Тест определит болезни еще нерожденных детей

0

Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету The Times, этот революционный тест появится лишь в следующем году и будет стоить около 1500 фунтов. Лишь 2% генетических заболеваний можно определить старыми методами, новый же тест поможет ускорить проведение анализа и повысить его точность, в частности, при искусственном оплодотворении: желающие забеременеть женщины смогут из нескольких эмбрионов выбрать тот, чьи шансы на выживание будут максимальными.

С другой стороны, пишет газета, возникает и этический вопрос – не наплодит ли этот тест «детей из конструктора», если его возможности в дальнейшем расширятся? Или если сканирование сможет определять склонность человека к определенным болезням, скажем, фиброзно-кистозной дегенерации, болезнью Хантингтона или раком, то что будет, если дети потом узнают об этом?

По словам создателей теста, он позволит выбирать эмбрион с определенным цветом глаз или задавать будущий рост и вес ребенка. Однако Алан Торнхилл, научный директор Bridge Centre, разработавший этот метод, предупреждает, что два-три эмбриона не дают большого простора для выбора, а создать тысячи вариантов практически невозможно.

Поделиться.

Комментарии закрыты