Заоблачная работа

0

Американская фирма Bigelow Aerospace разместила объявление о начале приема на работу обслуживающего персонала для сети отелей, которые в скором времени будут кружить вокруг Земли.

«Bigelow Aerospace ищет лучших и самых активных на работу на полный рабочий день или на частичную занятость. Просьба сообщить о себе», — написано на сайте фирмы. В списке вакансий 44 позиции. Помимо астронавтов, нужны специалисты по электропитанию, астрофизике, биохимии, микробиологии, нанотехнологии, нужны физики, руководитель службы безопасности и охранники, инженеры-электрики, программисты, специалисты по управлению полетом и стыковкой, диспетчеры и др. В их обязанности будет входить обеспечение безопасности на станции, содействие клиентам, в том числе и в проведении ими экспериментов.

Как пишет «Сегодня» , на работу могут претендовать граждане США, а также те, кто имеет зеленую карту. Приоритет будет отдан прошедшим хотя бы подготовительные курсы по программам полета в космос. Но для остальных есть возможность пройти обучение при содействии Bigelow Aerospace. Когда нужно будет приступать к выполнению своих обязанностей, а также размер зарплат – не сообщается.

Идея отправки туристов в орбитальные отели принадлежит миллионеру из Лас-Вегаса Роберту Бигелоу, который приступил к ее реализации в 1999 году. Его отель Sundancer должен «открыть двери» в 2015 году. Первое время ночь в звездном отеле обойдется искателям приключений в $1 млн.

Вокруг Земли уже кружат два модуля будущего космоотеля: Genesis-1 и Genesis-2. Они сконструированы по принципу надувных конструкций, которые специалисты из NASA разработали для полетов на Марс.

Поделиться.

Комментарии закрыты