Закрытый космос Украины

0

По какой-то непонятной причине, украинские и зарубежные политики, словно сговорившись, вдруг разом вспомнили о космических достижениях Украины: одни – о прошлых, другие – о будущих.

В будущее нас пытается подтолкнуть далекая от нас Бразилия, президент которой недавно побывал у нас с визитом, в надежде продвинуть вперед совместный с Украиной космический проект. А о достижениях славного прошлого напомнили народные депутаты, побывавшие на некогда сверхсекретном объекте Военно-космических сил Украины под Симферополем.

Дорога в космос

Своим рождением расположенный в Симферопольском районе (в 21 км северо-западнее от г. Симферополя и в 35 км от Евпатории) поселок с простым названием Школьное обязан советской лунной программе, официально принятой 3 августа 1964 г. На самом деле, работы по освоению космоса начались в СССР еще в середине 1950-х. Именно тогда вблизи Симферополя и началось сооружение первого в стране приемо-передающего антенного комплекса дальней космической связи, НИП-10 (наземный информационный пункт). Одновременно он же должен был следить за космическими аппаратами. Для почтовиков новый посёлок назывался более скромно – «Симферополь-28», за таким литером скрывалась войсковая часть 14109.
День 4 октября 1957 г., когда в СССР был запущен первый в мире искусственный спутник Земли, стал днем рождения комплекса НИП-10. А уже 15 мая 1958 г. специалисты Центра самостоятельно управляли третьим искусственным спутником Земли.
Что же касается штурма Луны, то все попытки запуска аппаратов к ней, предпринятые в 1958 г., – как советские, так и американские, – были неудачными. Первый успешный запуск советской ракеты к Луне состоялся лишь 2 января 1959 г. – это была четвертая по счету попытка. Однако лишь 14 сентября 1959 г. советская автоматическая станция «Луна-2», наконец-то, достигла поверхности Луны. Впервые аппарат, изготовленный человеком, достиг другого небесного тела.
А уже 4 октября 1959 г. был совершен облет Луны. В тот день именно крымчане принимали первые фотоснимки обратной стороны спутника Земли. За успехи в организацию связи с межпланетной станцией «Луна-3» замкомандира части инженер-майор Г. Сыцко был удостоен Ленинской премии, а 62 офицера удостоены наград.

Вспоминая об истории первого фотографирования Луны, академик Борис Черток рассказывал, будто один богатый французский винодел объявил, что подарит тысячу бутылок шампанского тому, кто покажет ему обратную сторону Луны. И выполнил свое обещание. Правда, в СССР после долгих согласований на всех уровнях власти шампанское разошлось, как это часто бывало, в основном среди «непричастных» к лунной эпопее.

Тайна крымского лунодрома
После лунных съемок перед исследователями встали новые проблемы, связанные с необходимостью обеспечить постоянное управление космическими аппаратами и обеспечением высокого качества передачи получаемых от них данных. Для решения этих задач под Евпаторией создается специальный комплекс НИП-16. Затем в Крыму строится специальный полигон, получивший название «лунодром». Этот полигон, площадью в несколько сот квадратных метров, имитировал пересеченную местность Моря Дождей на поверхности Луны. Он предназначался для отработки навыков практического управления лунными тракторами. Благодаря совместным усилиям астрономов, геохимиков, физиков, геологов, конструкторов удалось создать весьма точную копию некоторых участков лунной поверхности. Как вспоминают очевидцы той поры, например, скальный грунт на лунодроме появился с Камчатки – его специально собирали с тамошних вулканов. Здесь же находился центр управления луноходами.

Южное солнце, контрастные тени, «научно-обоснованное» нагромождение камней и кратеров, бездорожье — вот почти полный комплект «лунных» удовольствий, которыми лунодром обеспечивал экипаж во время тренировок.

Вот как описывает свои первые впечатления писатель Юрий Марков (в те годы инженер-испытатель луноходов) в книге «Корабли уходят к планетам» свои первые впечатления от происходившего на лунодроме: «Такого дикого ландшафта никому из нас еще не доводилось видеть. Воронки, рвы, траншеи, каменные глыбы, гравийные стены, песчаные скаты. Среди нагромождения камней, песка, гравия, булыжников сиротливо стоял луноход. Чуть защемило сердца у автолюбителей: жаль стало машину…
После сигнала луноход пошел. По рыхлому песку, по разбегающемуся гравию, по скальным породам. Вправо, влево, отходил назад, объезжал ямы, спускался в кратеры и выползал наверх. Вот подошел к гравийной почти отвесной стене. Неужели возьмет?

Такую стену не преодолел бы ни один танк. А луноход пошел, пошел, взбираясь на стену. Новая команда. Машина покатилась вниз все быстрее и быстрее и, когда уже казалось, что вот-вот она перевернется, плавно затормозила и остановилась».

Управление луноходами отрабатывалось не только в автоматическом режиме. Очевидцы вспоминают, как лихо управлял луноходом, сидя на нем верхом, космонавт Валерий Быковский.
Программа работ на лунодроме предусматривала в основном постепенное «усвоение» дальности. Для этого сначала луноход водили по размеченным на местности маршрутам, имея возможность сравнивать текущие измерения с реальными разметками и тем самым постигать свои ошибки. Позднее, когда к экипажу лунохода пришло мастерство, он уже сам выбирал оптимальный маршрут движения.
Кстати, как вспоминают участники тех событий, во время испытаний луноходов следом за ними неотступно бегали солдаты, таскавшие электрические кабель. Делали они это, конечно, не ради собственного удовольствия, а потому, что так начальство экономило ресурс солнечных батарей, за счет которых аппарат должен был передвигаться по Луне. Впрочем, говорят, набегавшись, солдаты тешились в обеденный перерыв, когда рядом не было начальства, тем, что принимались… кататься на луноходе.
Много шума в свое время наделали снимки «Лунохода-1» в одном из американских журналов, сделанные неизвестно кем прямо на лунодроме и неизвестно как попавшие в США. Фотографии были сделаны чуть ли не сразу после начала испытаний: на них ясно было видно, как солдаты гуськом бежали следом за лунным трактором.
Лишь много лет спустя стало известно, что советская лунная программа из нескольких луноходов была лишь малой частью затеваемого в то время обширного строительства лунной полувоенной базы СССР (с этой целью было сделано четыре экземпляра «Лунохода-1», которые должны были быть доставлены на поверхность Луны). Хотя в те дни даже в документах с грифами «секретно» ее называли сугубо мирной.

В зените славы

12 апреля 1961 г. во время исторического полета Юрия Гагарина на корабле «Восток-1» специалисты из НИП-10 обеспечили связь с первым кораблем-спутником с человеком на борту.
Год спустя антенна ТНА-200 на НИП-10 была модернизирована, её эффективная поверхность была доведена до 400 кв. м, и под названием ТНА-400 она успешно использовалась в большом числе космических операций до конца ХХ в. Советские инженеры и конструкторы той поры имели все основания гордиться большой 32-метровой параболической антенной НИП-10 – на тот момент времени она не имела аналогов в мире.

Кроме того, учитывая важность решаемых задач, на территории НИП-10 появился специальный домик для руководителя советской лунной программы Сергея Королева. Позже в этом же домике жили во время своих приездов руководитель СССР Никита Хрущев и Юрий Гагарин. Хрущев посетил Школьное 11 августа 1963 г. Он вел здесь радиотелефонные переговоры с находившимися на борту космических кораблей «Восток-3» и «Восток-4» космонавтами А. Николаевым и П. Поповичем.
В 1967 г. при непосредственном участии специалистов в/ч 14109 впервые в мире осуществлена автоматическая стыковка космических аппаратов «Космос-186» и «Космос-188». Отсюда же происходило управление космическим кораблем «Союз-1» с летчиком-космонавтом СССР инженер-полковником Владимиром Комаровым. Впоследствии Центр слежения управлял обитаемыми космическими аппаратами серий «Союз», «Салют», «Мир».
Ветераны космических сил рассказывают такую байку. Якобы однажды откуда-то из кремлевских верхов в центр управления луноходами на НИП-10 поступила просьба выписать по лунной пыли надпись «8 марта» и цифру «24», означала верность решениям очередного, XXIV съезда КПСС. Специалисты Центра слежения просьбы выполнили лишь частично: они нарисовали колесами лунохода примерно 100-метровую восьмерку, а на все остальное энергии не хватило.
По другой версии, «восьмерка» на Луне появилась по инициативе экипажа лунохода – специалистов из НИП-10. Так они решили поздравить женщин с праздником 8 Марта. По слухам, начальство в ответ также не поскупилось на «поздравления» — влетело не только тем, кто отмечал женский праздник, но и всем, кто об этом знал.

Декорации для «Сталкера»

После страшной аварии с ракетоносителем Н1 от проекта лунного поселения пришлось отказаться. После подготовки на евпаторийском лунодроме на Луну был отправлен «Луноход-2». В январе 1973 г. он пять дней работал в Море Ясности, пройдя по поверхности Луны 37 км.
А всего под управлением крымчан луноходы проехали по Луне 46740 м. Кроме того, за время существования НИП-10 специалисты Центра принимали участие в работах по более чем 2000 космических аппаратов различного назначения, обеспечивали работы по исследованию Луны, Венеры и Марса.
Здесь же находился один из Центров управления полётами, осуществлялось управление пилотируемыми космическими кораблями и станциями, в том числе «Союз» — «Аполлон». Кроме того, полёты всех советских космических аппаратов, запускаемых в военных целях, управлялись только из Школьного. Здесь же находились и специальные установки по перехвату сигналов с американских спутников и определению параметров их орбит, в том числе, станция «Висла».
Но наступила эпоха распада СССР, и в 1992 г., когда объект вошел в состав Военно-космических сил Украины, НИП-10 был выведен из контура управления космическими аппаратами и работал несколькими станциями по спутнику украинского производства «Ciч-1».
Кроме симферопольского Центра, на территории Украины остались также еще два наземных измерительных пункта: НИП-16 (Евпатория) и НИП-19 (г. Дунаевцы Хмельницкой обл.). Плюс к ним еще и Центр дальней космической связи (НИП-22), также под Евпаторией. Но в 1998 г. гарнизон НИП-10 со всеми воинскими частями был расформирован. По слухам, одной из причин закрытия Центра якобы стало решение России утопить станцию «Мир», из-за этого Украина уже не могла зарабатывать средства на эксплуатации уникального комплекса космической связи.
После этого НИП-10 сначала находился в ведении Национального космического агентства, а затем был передан Фонду госимущества Украины. Поселок Школьное Национальным космическим агентством Украины был брошен в аварийном состоянии. В квартирах в течение многих лет полностью отсутствовало отопление, газ, телефонная связь.
Один из самых засекреченных космических объектов СССР – лунодром – также оказался никому не нужен. На данный момент уникальный комплекс практически полностью разрушен. Теперь это заброшенный, навевающий ужас, пустырь, над которым возвышаются руины исследовательских станций и ржавые остовы спутниковых антенн. Все станции НИП-10 демонтированы, сданы в металлолом, технические здания разбираются. Оборудование постепенно растащили, полигон по камням разобрали на сувениры местные жители. Осталось лишь ограждение из колючей проволоки и строгая охрана.
Недавно в поселке Школьное побывал первый замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией нардеп Николай Джига. Он был поражен царящей на объекте разрухой. По словам Джиги, он сам когда-то служил солдатом в НИП-10. Депутат уверен, что все здесь еще можно восстановить, даже можно сделать спортивную школу для детей.
Сейчас в средней школе и детском садике, находящихся на территории поселка Школьное, обучается более чем по сотне ребятишек. В основном же на территории поселка проживают военные пенсионеры, остальные жители работают в Симферополе. Поэтому поселковый голова Евгений Очигов и депутат Симферопольского райсовета Владимир Янков уже давно стучатся во все двери с надеждой на то, что территорию воинской части отдадут в собственность поселковому совету.
«Если бы был нормальный хозяин, то можно было перепрофилировать бывшие казармы, все строения под социальное жилье, и поселить 600-800 людей, нуждающихся в крыше над головой. Вода, электричество есть. Сейчас же все рушится», – сокрушается Владимир Янков.
Кстати, некогда на территории НИП-10 находился музей в/ч 14109, в котором хранились документы, автографы космонавтов, посещавших часть, оборудование и спускаемые капсулы, хранилась там же и модель шасси лунохода, проходившая здесь испытания. Но во время перестройки многие экспонаты пропали или оказались в музее в России. Сегодня здание музея разобрано. А некогда секретные документы, фотографии, карты космического городка и даже кинопленка, на которой запечатлены первые испытания «Лунохода-1», оказались… на местной свалке.
Так что, глядя на разруху, царящую на лунодроме, как-то не особо верится в то, что Украина действительно ценит память о своем славном космическом прошлом и заботится о своем космическом будущем.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Росбалт» Крымская республиканская организация ПР , НТВ

Поделиться.

Комментарии закрыты