Тайна «Зоны 51» раскрыта?

0

Секретная военная база, являвшаяся до начала 1990-х годов одной из самых больших тайн американского правительства, известная как легендарная «Зона-51», вновь попала в центр внимания мировых СМИ.

В США пресса во всю обсуждает сенсационные откровения американских ветеранов, некогда работавших в этой таинственной зоне. Они утверждают, что свидетельства появления НЛО над территорией Америки и других стран в 1960-е годы связаны вовсе не с активностью инопланетян, а с испытаниями секретных образцов боевой авиации, разрабатывавшихся в интересах ЦРУ и Пентагона.

Уфологи же, собравшиеся на свой очередной Всемирный конгресс по НЛО (уже 4-й по счету, он прошел в ноябре, в Перу), высказали укор правительствам великих держав в том, что они недооценивают степень угрозы вторжения пришельцев в земную жизнь и при этом не желают предать огласке сведения о тайных контактах с представителями инопланетян. В качестве примера здесь также всплыла загадочная «Зоны 51».

Запретная зона

Итак, о чем же идет речь? Секретный полигон ВВС США возле авиабазы Неллис, расположенный между горами Конюха (у озера Грум) и городами Аламо и Рэйчел в штате Невада, имеет множество кодовых названий: «Райское ранчо», «Уотертаунский участок», «Зона-51», «Дримленд», «Озеро Грум». Это, возможно, самое засекреченное реально существующее место на Земле, которое видел лишь избранный круг людей из должностных лиц США. Правительство Америки категорически отрицало сам факт существования базы, а на вопросы, зачем понадобилось отгораживать расположенную в пустыне Невада в 150 км от Лас-Вегаса огромную территорию несколькими рядами колючей проволоки и охранять ее пуще президента, отвечали, что там зона радиоактивного заражения.

База была создана в 1955 г. – авиаконцерн «Локхид» выбрал это место для испытаний новых прототипов самолетов. Место идеально подходило для подобных работ: безжизненный «лунный» ландшафт на высоте 1500 м, абсолютно гладкое 5-километровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими горными хребтами. Полеты гражданских самолетов здесь запрещены из-за проводившихся в этом районе ядерных испытаний, полное отсутствие местного населения – на 100 км вокруг нет ни одного населенного пункта. Лучшего места для сохранения секретов не придумаешль.

Проникнуть в «Зону-51» незамеченным практически невозможно. На подходах к базе размещено множество замаскированных камер слежения, детекторов движения и теплоизлучения. А ночью этот район напоминает город будущего: в небо то и дело поднимаются светящиеся объекты.

На территории «Зоны-51» находится несколько ангаров, самый большой из которых вмещает «Боинг-747» с ракетоносителем, и самая длинная в мире взлётно-посадочная полоса – протяженностью 9,5 км. Назначение почти всех ангаров сегодня более или менее известно. Одно из строений служит исследовательской лабораторией, занимающейся созданием ядерного оружия. В другом ангаре находятся сверхсовременные самолёты, проходящие здесь испытания и доработку.

Однако уфологи утверждают, что помимо авиационных полигонов ВВС США, в этом месте располагаются сверхсекретные подземные базы, где разрабатываются суперсовременные летательные аппараты и вооружения с применением технологий пришельцев. Есть многочисленные свидетели, видевшие в этих местах странные объекты, совершавшие маневры и фигуры высшего пилотажа, совершенно недоступные земной технике. Многие уфологи и ученые также считают, что в «Зоне-51» хранятся обломки летательных аппаратов пришельцев и их тела (в частности, оставшиеся после катастрофы летающей тарелки в Россуэлле в 1947 г.).

В свое время, известности «Зоне-51» добавили и сторонники теории лунного заговора. По их мнению, съёмки американских астронавтов, высадившихся на Луне, на самом деле происходили именно здесь, а вовсе не на поверхности спутника нашей планеты.

Физик Боб Лазар: Я работал с двигателями НЛО

Первым из бывших работников «Зоны 51», начавшим выдавать ее секреты, стал американский учёный-физик Боб Лазар. Он утверждает, что в центре этого секретного объекта на 14 подземных уровнях находится… секретная уфологическая лаборатория, занимающаяся исследованиями НЛО.

