Вычислен худший день недели

0

Ученые, проводившие масштабный анализ записей в Интернет-блогах, определили худший день недели.

Исследователи оценивали эмоциональную окраску слов, используемых пользователями Сети, по десятибалльной шкале. Например, слова «радость», «счастье», «свободный» получали оценку выше восьми баллов. «Предательство», «жестокость», «ненавистный» набирали два балла и меньше. В общей сложности авторы обработали 2,4 миллиона сетевых дневников.

Оказалось, что больше всего негативно окрашенных слов в Сети появляется в среду. Понедельник оказался на втором месте по радости после выходных. Ученые объясняют это, на первый взгляд, странное место тем, что в начале недели у людей еще сильны позитивные переживания субботы и воскресенья.

По мнению авторов, уникальность их работы заключается в том, что они проанализировали беспрецедентно большое число людей. Ученые считают, что коллективное счастье может быть таким же измеряемым параметром, как, например, температура.

Правда, результаты новой работы противоречат данным, полученным в некоторых предыдущих исследованиях, отмечает Lenta.ru. Так, в апреле 2009 года британские социологи сообщили, что, по их мнению, самым тяжелым временем для офисных работников в Великобритании является 11:45 утра вторника.

Поделиться.

Комментарии закрыты