Уйти красиво

0

Хотя бы раз в жизни каждый из нас подумывает о пластической операции. Одни решают исправить свои недостатки, реальные или вымышленные, в молодом возрасте, другие бегут к пластическим хирургам, когда понимают, что старость наступает на пятки. Однако есть люди, которые пошли ещё дальше – пластические хирурги наведываются к таким клиентам уже после их смерти.

В последнее время, всё больше людей заказывают посмертную подтяжку лица или, например, коррекцию носа. Будущие покойники хотят, чтобы друзья и родственники запомнили их красивыми.

Один из владельцев похоронных контор в США рассказывает, что люди любят говорить «Положите мне в самый дешёвый ящик и закопайте на заднем дворе». Но со временем всё меняется. Каждый хочет, чтобы его запомнили, ведь, по сути, похороны – последнее торжественное событие в жизни человека и выглядеть на нём нужно достойно.

По словам бизнесмена, перед погребением человеку разглаживают морщины, закачивают в губы силикон – делают лицо человека значительно младше.

К слову сказать, посмертная пластическая операция – не единственный способ оставить о себе память. В Германии, например, на кладбище Энзен-Вестхофен в кельнском пригороде Порц есть надгробие, в которое вмонтирован LCD-дисплей. Идея суперсовременного технонадгробия пришла из Голландии, а в Германии первым заказал такой монумент кладбищенский садовник Михаэль Кенигсфельд, у которого на местном кладбище похоронена любимая тетя Кристина.

На выполненном в форме двух листочков надгробном камне укреплен LCD-дисплей, демонстрирующий цифровые фото из семейного архива. Теперь сторож вместе с другими родственниками может присесть на скамейку у могилы своей тетки и вновь пережить лучшие эпизоды семейной жизни.

По словам единственного в Германии производителя супернадгробий, необычный гаджет легко выдерживает температурные колебания, непогоду и ветер: встроенная память объемом 265 Мб защищена деревянным каркасом, а 10-дюймовый дисплей имеет стальное обрамление и непробиваем.
Чтобы включить монитор на надгробии, придется принести с собой на могилу заряженный аккумулятор, который рассчитан на непрерывную работу в течение двух часов.

Вот ещё один оригинальный способ проститься с этим миром придумали в Китае. Там в прошлом году была арестована группа стриптизерш, которые подрабатывали на похоронах. В уезде Дунхай провинции Цзянсу необычные похороны удалось заснять на камеру журналистам центрального китайского телевидения, после чего терпение местных властей иссякло, и они решили принять меры по искоренению этого уродливого явления. В общей сложности были арестованы пять участниц группы стриптиза, развлекавших приехавших на похороны зевак из соседних деревень, среди которых были и дети.

В Китае считается, что чем больше людей придет на похороны, тем больше чести будет оказано умершему. Поэтому родственники покойного используют всевозможные способы привлечения внимания людей к проводам в последний путь. И сегодня частными гостями траурного ритуала становятся стриптизерши, ради которых «почтить память умершего» приезжают люди из отдаленных населенных пунктов, пишет Pravda.ru.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты