«Спасите наши души!»

0

10 июня 1909 г. пассажирский корабль «Кунард», потерпевший катастрофу у Азорских островов, попросил помощи словами «Спасите наши души!». Так он привлек к себе внимание морских судов, которые тут же пришли к нему на выручку.

С тех пор SOS (СОС) стал международным сигналом бедствия в радиотелеграфной связи. Причем, в азбуке Морзе он считается не словом, а отдельным символом, и представляет собой такую последовательность: «3 точки — 3 тире — 3 точки», передаваемую без пауз между буквами.

Фантом, пробивший время

Раньше на морских судах тоже применялись разные сигналы бедствия: семафорили флагами, сигналили огнями, звонили в рынды (колокола). Однако «беспроводной телеграф», как тогда называли радио, и азбука Морзе существенно облегчил морякам задачу и сохранил многим из них жизнь. В начале ХХ века практически все суда были укомплектованы весьма дорогими на тот момент радиостанциями (жизнь людей ценилась намного дороже денег).

Когда в 1903 г. некий капитан Бономо из Италии предложил посылать сигнал SSSDDD с интервалом в несколько минут, его идею никто не поддержал. Через год поступило предложение подавать сигнал CQD. CQ – это сигнал общего вызова всех станций (come quick – в пер. с англ. приходите быстро), к которому добавили букву D (danger – в пер. с англ. опасность). Но и этот сигнал не прошёл. Предлагали также двухфлажное сочетание NC, означающее «Терплю бедствие, нужна немедленная помощь», и тоже безрезультатно. Но в 1906 г. один представитель немецкой телеграфной фирмы «Сляби-Арко» предложил сигнал SOE. Сигнал заинтересовал Международную Радиотелеграфную Конвенцию. Правда, члены Конвенции нашли один недостаток: буква E передаётся одной точкой, сигнал может быть искажён и даже не понят. Поэтому было решено заменить E на S. Получилось SOS. Предложение было принято почти единогласно.

Международная Радиотелеграфная Конвенция установила единый сигнал SOS, который признан всемирным сигналом бедствия для радиосвязи на море. Так родился всемирно известный крик о помощи, который со временем начал обрастать легендами. Сначала его расшифровывали как Save Our Souls («спасите наши души»), потом Save Our Ship («спасите наш корабль») и Stop Other Signals («прекратите другие сигналы»), или Swim Or Sink («плывите или утонем»). Однако SOS – это просто случайно выбранный сигнал, последовательность которого просто удобна для запоминания и легко распознается на слух.

С того самого времени 48 раз в сутки на три минуты в эфире прерываются все другие сигналы (2 раза – с 15-й по 18-ю минуту и с 45-й по 48-ю). Все радиопередачи обрываются на полуслове, и радисты всего мира настраиваются на частоту 500 Гц чтобы узнать, а не требуется ли кому-нибудь срочная помощь?

Утверждают, что радист печально знаменитого «Титаника» в 1912 г. тоже передавал сигналы SOS и CQD. Но, увы, радист одного из кораблей, проплывавшего в зоне действия сигнала, в тот момент как раз отлучился из радиорубки. Зато другой его коллега – радист с американского линкора «Теодор Рузвельт» – в 1972 г. едва остался при своем уме: когда принял сигнал SOS с… давно затонувшего «Титаника». Американец, разумеется, впал в прострацию и запросил берег. Но ответ базы его, мягко говоря, удивил: «На сигнал SOS не реагировать, следовать прежним курсом».

Понимая, что здесь что-то не так, моряк начал свое расследование, и обнаружил в военных архивах донесения коллег-радистов о принятых ими странных радиограммах с затонувшего корабля. Причем, оказалось, сигналы поступали с периодичностью в 6 лет. Естественно, радист так и остался в недоумении, зато ученые, заинтересовавшись этим феноменом, выдвинули множество гипотез. Самые интересные и невероятные из них сводятся к тому, что в поле пространства-времени сформировался фантом радиосигнала, или же сигнал SOS с «Титаника» «пробил» время.

«Нажми на кнопку – получишь результат»

А может, так оно и есть? Ведь SOS давно вышел за пределы узко специализированной морской терминологии, и сегодня каждый ребенок знает, что он обозначает. Правда, у подводников имеется и действует до сих пор свой сигнал – SSS.

Тем не менее, к концу XX в. мир постепенно перешел на новую систему подачи сигналов бедствия. 1 февраля 1999 г. решением Международной морской организации сигнал заменили автоматизированной системой оповещения о бедствии — GMDSS – ГМССБ (Глобальная морская система связи при бедствии и для обеспечения безопасности). И с традиционными позывными SOS пришлось распрощаться. Однако до сих пор на судне азбуку Морзе и этот самый главный сигнал обязан знать рулевой. Ситуации в море могут быть всякие, и сейчас иногда информацию с корабля на корабль передают световыми сигналами.
Кроме того, место этому сигналу нашлось и в мирной сухопутной жизни. Недавно депутаты Мосгордумы предложили оснастить мобильники специальной «горячей» телефонной кнопкой SOS. Ее задача – оповещать москвичей о терактах и о всех чрезвычайных ситуациях (например, о пробках или об изменения режима работы транспорта), а также мгновенно сообщить сигнал тревоги в пункт службы спасения. А оператор мобильной связи уже передаст его соответствующей службе.

Фирма Delorme пошла еще дальше. Компания разработала портативное GPS-устройство со спутниковым коммуникатором SPOT, позволяющее людям легко и безопасно проводить время в походно-полевых условиях. Мало того что устройство поможет уверенно ориентироваться в удаленных точках мира и всегда оставаться на связи, оно сохранит своему владельцу и душевное спокойствие: в экстренных случаях отправляется сообщение SOS с вложенными GPS координатами.

Вот только, наверное, не следует забывать, что всякая спасательная операция всегда отвлекает большое число людей от основной работы, подвергает их жизни повышенному риску, не считая крупных финансовых затрат. Поэтому прежде чем решиться подать сигнал бедствия, хорошенько подумайте! Любой сигнал бедствия применяется лишь в критической ситуации, непосредственно угрожающей жизни или здоровью!

Подготовила Соня Тарасова,
по материалам Inopressa.ru Nearyou.ru, «Википедия»

Share.

Comments are closed.