Т-34 – совершенное несовершенство

0

5 марта 1940 г. начался испытательный пробег первых танков Т-34 из Харькова в Москву.

Т-34 был принят на вооружение Красной Армии 19 декабря 1939 г. Как оказалось, он стал единственным в мире танком, сохранившим боевую способность до конца ВОВ. Т-34 пользовался особой любовью и уважением бойцов Красной Армии, сыграл решающую роль в сражениях под Москвой, Сталинградом, Берлином и, вообще, считался лучшей машиной мирового танкового парка.

Хоть горшком назови…

Танк — это бронированная боевая машина на гусеничном ходу с пушечным вооружением. Основным его отличием стала возможность быстро и широко наносить огонь по противнику за счет вращающейся башни.

Вообще, чёткого определения танка нет, так как в разные эпохи их концепция менялась в разных армиях. Танки времён I мировой войны, например, Сен-Шамон, совершенно непохожи на танки, шведский Strv-103 классифицируются как… истребитель танков, а штурмовой английский Tortoise (A39) хотя и называли танком, но без поворотной башни он был просто артустановкой.

Считается, что история танка началась в Англии в 1915 г., хотя решение о постройке этих машин было принято почти одновременно в России и Франции. Просто проворные англичане довели дело до конца.

Впервые же гусеничная паровая машина для военных целей была предложена французом Эдуардом Буйеном еще в 1874 г. Его бронированный вооруженный поезд, катящийся по подвижным повертывающимся рельсам, предусматривал экипаж в 200 человек и вооружение из 12 пушек и 4 пулеметов. «Поезд» должен был двигаться по любой местности со скоростью 10 км/ч. Увы, не получилось.

Вездеходную бронированную машину разработал и капитан французской армии Левассер в 1903 г., только проект так и не был осуществлен. В 1913 г. уже поручик Понтер Бурштынь представил австрийскому военминистру свой колесно-гусеничный танк. Однако на проект наложили резолюцию – «человек сошел с ума». В России идея создания бронированной машины обсуждалась еще в 1856 г., когда в Артиллерийское отделение Военно-ученого комитета поступило предложение некоего титулярного советника – «Использование бронированных паровозов, движущихся по грунту». Но и эту идею посчитали абсурдной. Только русских изобретателей уже было не остановить. С 1911 по 1916 гг. в военное ведомство были поданы следующие проекты: «Боевая машина» и сверхтяжелый танк Менделеева, колесный танк Лебеденко, «Наземный броненосец» Демьянова, «Броненосный трактор» Казанского, «Земной броненосец», «Вездеход» Пороховщикова и др. К сожалению, все они не были реализованы.

Более последовательные в своих действиях оказались английские военные инженеры, создавшим гигантский бронированный автомобиль Mark I. За это дело взялись полковник Э. Суинтон, капитан Туллок, уставшие от многолетней окопной войны с Германией, и банкир Стерн. Именно они активно будировали вопрос о строительстве самоходных «блиндированных фортов», способных передвигаться по пересеченной местности. И машиностроительная фирма воплотила идею в жизнь всего 40 дней, создав боевую машину на базе трактора. Однако танк был несовершенен. Выпускали его в двух видах — «самец» (с пушкой) и «самка» (с пулемётом). Причем, неэффективной оказалась «самка», она не в силах была бороться с бронетехникой противника.

Когда же «самке» добавили пушку, английские солдаты тут же метко окрестили ее «гермафродитом», еще назвали tank («бак» или «цистерна»). Этим воспользовалось и английское правительство: при отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что Россия заказала у Англии партию цистерн для питьевой воды. И танки отправили по железной дороге как цистерны (благо, гигантские размеры и форма вполне соответствовали этой версии). На них даже написали по-русски «Осторожно. Петроград». И название «танк» прижилось (в России же диковинную боевую машину называли «лоханью»).

Впервые танки использовали в бою с немецкой армией в 1916 г. на р. Сомме. Из 49 танков 17 вышли из строя из-за неполадок, 5 из оставшихся 32 застряли в болоте и 9 вышли из строя по техпричинам. Тем не менее, оставшиеся 18 танков продвинулись вглубь обороны на 5 км, и потери оказались в 20 раз меньше обычных. Так новая боевая техника показала свои возможности и доказала, что танки имеют большое будущее (в первое время немецкие солдаты боялись их панически!).

Французы тоже выпустили очень удачный лёгкий танк Рено FT-17. с вращающейся башней и лёгкой пушкой. Поскольку у танка было малое давление на грунт, это обеспечивало ему высокую проходимость, скорость и хорошую маневренность.

В России же первыми были созданы танк Пороховщикова («Русский вездеход») и колёсный танк Лебеденко лишь в одном (опытном) экземпляре (то ли из-за непрактичности конструкции, то ли из-за косности царского правительства). Поэтому в русской армии в I мировой войне не было танков вовсе. Когда весной 1919 г. красноармейцы захватили у беляков один из танков Рено FT-17, его отправили в Москву, где разобрали на запчасти и дотошно исследовали, решив, таким образом, проблему создания советского танка.

Легендарная «тридцатьчетвёрка»

Первый советский танк получил имя «Борец за Свободу тов. Ленин». До 1921 г. их изготовили всего 15 штук, а в связи с окончанием войны танки стали использовать вместо тракторов для сельхозработ. Только правительства крупных держав, трезво оценивая итоги I мировой войны, понимали неизбежность будущей. Потому и принялись за разработку новых стратегий боевых действий, отдавая предпочтение танковым войскам.

Правда, в тот период военные не пришли к единому мнению, как использовать танки, потому и конструкции их были несовершенны, нежизнеспособны и не всегда использовались по назначению. Лёгкие танки были хотя и высокоскоростные (как, например, советский БТ-7), но слабо бронированы (броня пробивалась противотанковыми ружьями). Да и вооружение было слабовато, а условия существования танкистов, вообще, на пределе физиологических возможностей. Бесперспективными оказались и многобашенные гиганты с разнокалиберными пушками. Для управления этим монстром требовалась команда в 10—12 человек, а это весьма затрудняло управление огнём. Да и большие размеры повышали уязвимость на поле боя – в него трудно было не попасть.

В 1932 г. появились первые танки с дизельными двигателями и в Японии, а в СССР реально оснастили такими моторами только средние и тяжёлые машины, все внимание акцентировали все же на танк Т-34. Его масса составляла 26 т, экипаж – 4 чел., толщина брони – 45 мм. Танк был вооружен пушкой и пулеметом, а стоил всего 269 тыс. 500 руб. К тому же, как считали тогда, он несоизмеримо превосходил германские танки по подвижности, бронезащите и вооружению. Его длинноствольная 76-мм пушка пробивала любую броню немецких танков за 1200 м, а ни один танк вермахта не мог поразить Т-34 даже с 500 м. Мощный дизель Т-34 обеспечивал быстроходность и пожаробезопасность, позволяя на одной заправке пройти более 300 км.

Конечно, танк приняли на вооружение, после чего группа из трех машин прошла 2500 км по маршруту Харьков–Москва–Смоленск–Киев–Харьков. Завершив поход, танки провели испытания на полигоне и линии «Маннергейма» (метод штурма укреплений). А вот тут-то Т-34 получил большое количество замечаний по работе двигателя, гусениц и других элементов. Танкисты отметили несовершенство приборов наблюдения, плохой обзор местности, стесненности боевого отделения (особенно башни), неудобство пользования боекомплектом и т.д.

Было над чем работать конструкторам. И ведь сработали на совесть! Даже американцы признали Т-34 лучшим средним танком II мировой войны (и после окончания ВОВ интерес к танку не угас!). Карьера Т-34 продолжалась в гражданской войне в Китае 1946-50 г.г., корейской войне 1950-53 г.г., венгерских событиях 1956 г., арабо-израильских войнах, ряде военных конфликтов на африканском континенте, отражении высадки «бригады 2506» в 1960 г. на Кубе, в Югославии и Афганистане, где их до сих пор используют как неподвижные огневые точки.

Однако некоторые историки считают, что не стоит так безоговорочно хвалить Т-34. Дескать, не такие уж непревзойденные боевые качества: плохие воздухоочистители, например, не позволяли развивать полной мощности, стартеры были ненадежными, а трансмиссия неудовлетворительна, в то время как немецкие танки имели качественные приборы наблюдения и прицелы. Даже их 32-мм цементированная броня оказалась равнопрочной советской 44-мм броне. При этом у немецких танков скорость была 69,7 км/ч, а у Т-34 – 48,2 км/ч. И плавность хода у «немцев» была лучше, и обзорность, и рабочие места экипажа были поудобней. Согласно статистике, Т-34 горели чаще, чем другие танки, поскольку при попадании снаряда в топливные баки пожар в боевом отделении неминуем (немцы разместили баки в моторном отсеке, отделенном противопожарной перегородкой, чтобы экипаж всегда мог спастись).
Конечно, с точки зрения современного человека танк был ненадежен и уязвим. Но именно эти танки добили вермахт и выиграли Курскую битву! Правда, все технические недостатки с лихвой компенсировались человеческим терпением и жизнями.

