Визитная карточка города

0

Такси уже давно стало неотъемлемым атрибутом современной жизни. Сейчас, пожалуй, трудно найти человека, который хоть раз не воспользовался бы его услугами. Даже трудно поверить, что несколько веков назад его не существовало вовсе.

Когда и как такси появились? Попробуем сделать небольшой экскурс в историю.

Такси в честь святого

Первое такси, которое использовал человек, — это повозки, запряженные лошадьми. Позже на них стали устанавливать бензиновые двигатели. Одной из первых до этого додумалась Франция. Именно там в XVII веке возникли первые двухколесные или четырехколесные моторизированные экипажи. Экипажи назывались фиакрами в честь покровителя садоводов – святого Фиакра, так как постоялый двор с ними находился около его часовни.

Особым успехом фиакры не пользовались. Бедным они были не по карману, у богачей имелись свои личные экипажи, а средний класс рисковал воспользоваться их услугами лишь в исключительных случаях. Причиной тому было отсутствие строгого единого тарифа на перевозку. Все изменилось в 1891 году, когда немецкий учёный Вильгельм Брюн изобрёл первый таксометр. Спустя несколько лет на улицах английской столицы появились первые таксомоторы (кстати, отсюда и пошло название «такси»), оборудованные таксометрами, и спрос на услуги такси резко возрос.

Следует отметить, что самими таксистами новшество было воспринято недружелюбно, ибо мешало утаивать часть прибыли от хозяев таксопарка и назначать за проезд заведомо завышенную цену в зависимости от выгоды ситуации (ночь, путешествие в криминальный район города, дождь, мороз и т. д.). Но рынок заставил нечистых на руку водителей измениться или покинуть этот бизнес, и в скором времени компания «Рено» наладила серийное производство машин со встроенными таксометрами. Их автомобили отличались от других как цветом (красный или зеленый), так и конструкцией кузова. Последний делился как бы на две части: закрытая – для пассажира, а открытая – для водителя, и таким образом, водитель не слышал разговоров пассажира, а пассажир, в свою очередь, не слышал перебранку шофера с уличными извозчиками и другими водителями.

Чуть позже, чем во Франции, первые такси – кабриолеты – появились в Англии, название которых вскоре сократилось до кэба. Длительное время местные такси сохраняли свой консервативный вид: водитель сидел за перегородкой, чемоданы ставились рядом с водителем, а цвет автомашины был непременно черный, символизирующий честь и достоинство.

В России, наметки на такси появились в начале XIX века. Однако большого развития эта затея не получила и после революции сама собой как бы заглохла. Официально такси появились в 1925 году и то лишь в Москве и Ленинграде. Первоначально в качестве такси использовали автомобили марок «Рено» и «Фиат», с 1935 года – отечественные, а после войны – автомобили марок «Победа» и «Волга». На борту их кузова имелась шахматная полоса и зеленый огонек, а позднее и оранжевый «гребешок» на крыше. Такси «двадцать первой» модели «Волга» окрашивали в бело-красный цвет, а седаны ГАЗ-3102 – в салатовый.

Различные по цвету и по назначению

В Нью-Йорке первое городское такси было выпущено на линию 13 августа 1907 года. Увеличению количества такси на улицах США в значительной степени помогала мафия, которая владела большинством таксопарков и была заинтересованы в их росте. В Америке, в годы сухого закона не было более надежного транспорта для перевозки запрещенного спиртного, поэтому такси особенно полюбили гангстеры-контрабандисты. В такси перевозили огромное количество алкоголя, но полицейские даже не подозревали таксистов.

В Японии такси появились совсем недавно, японские таксисты очень вежливы, пунктуальны, обходительны с пассажирами и по праву считаются лучшими таксистами в мире. Работают они исключительно в белых перчатках, на подголовниках своих машин ежедневно меняют кружевные салфетки.
 
Японский водитель во время движения никогда не ведет с пассажиром разговоров, он только управляет автомобилем, и если вы иностранец, то на беседу можете даже не рассчитывать.

Большую роль играет цвет в окраске такси, он стал для разных городов мира его своеобразной визитной карточкой. Так, в Лондоне такси окрашивают в черный цвет, в Нью-Йорке – в желтый. Во Франкфурте такси серого цвета, символизирующие практичность немцев, в Гонконге – такси красного цвета, означающее удачу. Польские такси обычно разноцветные, в Сингапуре – голубого цвета, в ОАЭ – кремового, а в Сеуле – оранжевые.

Остается заметить, что в последнее время в разных странах в качестве такси используют разнообразные транспортные средства. Так, сегодня можно увидеть велосипедные и мотоциклетные такси, морские такси. А в Крыму в скором времени появятся такси-вертолеты. Их планируется ввести в этом курортном сезоне для быстрого – 20 минут – перемещения из Симферополя в Ялту. Так что, такси как средство передвижения еще не раз нас удивит.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам Вираж54.рф, JaguarTaxi.com.ua, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты