Ванны из обуви и теория белых крыш

0

Коллекция дизайнерских ванн в форме женских туфель, украшенных мозаикой и узорами, поступила в продажу. Первые образцы стоимостью около 20 тысяч евро пока можно купить только в Милане.

"Золотоматы"

31 евро за грамм золота – по такой цене 1 июня сего года любой желающий мог купить золотые слитки весом 1, 5 и 10 граммов в автомате прямо на железнодорожном вокзале Франкфурта. "Золотая" машина, которая в качестве оплаты принимает как пластиковые карты, так и наличные, пока работает в единственном экземпляре. Но, как полагают в компании-производителе автоматов TG-Gold-Super-Markt, еще не вечер. Компания намерена установить в людных местах – на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах Германии, Швейцарии и Австрии – около пятисот таких машин. И хотя цена золота в автомате примерно на 30 процентов выше рыночной стоимости, возможность быстро вложиться в драгоценный металл привлекает покупателей.

В то время, когда деньги, ценные бумаги и тому подобные виртуальные ценности все больше теряют в стоимости и перестают считаться надежными активами, спрос на золото растет день ото дня. В ходе торгов 1 июня на бирже NYMEX цена тройской унции желтого металла достигла почти 990 долларов.

Такой актив, как золото, показал наилучшую устойчивость к кризису. Опустившись в его разгар до цены 700 долларов за унцию, оно довольно быстро отыграло падение и сегодня стремится к отметке 1000 долларов. Так что производители "золотоматов" и в самом деле открыли золотую жилу. Не исключено, что этот опыт скоро найдет применение и в других странах Европы, где в ходу "металлические" банковские счета. А тут – золотой кэш.

США предлагает крыши перекрасить в белый цвет

Представьте себе, что с улиц мира на одиннадцать лет убрали все автомобили. Ровно такого же экологического эффекта можно добиться, перекрасив крыши в мегаполисах в белый цвет. Это предложение озвучил министр энергетики США Стивен Чу. Белые крыши будут отражать солнечный свет, что значительно уменьшит затраты на кондиционирование помещений, и, как следствие, сократятся выбросы парниковых газов в атмосферу. Физики подсчитали: смена цвета крыш в ста крупных городах планеты приведет к тому, что двуокиси углерода в воздух будет выпущено на 44 миллиарда тонн меньше, чем сейчас.

Есть два вопроса: долго ли крышам оставаться светлыми и сколько вредных выбросов уйдет в атмосферу при производстве белой краски в гигантских объемах?

Антикризисное печенье

Кризис заставляет владельцев кафе и ресторанов придумывать все новые маркетинговые ходы для того, чтобы остаться на плаву. Нестандартную идею опробовали хозяева небольшого кафе "Харимая Стейшн" в Токио. В их заведении посетители совершенно бесплатно могут выпить чашечку кофе, чая или стакан сока, а на закуску им подадут тарелку с восемью видами традиционного японского печенья, которое готовится здесь же. Если печенье гостю понравилось, то он за него платит.

Деликатные японцы оправдали ожидания хозяев: ежедневно из тысячи посетителей примерно 500-600 человек покупают лакомство. Это в два-три раза больше, чем прежде. Кафе, сразу же ставшее необыкновенно популярным, приносит неплохую прибыль.

Источник – «Итоги»

Поделиться.

Комментарии закрыты