На базе Лазар изучал физические принципы устройства двигателей инопланетных кораблей. По словам ученого, проекты, в которых он принимал участие, шли в рамках программы, начатой в 1979 г. при непосредственном участии инопланетян. В тот год, утверждает Лазар, между командованием базы и пришельцами вспыхнул конфликт. По договору, инопланетяне занимали определенную часть базы, проводя с учеными совместные исследования и передавая им свои технологии. Но однажды охрана, несмотря на предупреждения пришельцев, слишком сильно стянула кольцо, окружавшее место исследований. В итоге, все они были убиты. Прибывшее подкрепление постигла та же участь. Всего погибло 44 человека. Пришельцы убили также ученого, которого они обучали, и покинули базу. Перед отлетом они сказали, что еще вернутся и назвали дату своего возвращения. Дата выглядит так: «1625 хх». Две последние цифры неизвестны, и у Лазара нет никаких идей по поводу того, что бы это могло обозначать.

На базе, утверждает ученый, осталось оборудование и технологии пришельцев, которые ученые с тех пор исследовали самостоятельно, пытаясь понять и воссоздать их в земных условиях. Некоторых результатов удалось достичь, они легли в основу революционных научно-технических достижений, особенно в военной области.

Следующим стал один из бывших сотрудников «Зоны 51» Скотт Рейн: в начале 1990-х он заявил по американскому телевидению, что в одном из ангаров базы содержатся инопланетяне. Американские официальные лица тут же обвинили Рейна в невменяемости. С опровержением скандального заявления Скотта выступил даже тогдашний президент США Билл Клинтон.

По сообщениям СМИ, в последние два десятилетия в небе штата Невада как никогда часто наблюдается НЛО. Помимо заявлений бывших сотрудников «Зоны 51», множатся и свидетельства простых очевидцев.

ЦРУ раскрывает тайны

Правительство США признало существование «Зоны 51» лишь 14 июля 2003 г. – после того как СМИ показали спутниковые снимки зоны, и дальнейшее запирательство стало бессмысленным. Но до конца тайну так и не раскрыли: мол, да, есть в Неваде нечто, но вот что – сказать нельзя.

Лишь в 2009 г. ЦРУ решилось поведать о причине частого появления НЛО над этим районом. Газета The Los Angeles Times опубликовала интервью с американскими ветеранами, работавшими в сверхсекретной зоне. Эти откровения стали возможными благодаря тому, что в 2007 г. ЦРУ рассекретило программу самолета A-12, известного под кодовым названием OXCART.

Как выяснилось, разработку этого летательного аппарата американская корпорация «Локхид» начала еще в конце 1950-х, в интересах ЦРУ. Примерно в то же время, 1 мая 1960 г., в СССР, в районе Свердловска, был сбит другой секретный американский высотный самолет-разведчик – U-2, пилотируемый Фрэнсисом Пауэрсом. После этого программа U-2 фактически перестала быть секретной, и A-12 позиционировался в качестве более совершенной альтернативы, способной противостоять радарам и системам ПВО вероятного противника. Испытания обоих самолетов проходили в «Зоне 51».

В 1962 г. первый OXCART, напоминавший летающую тарелку, был доставлен в район озера Грум, где совершил испытательный полет. Спустя еще год в результате использования усовершенствованных двигателей испытателям удалось достичь скорости, более чем в три раза превосходящей скорость звука. 87-летний отставной полковник Хью Слейтер, командовавший в 1960-е годы авиабазой в «Зоне 51», убежден, что именно разведывательный самолет A-12 американцы могли принять за неопознанный летающий объект.

Причин для этого, по его мнению, было много. В частности, весьма нестандартный по своей форме летательный аппарат был изготовлен из титановых материалов и отражал солнечные лучи таким образом, что его вполне можно было принять за объект неземного происхождения. A-12 также был способен развивать немыслимую по тем временам скорость и фактически перемещался со скоростью пули.

24 марта 1963 г. OXCART, за штурвалом которого находился 87-летний ветеран, бывший пилот-испытатель ЦРУ Кеннет Коллинз, потерпел крушение в штате Юта, но пилот успешно катапультировался. Коллинза и находившиеся неподалеку обломки самолета заметили трое местных жителей, доставившие пилота на машине к месту катастрофы. До этого момента ни один гражданский, не имевший специального допуска к государственным секретам, не видел OXCART, и пилоту удалось убедить своих помощников, что приближаться к нему опасно, поскольку самолет оснащен ядерным оружием.

ЦРУ тогда удалось скрыть от общественности подробности авиакатастрофы, представив ее как крушение истребителя F-105. Кроме того, с местных жителей – свидетелей катастрофы, взяли расписку о неразглашении государственных секретов.

Полеты A-12 OXCART продолжались до 1968 г., когда ЦРУ отказалось от работ над этим проектом. К тому времени 5 из 13 построенных самолетов разбились в авиакатастрофах. По словам Хью Слейтера, только за время его службы на авиабазе машина успела налетать 2850 часов. В тот же период в регионе было отмечено множество фактов появления НЛО.

За свою короткую карьеру на службе Америке A-12 OXCART успел поучаствовать и в боевых операциях, хотя, судя по всему, в полной мере возложенных на него надежд не оправдал. Изначально американцы планировали использовать его для разведки территории СССР и Кубы, но после нескольких случаев уничтожения самолетов-разведчиков U-2 советскими силами ПВО отказались от этой идеи. Тем не менее, в 1967 г. американцы использовали OXCART для изучения системы ПВО на территории Вьетнама во время вторжения в эту страну, а в 1968 г. – во время захвата Северной Кореей корабля «Пуэбло». Есть утверждения, что самолетам A-12 все же удалось незаметно вторгнуться и в воздушное пространство СССР, Китая и Кубы. Но официальных подтверждений этой информации нет.

Что касается рассказов о вскрытии летающих тарелок в ангарах «Зоны 51», то еще один ветеран базы, инженер Торнтон Барнс, говорит, что это, конечно, миф, но не совсем. По его словам, при разработке A-12 конструкторы использовали зарубежные технологии, включая скопированные с советских истребителей «МиГ»: для этого самолеты разбирали до винтика. Но в отличие от американских секретных аппаратов A-12, «МиГи» не имели формы летающих тарелок.

Разговоры о подземных тоннелях, которыми «Зона 51» якобы соединена с другими секретными объектами по всей Америке, как выяснилось, также родились не на пустом месте. Барнз работал в программе по разработке ядерных ракет, которая называлась «Проект NERVA» и велась в подземных бункерах «Зоны 51». По его словам, три испытательных объекта были связаны между собой железной дорогой, но все основное сообщение проходило по тоннелям под землей.

Сверхсекретный американский самолет А-12 породил целую серию других проектов. На его основе компания «Локхид» разработала стратегический самолет-разведчик SR-71. Всего было построено 32 таких машины, которые до 1998 г. оставались на вооружении ВВС США и НАСА. 12 из них потерпели крушение в катастрофах. Максимальная высота полета SR-71 превышала 26 км, при этом он мог перемещаться со скоростью, в три раза превосходившей скорость звука.

Еще одним детищем программы считается беспилотный летательный аппарат D-21, который должен был использоваться в качестве вспомогательного элемента для другого проекта — самолета M-21 (было создано 2 экземпляра, уцелел лишь один) — и применяться в наиболее сложных и опасных операциях. D-21 оснащался камерой, которую после выполнения задания на заранее запрограммированном участке должен был сбросить на свою территорию. Позже беспилотник D-21B успешно применялся в боевых операциях.

В начале 1977 г. в «Зоне 51», за 10 лет до официального обнародования, впервые подняли в воздух штурмовик-«невидимку» F-117A, разработанный по технологии «стелт». Некоторые из разработчиков — участники программы «стелт» — утверждают, что идеи этой технологии, как и некоторые другие, использованные в самолетах B-2 (бомбардировщик, разработанный по технологии «стелт») и F-117A, были заимствованы у разбившихся НЛО. Так, специалист по компьютерам Д. Тальяни прямо заявил, что он и его коллеги знали о внеземном происхождении ряда используемых материалов.

Признания американских ветеранов, которым довелось служить в «Зоне 51», представляют интерес не только для тех, кто интересуется авиацией, но и для уфологов, продолжающих доказывать существование НЛО и верящих в интерес пришельцев к нашей планете. Хотя относиться с полным доверием к словам бывших американских военных, может, и не стоит. Кто знает, какие еще секреты скрывает «Зона 51»?

Подготовил Олег Лобанов
по материалам Aura(Z) (aurahome.ru), «Аномалия-Кулички» (anomalia.kulichki.com), Zona51.narod.ru, Сайт исследователей Зоны 51 (www.dreamlandresort.com), Lenta.ru, Yoki.ru, Inexplicata (inexplicata.blogspot.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты