Ученые научились доить кролей

0

Да-да, не удивляйтесь: на одной из нидерландских ферм уже начали доить длинноухих млекопитающих. И дело не в том, что в стране перевелись коровы, – речь идет о научном прорыве.

Кролики-то не простые, а генномодифицированные. В их молоке содержится особый белок С1 ингибитор, который борется с воспалительными процессами в организме человека. Он препятствует отторжению донорских органов при трансплантации, помогает восстанавливать ткани, поврежденные после инфарктов и инсультов. На самом деле его можно получать и из человеческой крови, но это очень сложный процесс. Кроме того, кровь может быть заражена. Белок из кроличьего молока гораздо дешевле и безопаснее.

Причем, по словам представителя компании «Фарминг», осуществляющей проект, в кроличьем молоке ощущается большая потребность. Он утверждает, что от белого новозеландского кролика можно получать 140 мл молока в день.

Так что в скором времени производство кроличьего молока в Голландии собираются поставить на поток – местные бизнесмены готовы в ближайшее время открыть еще несколько кроличьих молочных комбинатов, пишет «Вечерняя Москва».

Поделиться.

Комментарии закрыты