Щенок Стрелки жил в Белом доме

0

Да, именно той Стрелки, которая вместе с Белкой побывали в космосе.

После полета у Стрелки случился роман с дворовой собакой и на свет появились милые щеночки. Одного из них — прелестную Пушинку — и преподнесли жителям Белого дома.

Это был личный подарок от правителя СССР Никиты Хрущева дочери Джона Кеннеди Каролине. Интересно, что сюрприз получился спонтанным: несмотря на желание глав как-то скрасить отношения между двумя государствами, изначально ни о каких подарках и речи не было. Президенты просто вели переговоры друг с другом. И в одной из личных бесед Кеннеди просто поинтересовался — как дела у Стрелки. Вот после того памятного разговора Хрущев и привез щенка собаки в Белый дом, пишет sila-znaniy.com.

Советский лидер не пытался как-то приукрасить родословную Пушинки: в документах, привезенных из СССР, черным по белому было написано, что щенок — обыкновенная дворняга. Однако это никак не сказалось на отношении членов Белого дома к Пушинке. Собаку любили все, особенно дети. Пушинка часто нежилась на руках у Джона Кеннеди, носилась по заднему двору Белого дома с детьми президентской четы.

Когда Пушинка достигла половой зрелости, ею заинтересовался кобель Кеннеди. В результате большой любви на свет появились щенки. Их впоследствии раздали простым американцам — тем, кто прислал свою личную просьбу в Белый дом.

Поделиться.

Комментарии закрыты