«Чужому навчайтесь, свого не цурайтесь…»

Конечно, II мировая война сильно подстегнула танкостроении (за 6 лет танки совершили рывок мощнее, чем за предыдущие 20). Значительная часть танков разных стран обзавелась противоснарядным бронированием, мощными длинноствольными пушками (калибр до 152 мм), появились первые ночные (инфракрасные) прицелы (хотя опыты по их постановке на танк проводились в СССР ещё до войны), радиофикацией.

Усовершенствовалась и тактика боя. Грешно хвалить, но именно немецкие генералы продемонстрировали всему миру, как применение танковых соединений может быстро выиграть войну (т. н. блицкриг). Правда, и другие государства (Франция, Великобритания, Польша, СССР) тоже создавали собственные теории тактики применения танков. Однако они во многом были схожи с немецкой.

Так как немецкие танкостроители постоянно увеличивали мощь брони и удлиняли орудия (наиболее удачными немецкими танками стали PzKpfw IV, «Тигр», «Пантера» и «Королевский тигр»), советские конструкторы решили взять реванш технологичностью и массовостью производства, серьёзно изменив конструкцию базовых танков (Т-34, КВ и ИС) лишь при крайней необходимости.
Танки, созданные после войны, разделяют на 3 поколения.

1-е поколение хоть и создали в конце II мировой войны, но они не приняли участия в боях (Т-44, Т-54, тяжёлые ИС-3, ИС-4, ИС-7, ИС-10). В мире были также созданы и лёгкие танки, превращающиеся в спецмашины: плавающие (советский ПТ-76), разведывательные (американский M41 «Уокер Бульдог») и позже авиатранспортабельные (американский M551 «Шеридан»).

Танки 1-го поколения усиливали противоснарядным бронированием, пушками большого калибра, орудиями, из которых можно запускать реактивные снаряды, мощными дизельными моторами и первыми средствами защиты экипажа (например, советские Т-55 и Т-62, американский M48, английский «Чифтен», французский AMX-30 и другие).

2-е поколение танков уже активно насыщено электроникой (лазерные дальномеры, баллистические вычислители и т. п.). Их огневую мощь повысили пушками большего калибра, высокомощными многотопливными двигателями, а советские танки Т-64 и Т-72 оснастили автоматом заряжания. Конечно, в то время СССР мог бы опередить своих вероятных противников, но отставание в оснащении электроникой привели к быстрому моральному старению советских танков, что подтвердили войны 1960—1990 гг. на Ближнем Востоке.

Танки 3-го поколения уже оборудованы высокотехнологичными средствами защиты (например, комплекс активной защиты «Арена», фиксирующий гранаты, ракеты и снаряды на подлете к танку и автоматически отстреливающий их), насыщены совершенной электроникой, на некоторые модели установлены сверхмощные газотурбинные двигатели (например, советские и российские Т-72Б, Т-80 и Т-90).

В настоящее время большинство танков создано по классической компоновочной схеме, основными признаками которой являются установка основного вооружения (пушки) во вращающейся на 360 град. башне и заднее расположение моторно-трансмиссионного отделения. Исключением являются израильские танки «Меркава» и безбашенный шведский танк Strv-103.

Говорят, что новейшие модели китайских танков вооружены даже лазерным оружием, способным поражать сетчатку глаза и вызвать временное ослепление. Правда, лазерное оружие запрещено конвенцией ООН, но…

И все же, несмотря на высокую универсальность и великолепные боевые возможности, танк – оружие несовершенное. Например, при сражениях в населённых пунктах танк может чувствовать себя вольготно лишь при поддержке пехоты, иначе войска могут понести значительные потери (это было доказано на первой чеченской кампании). Также танк плохо противостоит угрозе с воздуха.

В настоящее время конструкторы практически исчерпали резерв совершенствования танка. Предлагают, конечно, различные новые конструктивные схемы, например, с разбитием танка на изолированные боевой отсек и отсек управления, двухсоставной танк и т. п. Но, скорей всего, танки будущего на поле боя будут похожи на радиоуправляемые машинки, управлять которыми будут люди, находясь далеко от линии огня.

Подготовила Соня Тарасова,
по материалам Voron70.narod.ru, Мuseum-t-34.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты