С высоты птичьего полета

0

Многие из нас помнят ощущение из детства, когда летишь во сне, и все внутри сладко замирает от восторга, хочется взлететь еще выше. Наверное, желание испытать именно это чувство, но уже не во сне, а наяву, влечет людей в небо.

Омолаживающий полет

35 лет назад одессит Александр Шпуль сконструировал первый на Украине дельтаплан. Конструкцию аппарата он «содрал» с модели американского дельтаплана, фотография которого была опубликована в журнале «Вокруг света» еще в 70-е годы. Александр приблизительно высчитал пропорции и вместе с друзьями соорудил из подсобных материалов свой летательный аппарат. Первый украинский дельтаплан пролетел всего 20-30 метров и …сломался.

В настоящее время Александр Шпуль состоит в одесском аэроклубе и вместе с другими лётчиками в свободное время катает пассажиров. По наблюдениям Александра, чаще всего летать желают лётчики в отставке, и женщины. «Это естественно, ведь в каждой женщине есть что-то от ведьмы. А ведьмы, как мы знаем, летают на мётлах, так вот дельтаплан – это та же метла, только по-другому сконструированная», – шутит он.

Александр Шпуль – чемпион соревнований воздушного спорта – один из лучших конструкторов Европы. Свой нынешний мотодельтаплан он собрал из запчастей украинского производства. Стоимость его одессит оценивает в 7 тыс. дол., а час себестоимости полёта – около 70 долларов.

Кроме того, по словам Александра, от полёта лётчики молодеют! «У нас есть 65-летний лётчик, – говорит одессит. – Все дают ему как минимум на 15 лет меньше, и он уверяет, что это оттого, что он летает!».

От Феодосии до Карпат

Сейчас дельтапланеризм в отдельных районах Украины очень распространен. А ведь все это начиналось с примитивного треугольного воздушного змея, который буксировали за катером, и воднолыжник, держась руками за эту хлипкую конструкцию, совершал непродолжительный полет.

Потом придумали подвеску пилота и трапецию для управления этим сооружением, появилась возможность стартовать со склона горы после небольшого разбега и управлять крылом в полете. Когда отказались от буксировки за катером и стали летать в горах – в мире начался настоящий дельтапланерный бум. На Украине этот процесс пошел в середине 70-х. И уже в 1977 году на горе Узун-Сырт около Феодосии собралось более 100 приверженцев нового вида спорта с необычными летательными аппаратами, которые своей формой напоминали греческую букву «дельта». Очевидно, из-за этого сходства и произошло словосочетание «дельтаплан».

Гора, ставшая колыбелью отечественного планеризма, стала также и местом проведения первого Чемпионата Украины по дельтапланеризму. Особенность первых соревнований – судейская коллегия была вдвое больше численности команд-участников (16 спортсменов), т.к. главнейшей задачей было проведение на соревнованиях республиканского семинара по подготовке судей из всех регионов Украины. Кстати, сейчас в Феодосии и на горе Узун-Сырт существуют уникальные в своем роде музеи – Музей дельтапланеризма и Музей планеризма.

Позже любители полетов подыскали себе новое, более удобное место – крутые берега Днестра около маленького городка Ямполе в Винницкой области. Именно здесь проводили последующие Чемпионаты Украины и СССР. Именно здесь пилот из Киева Олег Недопако установил рекорд дальности – 227 км, который до сих пор не превзойден ни одним пилотом из СНГ.

Ныне украинские дельтапланеристы осваивают места поближе к Карпатам. С каждым годом становится все популярнее дельтадром «Одаив» около Ивано-Франковска, где в последние годы проводятся Чемпионаты Украины, участники которых пролетают интереснейшие маршруты протяженностью от 50 до 80 км.

Так что это за чудо такое – дельтаплан? Научным языком, это безмоторный летательный аппарат с балансирным управлением, старт которого производится с ног пилота. На практике же дельтаплан представляет собой каркас из прочных алюминиевых труб, который может складываться и раскладываться как зонтик, но только в одной плоскости. Сверху и снизу этот каркас «расчален» стальными тросами, на него натянута обшивка из прочной синтетической ткани, которая подкреплена тонкими профилированными трубками, так называемыми «латами». Вес этой конструкции колеблется около 30 кг, в расправленном состоянии размах крыла достигает 10 метров.

Стартуют на дельтаплане обычно со склона горы или с ровного места, если есть специальное буксировочное приспособление. Пилот находится в подвеске из прочной ткани и ремней, которая напоминает люльку, прицепленную к дельтаплану. На подвеске крепится спасательный парашют, а в специальных кармашках могут быть размещены фотоаппарат или легкий завтрак – мало ли что может понадобиться в полете. Завершают экипировку дельтапланериста защитный шлем и спортивная одежда.

Для того, чтобы на дельтаплане можно было летать не один час, надо научиться использовать потоки обтекания, которые возникают у любой горки, когда на нее дует ветер. Как раз в умении находить и использовать такие потоки заключается мастерство дельтапланериста. И тогда можно добиться волшебных результатов. Известны случаи, когда на Гавайских островах удавалось продержаться в воздухе более суток, а по дальности полета на дельтаплане мировой рекорд установлен в Америке – 700 км. Официально можно взлететь вверх на 4 340 метров, но во время некоторых соревнований пилоты достигают 5-6-километровых отметок, используя кислородные приборы. Еще можно выполнять фигуры высшего пилотажа – петли, крутые виражи и штопор, летать вдвоем на специальном дельтаплане-тандеме и даже висеть на одном месте при сильном ветре или мчаться со скоростью более 100 км/ч.

Так что дельтапланеризм доступен многим, и научиться летать для души, в простых условиях, на комфортном тренировочном дельтаплане, в общем-то, просто. Под руководством опытного инструктора через пару недель практических занятий можно приобрести устойчивые навыки. Но чтобы стать топ-пилотом, необходимо много летать и много соревноваться.

Подготовила Мария Борисова
по материалам «Время» , «Репортер» , «Небо для всех» ,

Поделиться.

Комментарии закрыты