Раскрыли тайну города саркофагов

0

Исследуя остров Мальта, ученые недавно обнаружили так называемый город саркофагов, который расположен на нескольких уровнях и занимает площадь около 2000 кв. метров!

Группа российских исследователей аномальных явлений во главе с известным путешественником профессором Эрнстом Мулдашевым, автором многих книг, посвященных необычным чудесам планеты, отправилась на Мальту летом прошлого года. В ходе экспедиции ученые исследовали множество раннехристианских катакомб, расположенных под городом Рабат, общая площадь которых составляет около 3 кв. км. В них ученые обнаружили сотни и сотни саркофагов с телами умерших.

Слово «саркофаг» переводится с греческого как «пожиратель плоти». Это название происходит из представления древних, согласно которым считается, что тело, помещенное в каменную усыпальницу, за 40 дней исчезает полностью – то есть, дематериализуется.

Все мальтийские саркофаги вырублены из цельного камня, одни из них рассчитаны на одно тело, в другие поместили сразу двух или даже четырех усопших.

Некоторые саркофаги имеют столь массивную крышку, что снабжены специальным отверстием, через которое можно поместить внутрь умершего.

Что интересно, в загадочном лабиринте нет ни одного саркофага, рассчитанного на человека выше 1,5 м. Судя по сохранившимся доспехам мальтийских рыцарей, жители острова, и правда, были коротышками. Но как же тогда их предки работали с огромными каменными глыбами, вес которых составлял от 20 до 50 т? Да еще примитивными железными орудиями того времени! И как они сумели устроить столь совершенный подземный город?

Ответ на эти вопросы предложили историки. По архивным документам они установили, что в те времена при строительных работах широко применялись…заклинания и магические ритуалы. Как утверждает Эрнст Мулдашев, мегалитические строения острова Мальта – результат деятельности древних рыболюдей. Сам остров поднялся со дна моря около 20 тыс. лет назад. Причем, как утверждает Мулдашев, поднялся со всеми постройками. Вскоре его территорию заселили люди, и затем здесь вырос город с самыми передовыми технологиями. Опираясь на знания из параллельного мира, древние мальтийцы способны были управлять окружающей природой.

Одна из загадочных технологий древних мальтийцев позволяла высвобождать силу мертвых с помощью саркофагов. По древним тибетским воззрениям, из тела умирающего человека выходил энергетический сгусток в виде шара. Эти сгустки вместе с душами умерших образовывали двойников, обладавших огромной физической силой.

По мнению Мулдашева, секретом этой дематериализации как раз и пользовались строители мальтийских лабиринтов. Чтобы многократно усилить силу двойников, древние строители создали особую ячеистую систему подземных саркофагов, которая, по сути, превратилась в подобие аккумулятора энергии всех находившихся в ней тел усопших. Используя огромную энергию двойников, древние мальтийцы могли запросто перемещать любые предметы, независимо от их веса, и материализовать их в заданном месте пространства. Сколь бы сказочно не выглядели эти предположения, других объяснений, утверждает Мулдашев, способных объяснить, каким образом древние строители перемещали под землю огромные каменные глыбы, обработанные с удивительной точностью, не существует.

Но подземный город саркофагов – это не самая главная загадка Мальты. Ученые также обнаружили на острове фантастическое кладбище… мутантов. Оно находится в пещере Ар-Далам, где похоронены тела древних животных с явными признаками генных мутаций. Исследователи нашли здесь огромное количество костей монстроподобных существ, причем, тут есть останки и гигантов, и карликов.

Например, есть скелет лебедя размером со страуса, мышей размером с кошку и оленя размером с жирафа. А среди самых впечатляющих карликов – медведь размером с собаку и бегемот размером с кошку… Причем, речь идет о костях взрослых животных!

Анализ останков показал, что кладбище мутантов появилось 13-20 тыс. лет назад. Кстати, как утверждала известный мистик Елена Блаватская, именно 12-13 тыс. лет назад в истории Земли произошел Всемирный катаклизм, который погубил атлантов и стер из памяти человеческой цивилизации знания древних.

Местные же жители утверждают, что именно на Мальте живут потомки выходцев из погибшей Атлантиды, и что именно здесь началась история человеческого рода.

Доказательством этого могут быть и древнейшие (старше египетских пирамид!) рукотворные постройки мегалитических храмов, и потрясающие первобытные ландшафты, и удивительный характер людей, населяющих острова. Они добры, терпимы и мудры, как и века назад, когда на остров прибыл святой Павел и восхитился городом. И затем несколько недель молился в его вырубленных в камне подземельях, украшенных многочисленными фресками. Которые, между прочим, датируются III веком!

В подземельях и по сей день нет освещения, а потому вырубленные из камня колонны, столы, ниши, ступени, вентиляционные отверстия производят необычайно сильное впечатление. Впрочем, как и все остальные достопримечательности Мальты. Ведь, ступая под своды здешних храмов, проходя по дворцам и залам музеев, удивляясь непостижимости загадки города саркофагов, прикасаешься к самой истории человеческой цивилизации.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Аномальные новости» , «Достопримечательности Мальты» , Х-files

Поделиться.

Комментарии закрыты