Услуги для автолентяев

0

Похороны через окно

Так, например, прямо в автомобиле вам могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Дело в том, что когда простой американец заболевает, например, гриппом, попасть на прием к врачу в общественной больнице становится трудной задачей. По отзывам, можно просидеть в очереди несколько часов среди таких же больных, заражая их и заболевая самому. Для того, чтобы облегчить им жизнь, в Стэнфордовском госпитале решили ввести экспериментальную систему обслуживания пациентов прямо в машине. Таким образом ускоряется процедура обслуживания с нескольких до полутора часов, а в случае пандемии каждая минута играет роль в борьбе с распространением заразы. Жаль, что в наших больницах до такого сервиса еще де дошли, и больным приходится по-прежнему часами ждать в очередях.

Возле Лос-Анджелоса есть евангелистская церковь под названием Main Place Christian Fellowship, пастор которой в бывшей будке для продажи журналов и газет соорудил помещение для себя и окно для обслуживания подъезжающих автомобилей. Теперь исповедаться ему можно прямо из машины, а кроме того, получить бесплатно Библию и питьевую воду. Скромно, мобильно и необычно – и расходов меньше, и эффективность выше, и деньги на церковные церемонии экономятся.

Для суперзанятых людей предлагают даже похоронные услуги «на колесах». Если такой человек хочет отдать дань уважения своему усопшему родственнику или знакомому, есть возможность попрощаться, не выходя из машины. Гроб с телом покойного лежит внутри помещения, и на него можно посмотреть через специальное окно. Первое заведение подобного рода было открыто в 1986 году во Флориде. Что правда, в настоящее время эта услуга не пользуется особой популярностью.

Высокое искусство для водителей

В канадском городе Оттава есть публичная библиотека (Ottawa Public Library), которая открыла для водителей новый сервис – обслуживание через специальное окно. Теперь чтобы взять почитать или сдать прочитанную книгу, не надо выходить из автомобиля – можно просто в машине подъехать к точке приема/выдачи литературы и с помощью нехитрых манипуляций с компьютерной системой получить желаемое. Учитывая то, что популярность классических библиотек в последнее время упала, новые услуги как нельзя кстати.

Новый формат услуг предложила своим посетителям и Галерея современного искусства в Ванкувере в 2006 году. Водители автомобилей, желающие насладиться некоторыми предметами искусства, в частности, видеороликами художника из Ванкувера Брэди Кранфилда, могут увидеть их на мониторе, нажав соответствующую клавишу. Каждый ролик представляет собой компиляцию из событий, происходящих со среднестатистическим канадцем в течение суток. С тех пор подобная практика лицезрения творчества через стекло автомобиля практикуется и другими мировыми галереями.

Сидя в машине можно насладиться и другим видом искусства. Это заведение называется очень колоритно – Climax Gentlemen’s Club – и предлагает уважаемым джентльменам не выходя из собственного авто полюбоваться на откровенные танцы слегка одетых девушек.

Стриптиз виден через специальное окошко, расплатиться можно кредитной карточкой, цены демократичные – 20 долларов за просмотр вдвоем и 10 долларов за возможность смотреть одному (цены приведены за минуту развлечения). Правда, окно в заведении всего одно, поэтому если перед вами стоит машина, придется подождать.

В вашингтонских кофе-барах стриптизом водителей не балуют, но предлагают кофе, который им в машину подадут симпатичные полуобнаженные девушки. Тонизирующий эффект многократно усиливается. Видимо поэтому недостатка в клиентах нет, и бизнес динамично развивается – таких автомобильных кофе-баров с каждым годом в столице США становится все больше. По словам их владельцев, девушка-бариста (которая готовит кофе) может за смену принести заведению не одну сотню долларов.

К сожалению (а может, к счастью), у нас на Украине из подобных сервисов есть разве что дополнительные окошку у Мак-Дональдсов и кинотеатры под открытым небом для автолюбителей, которые, к слову довольно популярны. Возможно, в будущем, опыт предоставления кое-каких из вышеперечисленных услуг переймут и наши сограждане. А пока — наслаждаемся пешими прогулками и относительно незагазованной атмосферой.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Умный блог», «Вокруг света»

Поделиться.

Комментарии закрыты