500 квадратных метров. В 2010 году PlanetSolar предстоят испытания и, вероятно, серия демонстраций его возможностей. А уже на 2011-й намечена рекордная кругосветка — первый в мире вояж вокруг земного шара на судне, работающем исключительно от солнечного света.

В 2010 году мир, вероятно, увидит старт экспедиции Дэвида де Ротшильда, пообещавшего переплыть часть Тихого океана на своём «мусорном» катамаране Plastiki. Как известно, команда Ротшильда построила судно из выброшенных на помойку пластиковых бутылок и прочего пластика. Миссия призвана обратить внимание жителей планеты на скопления и губительное воздействие на природу именно этого синтетического материала в мировом океане.

А еще в конце 2010 года заказчики самолёта Boeing 787 Dreamliner начнут получать серийные «Дримлайнеры». Так откроется новая глава в гражданской авиации.

Впервые взлетевший всего пару недель назад аппарат поднял на новую высоту комфорт, бесшумность, экологическую чистоту и, самое важное, экономичность магистральных авиалайнеров. Изготовленный в значительной мере из углеволоконных композитов, впервые для самолётов такого класса, новейший продукт «Боинга» поставил в положение догоняющих компании-конкуренты.

Новые слова в медицине

Ожидается немало интересного в этом году и в области биологии. Крейг Вентер, который в свое время собрал ДНК бактерии, что называется, с нуля, в 2010 году сотоварищи должен представить частично синтетический организм, аналогов которого в природе не существует (частично, так как рукотворной будет только ДНК, но не все остальные составляющие клетки). Простейший организм будет обладать минимальным набором генов, необходимых для питания и размножения. Учёные обещают сделать его незаразным и неспособным выжить вне лабораторных условий. Чуть позже микроорганизму попробуют навязать какие-то полезные человечеству функции, но произойдёт ли это в 2010 году, ещё не ясно.

В первом квартале 2010 года будет представлен отчёт о завершении испытаний «цифрового пластыря» Sensium. Создатели планируют сравнить показатели своего детища и более громоздких дорогих приборов. Sensium позволит врачам постоянно контролировать здоровье своих пациентов. Новый относительно дешёвый, лёгкий и маломощный датчик, снабжённый беспроводной связью, призван следить за состоянием человека и в режиме реального времени передавать информацию докторам на сотовый телефон или компьютер.

Продолжая медицинскую тему, отметим, что в 2010 году медицинские и исследовательские учреждения всего мира смогут заполучить в свои руки первый биологический 3D-принтер, печатающий человеческие ткани не хуже фотографий. Правда, выпуск устройства пока будет лишь мелкосерийным, так что желающим приобрести новинку, скорее всего, придётся постоять в очереди (о цене до сих пор ни слова).

Также ожидается окончание испытаний необычной напыляемой кожи ReCell, о которую изобрели не так давно. Вряд ли новинка появится в больницах и на полках аптек в 2010 году, но по крайней мере станет ясно, стоит ли надеяться на «светлое будущее».

Надежность и экономичность

В этом году выходит на финишную прямую и конкурс самых экономичных автомобилей Progressive Automotive X PRIZE. Точки над i можно будет начать расставлять в апреле-мае, когда пройдут первые соревнования в рамках конкурса. Второй раунд заездов с выбыванием самых слабых претендентов намечен на июнь, а в июле должна пройти финальная гонка, в которой и определится победитель — самый быстрый, экономичный, удобный и экологически чистый. Будет ли это электромобиль, бензоэлектрический гибрид, машина на водороде или спирте, а может, дизельная малолитражка — увидим.

Ford Explorer 2010 года первым среди серийных автомобилей получит надувные ремни безопасности. Идея такой защиты не один год гуляла в умах инженеров из целого ряда компаний и не раз воплощалась в концептах. Но именно Ford первой взялась поставить данную новацию на конвейер.

Швейцарская компания ReVolt порадует мир новой разновидностью аккумулятора для бытовой техники. Первая действительно перезаряжаемая воздушно-цинковая батарея сначала должна появиться в слуховых аппаратах, а потом и в мобильных телефонах. Выход этой технологии на рынок – важное событие, ведь новые аккумуляторы превосходят литиевые по удельной ёмкости, а стоить должны меньше.

Во второй половине 2010 года американская компания Vu1 обещает выложить на прилавки магазинов принципиально новый тип бытовой лампы — ESL (electron stimulated luminescence). По эффективности она не является рекордной среди всех существующих видов светильников, но всё же потребляет на 65-70% меньше энергии, чем равная по яркости лампа накаливания. Зато она имеет другие преимущества: по сравнению с самыми передовыми лампами на основе светодиодов новинка заметно дешевле — цену на ESL обещают установить примерно сопоставимую со стоимостью компактных флуоресцентных светильников, но в отличие от последних ESL абсолютно экологически безвредны — не содержат ртути. И к тому же ESL дают тёплый спектр излучения, близкий к таковому у ламп накаливания. В декабре 2009 года Vu1 сделала важный шаг на пути к организации массового выпуска своего изобретения — представила публике полностью функциональную ESL-лампу стандарта R-30 (с рефлектором), которую можно вворачивать в обычный патрон.

Сверхскорость

До конца 2010 года произойдут два события, связанные с необычными колёсами для велосипедов. Во-первых, на мировом рынке появится Gyrowheel, которое благодаря гироскопу облегчает и ускоряет обучение езде на велике. Во-вторых, в производство запустят «Колесо-Копенгаген» – оно делает электрическим гибридом любой велосипед.

Кроме того, в этом году поступит в продажу первое поколение оптического интерфейса Light Peak от Intel. В противовес исследованиям и разработкам, направленным на повышение темпа передачи данных между узлами Интернета, на этот раз специалисты озадачились сверхскоростной пересылкой информации между соседними устройствами: фотокамерой и компьютером, например, или PC и мобильным цифровым видеоплеером.

Для целого ряда приложений новые возможности техники окажутся совсем не лишними: в первых моделях чипов Light Peak разработчики обещают обеспечить скорость в 10 гигабит в секунду, в последующих — до 100 Гб/с. Для сравнения: по кабелю USB 2.0 можно передавать максимум 480 Мбит/с, да и то – чисто теоретически.

Как видите, в анонсе мы сделали основной упор на технику, что неудивительно – события в этой области более предсказуемы. Но не менее насыщенным 2010-й обещает быть и в плане научных открытий. И пусть предсказать их невозможно, мы не сомневаемся, что палеонтологи откопают какого-нибудь удивительного динозавра, антропологи раскроют новые звенья в запутанной цепочке превращения обезьяны в человека, охотники за планетами найдут у других звёзд ещё несколько любопытных миров, и среди них вполне может оказаться очень похожий на Землю. Ну а генетики раскроют новые тайны человеческого кода жизни и научатся бороться с какой-нибудь опасной болезнью. Как показывает практика, в наше время наука каждый день приносит что-то неизведанное и интересное.

Подготовила Дарья Васнецова,
по материалам Membrana.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты