Трамвайный бум

0

На днях по Киеву прошел слух, что при демонтаже трамвайной линии на Набережной уничтожили и трамвай 1909 г. выпуска. Очевидцы утверждали, что его подняли краном, погрузили на грузовик и увезли в неизвестном направлении. Однако «Киевпасстранс» успокоил всех, заявив, что старенький трамвай займет почетное место в музее электротранспорта.

Трамвайным пробегом по Европе

Трамвай (от англ. tram — вагон, вагонетка и way — путь) как транспортное средство возник в начале XIX в. Его предшественником была конка — городская железная дорога, вагоны которой тянула пара лошадей, реже – мулов и зебр. Первые конки появились в Балтиморе (США) еще в 1828 г., однако настоящий успех к ним пришел после изобретения в 1852 г. Альфонсом Лубой рельса с жёлобом. Луба «утопил» рельсы в дороге, а до этого они выступали на 15 см над улицей и мешали движению.

Вообще, инженерная мысль в отношении трамваев никогда не стояла на месте. На основе конок были придуманы канатные трамваи (их двигал канат в желобе, проложенный вдоль пути между рельсами, приводимого в движение паровой машиной с постоянной скоростью). В Париже существовал пневматический трамвай (сжатого воздуха, запасённого в баллоне, хватало для поездки по всему маршруту). В Киеве, Мурманске и в других городах России работали бензомоторные трамваи, а на пригородных маршрутах – дизельные вагоны, до сих пор, между прочим, распространенные в Бельгии.

И только в 1838 г. русские изобретатели Б. Якоби, В. Чикалёв, Д. Лочинов и П. Яблочков разработали основы электротранспорта. Первым же изобретателем-практиком стал русский учёный Фёдор Пироцкий. 3 сентября 1880 г. он «двинул» на электротяге настоящий вагон конки с империалом (открытым верхом).

«Питание» вагону обеспечила расположенная рядом миниэлектростанция. Однако самый первый в России электротрамвай пошел в 1892 г. по Александровскому спуску Киева (ныне Владимирский). В Москве же трамвай появился только в марте 1899 г., а в Петербурге — лишь в сентябре 1907 г., хотя трамвайная линия там была проложена ещё в 1894.

А изобрел трамвай Вернер Сименс, немецкий электротехник и предприниматель. Еще в 1879 г. он создал свой странный транспорт, на котором катал посетителей Берлинской выставки со скоростью 6,5 км/ч, а после с успехом демонстрировал свое изобретение в Париже, Лондоне (в Хрустальном дворце) и в Петербурге. Когда же Сименс построил линию между пригородом Лихтерфельд и Берлином, трамвай уверенно побежал по рельсам всей Европы.

Кстати, в США третий рельс с электрокабелем для питания трамваев постоянно замыкал во время дождя, а напряжение убивало кошек и собак, да и для людей это новшество было небезопасным. Поэтому американцы от электричества отказались и надолго вернулись к лошадям.

Не дождетесь!

Золотой век трамваев пришелся в аккурат на периоды между мировыми войнами ХХ в., когда автобусы были в стадии раннего развития, а автомобили ещё не превратились из роскоши в средство передвижения. Вот тогда-то трамвай и стал главным видом городского транспорта. Поэтому практически во всем мире создавались новые и расширялись старые трамвайные системы. Однако, используя столь полезный, хоть и не быстроходный транспорт, никто в мире, почему-то, не задумывался о модернизации трамвайных сетей. Поэтому их состояние постоянно ухудшалось, вместе с мнением пассажиров. К тому же западный мир в конце ХХ в. взял ориентир на автомобили – символ прогресса, дававший им надёжность и комфорт. В некоторых местах трамвай и вовсе заменили троллейбусом. Так что трамваи полностью исчезли в Северной Америке, многих странах Европы, Индии, Турции, Южной Африке и Австралии (за исключением Мельбурна и Аделаиды). Хотя в странах соцлагеря, где автомобилизация шла низкими темпами, трамвай играл жизненно важную роль в жизни общества, однако лишь до 1970-х гг. ХХ в. После и в соцстранах все уличное пространство заполонили автомобили и автобусы.

Только когда европейцы поняли, что трамваи – это настоящее спасение от выхлопов угарного газа, а вместо парковок для машин лучше создать зеленые скверы и парки для людей, началась эпоха настоящего трамвайного бума. Новые системы уже ввела Канада, Нидерланды (один утрехтский скоростной трамвай чего стоит!), появился легкорельсовый транспорт (ЛРТ). В Страсбурге трамваям нарочно придали футуристические формы, чтобы публика не ассоциировала их с чем-то устаревшим, а во Франции создали «трамвай на шинах» (Tramway sur pneus) – гибрид трамвая и троллейбуса.

Так что, трамваи доказали, что способны выдержать жесткую конкуренцию с автомобилями.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты