Воздушный дворник

0

В Нью-Дели (Индия) заработал первый в Азии очиститель воздуха. Такие же машины стоят в 26 городах Испании, шести — Швейцарии и семи — Италии, в том числе в Риме, задыхающихся в клубах вечного смога.

Производитель семитонного механизма Systemlife (Италия) утверждает, что устройство способно очистить от углекислого газа, оксида азота и твердых частиц 10 тыс. кубометров атмосферы в час, сообщает compulenta.ru.

Пилотный пылесос установлен бесплатно, но вообще его стоимость составляет 25 млн. рупий ($551 тыс.). После трехмесячного тестирования будет принято решение о покупке еще нескольких экземпляров воздушного дворника. «Расходы нас не пугают», — заявляют в муниципалитете. Поставщик, в свою очередь, осмотрит фильтр, сделает вывод о составе индийского воздуха и что-то подкрутит, чтобы очищалось максимально эффективно.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Нью-Дели находится на четвертом месте в списке городов с самым грязным воздухом. В 2008 году журнал Forbes включил Нью-Дели и Мумбаи в число 25 главных чумичек мира.

Поделиться.

Комментарии закрыты