Шумер – загадочнейшая цивилизация на земле

0

Само появление шумерской цивилизации выглядит очень странно, во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии появились шумеры ( «черноголовые» шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»). Это был народ этнически, лингвистически и культурно чуждый семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в тоже время или несколько позднее. Шумерский язык, с его причудливой грамматикой не родственен ни одному из сохранившихся до наших дней языков, расовая принадлежность шумеров также не известна.

Именно в Шумере впервые появились кирпичи и печи для их обжига, многоэтажные храмы и дворцы, медицина и фармакология, химии, фототерапии, музыканты и танцоры, мастеровые и ремесленники, купцы и караванщики, своды законов и судьи, меры длины и веса, первые астрономы и первые обсерватории, первые математики. Первая письменность в шумере появилась примерно в 3800 году до н. э.

Шумерская мифология говорит, что эти люди часто контактировали с богами, пришедшими с планеты «Нибиру».

Археологические исследования говорят, что в Южной Африке в течение каменного века велись горнодобывающие работы, в 1970 году в Свазиленде, в частности, были обнаружены горнодобывающие участки с шахтами глубиной до 20 метров.

Специалисты утверждают, что там «применялась технология горных разработок в период после 100 000 года до нашей эры». Международная группа физиков в 1988 году с помощью новейшего оборудования определила возраст поселений Свазиленда: 80 – 115 тысяч лет.

И, там были найдены кости Homo Sapiens, выходит люди добывали там золото 100 000 лет назад, зачем людям было нужно золото в каменном веке? И куда уходило огромное количество золота, добытого промышленным способом? Согласно шумерской мифологии «золото добывали для богов»

Весьма занятно выглядит «небесная битва» описанная в шумере, катастрофа, произошедшая 4 миллиарда лет назад и изменившая вид Солнечной системы.

Столкновение двух планет в результате которого появилась луна, (Современная астрономия подтверждает данные об этой катастрофе)

«….Друг на друга пошли Тиамат и Мардук, из богов он мудрейший,
Ринулись в битву, сошлись в сраженье.
95 Сеть Владыка раскинул, сетью ее опутал.
Злой Вихрь, что был позади, он пустил пред собою,
Пасть Тиамат раскрыла – поглотить его хочет,
Он вогнал в нее Вихрь – сомкнуть губы она не может.
Ей буйные ветры заполнили чрево….»
(Четвертая табличка эпоса Энума элиш)

Тиамат и Мардук это не просто «божества» это планеты солнечной системы,

Тиамат согласно мифологии мифологии является первозданной стихией, воплощением хаоса, олицетворением соленых вод океана, Тиамат представляется супругой Апсу и праматерью всех богов. (описание которое часто давалось богине планеты земля, например греческая богиня Гея)

Мардук один из главных богов шумерской цивилизации, вероятнее всего «планета богов».

Современная астрономия описывает это столкновение в виде столкновения неизвестной планеты с планетой земля, в результате чего планета столкнувшаяся с Землей сорвала часть ее поверхности, в результате чего поверхность Земли стала похожа на вулканическую лаву, множество обломков земли летало вокруг орбиты и впоследствии появилась «Луна».

Некоторые изобретения шумерской цивилизации до сих пор применяются, космогиня шумеров изображает все известные сейчас планеты и еще одну неизвестную планету, (хотя Плутон был открыт только 13 марта 1930).

По материалам: "Гримуар – Мир непознанного"
 

Share.

Comments are closed.